鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行に一緒に行った友人と、<br />「最近疲れてるし、また温泉にでも行きたいよね~」<br />「温泉なら箱根に行きたかったけど、今はやめといた方がいいかな…」<br />という会話になり、とりあえず2日間休みを申請して宿だけ決めて、無計画に鬼怒川温泉に行ってみました。<br /><br />(行ったところ)<br />*江戸ワンダーランド 日光江戸村<br />*鬼怒川不動瀧(宿)<br />*鬼怒川ライン下り<br />*東武ワールドスクエア

鬼怒川女二人旅~旅館・鬼怒川観光編~

2015/06/08 - 2015/06/09

shima

shimaさん

卒業旅行に一緒に行った友人と、
「最近疲れてるし、また温泉にでも行きたいよね~」

(行ったところ)
*江戸ワンダーランド 日光江戸村
*鬼怒川不動瀧(宿)
*鬼怒川ライン下り
*東武ワールドスクエア

日光江戸村を堪能した私達が今回選んだ旅館は…
    「きぬ川不動瀧」
    と紹介しておきながら外観撮るの忘れてしまいました…( ノД`)
    駅からタクシーで5分もかからないくらいの場所にあり、鬼怒川観光に便利なお宿です。
    鬼怒川温泉のホテルを巡回しているバスも通っているそうです。

画像はロビー。

お部屋の全体はこんな感じ。

今回は普通のタイプの部屋の空きがなく、ステージベッド?タイプになったのですが、段差に腰かけて飲んだり食べたりするのにちょうど良かったです。

到着してまずは一息。
    おうすと料理長手作り羊羮が出ました。
    羊羮好きの友人の舌をうならせるお味でした(笑)

女性なら気になるアメニティはこんな感じ。
    メイク落とし、化粧水、乳液と揃ってます。ありがたい!

浴場のシャンプーはハーブ系(オーガニック?)のものと、資生堂のTSUBAKIがありました。
    ドライヤーの火力もまあまあ良し。
    バスタオルは一人二枚あるのもありがたかったです。

煙草の吸殻入れがかわいい

ちなみに、女性客向けのサービスとして、
    普通の浴衣の他にもう1枚、好きな柄の浴衣と小物入れを選べるサービスがありました。
    小物入れはお土産で貰えました。

女の人はこういうの好きですよね〜
    私達も散々迷って、普段着ないような色柄を選びました(笑)
    女子会とかにもいいかもしれない。

ベランダの外は鬼怒川と山々が広がり、絶景です。

大浴場の内湯はこんな感じ〜
    こちらのお宿はあまり客室数が多くないので、静かで落ち着いていたのですが、
    規模のわりに広々としてました。

露天風呂。
    景色良すぎです。
    露天は夜よりも、夕方か朝の方が楽しめます。

お風呂も見たところで、お待ちかねの夕飯です。
    部屋ごとに個室になっていて、落ち着いて食事できました。

お品書き

先付けと前菜
    蟹とマスカルポーネチーズの塩辛が販売して欲しいくらいうまかった…

コンソメのお吸い物
    珍しいですが美味しかったです

大好物

合鴨と牛蒡の茄子餡掛け
    ベースが馬鈴薯と蓮根で、ほくほくして、あたたかい味。
    友人のベスト1位はこれだったそうです。

つやつや夏野菜

とちぎ和牛(A5ランク)鍬焼き仕立て
    もう結構お腹いっぱいだったけど、美味しくって平らげちゃいました。

この後出た生姜の炊き込みご飯がこれまたお肉とよく合う味だったのですが、満腹で一杯しか食べれず。

デザートは杏のシャーベットとワインゼリーだったかな?
    杏がすごく美味しかったです〜
    また食べたい

夕飯の後、お風呂に入って部屋に戻るとお夜食が置いてありました。
    ありがたいお心遣い。
    夕飯であまり食べれなくて悔しかった(笑)生姜の炊き込みご飯のお握りでした。

写真はありませんが、ロビーで旅行雑誌と手相占いの雑誌を借りてきて翌日の作戦を練ります。
    (他にも漫画や面白そうな情報誌が置いてありました)
    手相占いから話は恋愛談義に脱線し、酒盛りしつつ、旅館の夜は更けていくのでした…。(笑)

翌日。
    ひとっ風呂浴びた後は、おいしい朝御飯で一日の始まりです。

お品書き

これに、つやつやの炊きたて白ご飯と赤出汁のお味噌汁と、選べる卵料理がつきます。
    私は卵かけご飯、友人はオムレツを選択。
    朝は納豆もしくはTKG党なので迷わず選択しましたが、友人のオムレツもなかなか美味しかったです。

あと、サラダがほんとに具だくさんで一日ぶんの野菜って感じでした。美味しかったし、健康的だった。

朝御飯も食べ終わり、今日はどこに行こうかなんて話していましたが外を見れば雨。
    鬼怒川の観光地のほとんどは屋外にあるため、雨天だと楽しみも半減です。

これは大人しく帰れってことかな〜と話し合っていると、
    女将さんが、駅までの道の途中に大きな吊り橋があると教えてくれたので行ってみることに。

ホテルサンシャインの横の道を入るといきなり現れました。

かなり大きいし、新しくて作りもしっかりしてるんだけど、人が歩くとすごい揺れる!
    ちょっとしたスリルか味わえます。

吊り橋で沈みかけてたテンションが上がってきたところで、雨も止み始めたため、
    せっかくだからライン下りに向かいます。

駅に看板が出ていたところに行ってみることに。
    要予約と書いてましたが、飛び入りでも空いてればOKみたいです。
    夏は人気みたいなので要予約かな?

ディズニーのジャングルクルーズでも言えることだけど、船頭さん(船長)が船の楽しさを左右します。
    この船頭さんはトークが軽快で面白かった。

水がかぶりそうなところはお客さん同士で協力してビニールを持ち上げてガードします。
    今回は水位が低くてスプラッシュも少なかったけど、水位が高いとかなり水を被るときもあるそうな。

ゴリラの岩
    確かに〜

期待してなかったけど実際船に乗ると楽しいですし、橋の上から見るのとはまた違った景色が見れるのでおすすめです。
    癒されました。

船頭さんのおすすめ時期としては、夏と雨の日以外がおすすめだそうです(笑)

その後、もう少し時間があるので東武ワールドスクエアへ。

小さい頃家族で来た思い出があります。

これは昔はなかったですね!

ピラミッドとスフィンクス〜
    いつか本物を見に行ってみたいです

どうせならピラミッドをバックに撮ればよかったという後悔

いい感じに友人が撮ったエッフェル搭

凱旋門からにょきっ(・∀・)ノ

ミニチュアで一番感動したのはコレと

コレでした
    ああ〜
    本物を見てみたい

撮り方次第(加工次第)で本当に現地で写した風にも見えます

• ね?

ね?

ここなら雪の金閣寺も簡単に撮れそう

そんな感じで、楽しい鬼怒川旅行でした。