所沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年友人夫婦(カープファン)と一緒に交流戦に参戦しました。今年も同じメンツで同じ対戦カードに参戦。シートも昨年と同じくダグアウトテラス席を確保。昨年は1塁側での観戦でしたが、今年はライオンズ応援側の3塁側にて参戦。

昨年に引き続きカープvsライオンズ交流戦参戦(ちょっとだけ親子ゲーム!)

2015/06/11 - 2015/06/11

私鉄 自家用車

題名にもありますが、少しだけ親子ゲーム観戦でした。親子ゲームとは西武プリンスドームに隣接する第二球場の二軍の試合も観戦する事です。若い選手などは二軍の試合に出て一軍の試合にも出る人もいます。
      投げているのは先日まで一軍で投げていた大石投手です。

西武第二球場 名所・史跡

親子ゲームの観戦には!by みっさん

試合は西武が負けてしまいました。相手チームの楽天を見てみたら、今年のドラ1 安楽君を発見したので思わず!

中に入ってまずは腹ごしらえ!美味しかったと評判だった『ひちょり麺』を買ってみました。噂通り美味しかったです!

今回のダグアウトテラスからの眺めです。FC先々行予約で当選した席だけあってかなりいい席でした。友達夫婦も『こんないい席で野球観たの初めて〜!』と興奮してました!いやいや、自分もこんないい席初めてでしたw

選手も出てきてアップを始めました。

さー始まりました!今夜の先発は帰ってきたエースの岸です。

ネクストで待っている森君。

同じくネクストで待っている安打製造機 秋山翔吾!

あと2段くらい上の席だったらネットも邪魔にならなかったと思います。

追加点欲しいな〜と思ってキャッチボールしているのでしょうか?

森君の打席

泥試合になりそうな感じでしたが、中盤以降はとても締まった試合展開になりました。最後は今シーズン初のサヨナラ勝ちでライオンズの勝利!ヒロインはサヨナラ打を打ったメヒアでした。今年から交流戦のルール変更がありホームとビジターが毎年交互に行われる事になりました。カープ戦の交流戦は再来年までお預けです!

この旅行記へのコメント

所沢(埼玉) で人気のタグ