香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ビクトリアパーク→北角→IFC正斗→クリームあにきへ会いに<br /><br />4日目<br />ペニンシュラでマンゴープリン購入<br />帰国の日・・・(涙)

2015年1回目 I LOVE HK ②

2015/05/24 - 2015/05/25

5078位(同エリア20564件中)

ノンノ

ノンノさん

3日目
ビクトリアパーク→北角→IFC正斗→クリームあにきへ会いに

4日目
ペニンシュラでマンゴープリン購入
帰国の日・・・(涙)

3日目。朝食をクラブラウンジでいただき、今回の旅はあいにくの雨模様。
    警報も出てたけど・・・
    しかしながら、まだ降っていなかったので、プールとジャグジーを堪能。
    そろそろお出かけです。

ビクトリアパークをブラブラ・・・
    日曜日なので、アマさん(家政婦さん)がいつもたくさんいるけど、
    あいにくの雨模様なので、雨宿りできるところに移動したもよう・・・

公園内で日本で見たことない光景に巡り合いました。
    なんて素晴らしい環境!

おじさまたちが、自慢の船を沢山走らせて楽しい時間を満喫してました。

すごいスピードで通り過ぎていきます。
    楽しそう☆

図書館の前から、トラムに乗って北角へ。

とても大きな木が印象的です

来ました。来ました。
    北角行き

安くていいですよね。
    バスより暑いけど、日本にないから大好きな乗り物です
    香港を実感。

曲がればもうすぐ終点。
    歩行者天国の中を進む感じで、時間がかかるから
    地元の人は手前でおりる人が多いけど、
    私たちはいつも終点まで乗ります。

進んでいきます。

着きました。
    この中を通るんですよね・・・

ドリアンの山

グロテスク

街をブラブラしながら帰ろうと思います

IFCの正斗で遅めのランチ?晩御飯?

店内のシャンデリア。
    お店はとてもきれいです
    安心して食べれます(*^。^*)

ホテルまでもうすぐ。
    今回のヘリテージ。
    毎回楽しみです。

ホテルで休憩。
    カクテルタイムで軽食。
    夜のお散歩にお出かけです。

尖沙沮東のスーパーで買い物。
    この売り場。香港ですよね!

スーパーの近くにクリームあにきのお店あり。

お土産にファイルを購入。
    グッズがたくさんありました。

ご主人様は不在。奥さまにご挨拶。

今回のお土産。

三日目終了。明日は帰国日。涙

四日目。
    今日になって晴れ。悔しい・・・

ペニンシュラのマンゴープリンを買いに行こうとお出かけ。
    大通りまでの、ホテル敷地内の通路で、
    水浴びしてました。気持ちよさそうです。
    暑いもんね。

ホテルへ戻りサービスでお茶を頼めるので、
    ティータイム。

いよいよ、チェックアウト。

ホテル横から、向側に移動したそごう.

アニエスbのカフェも入ってます。

ホテルに隣接して工事中のビル。
    次はどこまでできてるかなぁ・・・

いよいよ出国。ラウンジで休憩。
    タイガービール?ここは香港だけど・・・
    帰国時間が迫ります・・・かなしい

さようなら・・・また来るからね!!!

無事到着に感謝。あ〜現実。
    次を夢見て・・・ピーチ仕様のラピートで帰ります。
    帰りに妖怪ウオッチの電車を見たり、警報が出るほどの日々でしたが、
    なぜか外出時の私たちは大雨にあたらず、最後まで楽しかったです。

4トラ〜のみなさん!
    最近TVで香港よく登場しますね。
    帰ってきたらまたすぐ行きたくなりませんか?これからも香港楽しみましょうね♪

• hiroさん 2015/08/16 18:55:53
    I Love HK, too.
    ノンノさん

初めまして。
    私もHK大好きです。
    なにをするわけでもないのですが、気ままにその日の気分であっちこっち。
    コンパクトな広さで、毎年新しいものに巡り合えて、飽きないHKが大好きです。
    これからも旅行記楽しみにしてます。

ノンノ

ノンノさん からの返信 2015/08/16 21:49:43
    RE: I Love HK, too.
    hiroさん

HKって行くたびに、変化してるから楽しいのでしょうか?
    飽きないですね。
    それから、クリスマスの振る舞い酒は、シャンパンだったかも・・・
    すみません。(>_<)
    ありがとうございました。私も旅行記楽しみにしています。

ノンノさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る