モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからエミトラベルの『モンサンミッシェルと<br />田舎村立寄り一泊ツアー』に参加。<br />早朝に出発し、パリには、翌日の21時着。<br />その後、22時発のパリの夜景ツアーにも参加し<br />宿泊ホテルまで送ってもらって解散。<br />パリ最終日は、お土産買って13時発のエールフランスで仁川経由で帰国。

世界遺産モンサンミッシェル

2015/05/21 - 2015/05/28

LICACO

LICACOさん

パリからエミトラベルの『モンサンミッシェルと
田舎村立寄り一泊ツアー』に参加。
早朝に出発し、パリには、翌日の21時着。
その後、22時発のパリの夜景ツアーにも参加し
宿泊ホテルまで送ってもらって解散。

観光バス 飛行機
エールフランス
利用旅行会社
エクスペディア

5日目は、朝、7時半集合でモンサンミッシェルツアーに参加。
    途中、フランスの田舎村ラ・ブイユ村に立寄り。

とってもかわいい街並みです。

セーヌ川沿いを散策。

フランスのニャンコ

肌寒い日でしたが薔薇が咲いてました。

30分ほど村を散策して、トイレ休憩して
    一路モンサンミッシェルへ。

フランスの牛は、白い牛なんです。

パリからバスで約5時間ほどかかって
    モンサンミッシェルの対岸に到着。

モンサンミッシェルの対岸にある
    ガブリエルホテルに宿泊。

ツアーについてるランチクーポンで
    名物のふあふあオムレツを食べましたが
    期待ハズレ。

対岸とモンサンミッシェルを結ぶシャトルバスに
    乗って、モンサンミッシェルまで移動。

今回は、大潮でないので周辺は、こんな眺め。
    ちょっとヘドロ臭かったわ。

モンサンミッシェル内部

修道院だけど、監獄として、使われていた
    時代もあったそうです。

要塞として、使われたこともあり、
    イギリス軍が攻めて来た時に、
    置いていった大砲。

夕御飯は、モンサンミッシェル名物のプレサレ。
    海水で育った牧草を食べた羊肉なんだけど、
    普通の羊肉との違いがわからなかったよ。

デザートもイマイチ。残念。

午後10時。
    曇ってて夕焼けは、見れずざんねん。

朝6時。
    朝焼けも曇ってて残念な結果。

ホテルの朝食。
    フランスパンもチーズもハムも美味しかった。

ノルマンディは、りんごの産地でもあるらしく
    りんごを食べてみましたがちょっとボケてる感じで
    あまり甘くなかったよ。

10時半にチェックアウトし、帰りのバスの時間まで
    6時間の時間つぶしの為、また、モンサンミッシェルまでシャトルバスに乗って移動。

モンサンミッシェル島内のレストランでランチ

対岸に戻り日光浴。

狭い街なのでやる事も見るものもなく、
    お茶して時間つぶし。

麦畑とモンサンミッシェル。

21時にパリに戻り夜景ツアーに参加

ライトアップされたエッフェル塔

ちょうど全仏オープン中で期間中は、
    エッフェル塔にもボールが飾られてました。

夜景観光の後、宿泊ホテルのハイアットまで
    送ってもらってチェックイン。
    部屋からは、エッフェル塔と凱旋門が見えました。

帰国日7日目。
    ホテルの部屋からの眺め。

ハイアットエトワールのバスルーム。

ハイアットに隣接するモールのスーパーで
    お土産のお買い物。

トマトがいっぱい。スーパーで
    チーズとバターを買い込み保冷バッグに
    入れてお土産に持ち帰り。

10時にチェックアウトし、エールフランスの
    バスで空港に移動。

バス停は、ホテルをでてすぐの所にあり、
    30分間隔で運行してます。
    料金は、乗る時に、キャシュかカード払い。

空港まで渋滞もなく40分ほどで到着。
    空港で最後に軽食食べて二人で
    約40ユーロ。高っ!
    今回の旅は、ユーロ高で両替したら
    1ユーロ140円。
    何もかも高くて欲しいものも諦め
    エールフランス便で帰国。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る