2015/06/03 - 2015/06/08
康司さん
憧れの水上バンガローにシュノーケル、大好きなビールでマッタリした時間を過ごしたいと言う私たちの要望に答えてくれました
セントレアから大韓航空を利用、仁川国際空港、コロンボを経由してマーレへ、長旅の始まり
トランジットと時差を含め17時間後到着!スピードボートに乗り15分後に桟橋へ
このスピードボートに乗ってセンターララスフシリゾートへ
到着してロビーでウエルカムドリンクと簡単な説明を受け(日本語で)14時チェックインだったのですが11時頃用意が出来たらしくカートに乗ってチェックイン
隣のテラス、覗けば隣が丸見えです(覗くのが失礼か?)
早速ダイビングセンターでシュノーケルセットを借りて海へ、雨季でちょっと波が荒かったけど透明度はバツグン
海から見た水上バンガロー
ムッチャデカイのが寄ってくる、少しビビります
午後から天気が・・
曇天に合わせて風がふきはじめる有り様
諦めてビューバーでアルコール三昧!
ビューバーの中、私たちはほとんどここで過ごしていました、ボーイさんも片言の日本語でアリガトウとか話し楽しく過ごせました
プールバー、写真ではアメリカ、ヨーロッパ系の人ばかりで絵になってます、但し日陰が少なくビーチバラソルが唯一の避難場所で焼けたくない人は無理かも
オーシャンと言うビュッフェ形式のレストラン、朝はこちらで、他にはイタリアン、中東、タイの3つのレストランがありますが予約は必要です、中でもイタリアンは激混みなので早めの予約を
バーで9時頃まで飲み、酔っぱらい、早めの就寝、夜中に暴風と豪雨、バンガローが地震なみに揺れ続けましたが酔っぱらいには関係無し、朝起きたら屋根が写真の様に大破、何も無くてよかった!
散策をしていると小さなトカゲがアチラコチラに、何故かここでは違和感なく見れます
ビューバーのハンモックです、夕方には一杯になり早めの場所の確保がいりますが、午前と午後で日の当たる場所が違うので注意して下さい、日が当たる場所はやけどになる覚悟で
水上バンガローの道のり、私たちは363号室で先端の方だったのでレストラン等に行くには長い道のりです、但しハウスリーフは抜群です
海からバンガローを撮ってみましたが波が高く上手く撮れず
屋根は即修理完了
これは夕日ではなく朝日です、残念ながらサンセットは反対側のバンガローでした
結婚式の桟橋を渡る写真、この後ビーチで挙式 パーティーをしていました
サギなのか分かりませんがバンガロー ビーチといろんな所に出没していました
ビューバーのモニュメント後に親鯨のしっぽが折れていました
タイ料理レストランのテラス、昼間は暑くて無理、ディナータイムのみ利用可
テラスから覗いた反対側のバンガロー
プールバー、レストランの全景
水上バンガローからの階段、下の方は藻で滑るので注意!
何だかんだで4日が過ぎ、異次元の日々が終わってしまいました
なごり惜しく振り返って最後の写真
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~