オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月22日〜28日まで初めてのハワイへ行ってきました。<br />ツアー会社:てるみくらぶ<br />航空会社:大韓航空<br />滞在:アクア・パシフィック・モナーク<br />同行:友人(関東圏)、私は四国からの出発です。<br /><br />いよいよ帰国の日を迎えてしまいました。<br />帰りたくないよーと連呼ですって日本にいたときから言ってたけど(おかしいおかしい)。<br /><br />帰りの便も相変わらずの満員御礼で、隣の日本人ギャルが親子連れに喧嘩売ってたりとか、もうちゃんとしようぜ日本人!って思いました。<br />そして最後の最後でハプニング(またかい。<br /><br />でもハワイ本当に楽しかった!ありがとーありがとうーありがとうー!(エヴァ

初めてのハワイ:最終日

2015/05/22 - 2015/05/28

2057位(同エリア11186件中)

yOhooo

yOhoooさん

ツアー会社:てるみくらぶ
航空会社:大韓航空
滞在:アクア・パシフィック・モナーク
同行:友人(関東圏)、私は四国からの出発です。

いよいよ帰国の日を迎えてしまいました。

そして最後の最後でハプニング(またかい。

ツアー(添乗員同行なし)

私は自然豊かな四国の生まれ。
    空だって海だってどこだって変わらないよ!と今まで思っていましたが
    この空の青さと海の偉大さは全然違ってしました。

あああ絶対また来よう!

次はGoProを持ってくるのを忘れずに!

ワイキキビーチ ビーチ

あと高橋果実店のアイス。
    滞在中一度しか食べられませんでしたが全種類制覇したい(笑。

ホテルはとても居心地よかったですが冷凍庫がないのが唯一残念でした。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

パジャマも化粧品も、とうとうスーツケースに入れてこれで全ての荷物を詰め込みました。
    夢と希望とお土産と欲望がつまったスーツケースになりました(笑。

重さは余裕の20kg(大韓航空の荷物制限は23kg)。
    でもめちゃくちゃ重い><

パシフィック モナーク ホテル

ということで最後の景色。
    アクアパシフィックの前のホテル、プールがすごく気持ちよさそうでしたが全然太陽の光が当たらないので寒そうでした(笑。

当初チャイナエアの予定を直前で大韓航空に変更されたため(まだ根に持ってる)
    出発便が朝便になってしまったので
    7時50分ホテル集合というスケジュールです。

朝のお散歩もモーニングを食べることもかなわず
    いやすめさんでおにぎり買って無心で食べて用意しました。

そういえば、アクアパシフィックはリゾート費がかかると口コミでみていたので
    友人と100ドルほど残していたのですが
    ツアー代金に含まれているようで結局請求されたのは国際電話代だけでした。

そういうこともちゃんと書いておいておくれ、てるみさん><

パシフィックのフロントのお兄さんいい人だったー。
    またここに泊まりたいな(日本語はほとんどわからないようです)
    ホテル一回火事になってたけど(笑。
    誰かがお肉でも焼いたかな?

パシフィック モナーク ホテル

お迎えに来てくれたパスのおじさんは、トミー・リー・ジョーンズ似の一見強面な感じですが、突然坂本九の「上を向いて歩こう」を流し、それにあわせてハーモニカを演奏するというというか今ここ高速道路なんですけど!!!という愉快なおじさんでした(笑。

ホノルル空港で残ったお金を使い切ります。
    kate spadeがあるって聞いていたのですが存在していませんでしたw

結局コスメコーナーでドルと小銭全部出して、足りないのはカードで出して見事に使い切りました!
    こういう使い方できるのがありがたい。

T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店

そうそう余談なのですがお金の確認はちゃんとしましょうねーってことで。

最後の免税店で小銭を全部出した時「これはアメリカのお金じゃないよ」と言われて見ると、イギリスと韓国のものでした。
    ずーっと25セントだと思っていました。

買い物するとお金を出したことに安心してこういうの確認怠っていたんですよね。
    次回気をつけたいと思います。

帰国日も澄み切った綺麗な青空でした。
    風もそんなにない感じ。

KR002便で戻ります。
    大きさは小さいですが、帰りはクーラー壊れるということもありませんでした。
    噂のビビンバ食べてみたけどおいしかったーーー!
    CAさんに男性の方がいらっしゃって、この人がなんかいい味でした^^

映画の種類も行きの便より多くて、ナイトミュージアム・シンデレラ・イントゥザウッズ・ワイルドカードを堪能。

ナイトミュージアムのロビンに号泣してしまいました(何やってんの。

最後の日に撮った写真を集めてみましたがなんか物悲しいですね。

7時間ほどのフライトを無事終えて日本に戻ってきましたが、蒸し暑い!!
    なんだこりゃーーー。
    友人も私も空港に着いた途端に体調をどんどん崩していきます(笑。

まずお世話になったwifiを返却して、お土産を送りました。
    当初クロネコさんを利用しようと思ったのですが、カウンターで「送れますけど送料が高いので、4階にある郵便局をお勧めしますよ」と教えてくれました。
    ありがとうございます!

中央ロビーにある郵便局で遠くの友人や、本社にお土産を送りました。
    カウンターの人がとても親切で、どのパッケージで送ったらよいか色々相談に乗ってくれました。

カウンターで住所を書くのに時間がかかったので、次は送付票だけもらっておいてハワイであらかじめ住所を書いておいた方がよさそうですね。

ちなみに次の日成田でレートを確認したら126円でしたどひゃー。
    手数料入れたらいくらくらいになるんだろ。
    そういえばクレジットは全て@125で計算されてました><とほほほほ。

前日にお世話になった友人とお別れして私は成田に一泊です。
    彼女がいなかったら目的の半分も達成できなかったと思います。
    本当にありがとう!

時差ぼけて朝早く目が覚めてしまい、朝ラーメンをして早々にJetStarのチェックインを行うため第三ターミナルへ行きます。

足元が広くなる席が空いているとのことでグレードアップしてもらいました!

荷物も預けてさあ珈琲飲んで一休みしようと思っていたら
    私と同じ名前、私が乗る便と同じ人が呼び出しされてるなーって、まさかの館内呼び出し!?
    近くのカウンターのお姉さんに事情を説明しましたところ

預け荷物にバッテリーが入っていたので今すぐ戻ってくださいといわれます。
    ということでみんなが歩いているこの道を1人逆走したのです><

逆走はエスカレーター一切ないのでこの疲れた足にはきついものがありました><

まさかのセキュリティゲートを二度くぐってスーツケースとご対面です。
    行きのスーツケース騒動に続き、またまた成田空港でスーツケースオープンです。

この旅行の副テーマは「Open The Suitcase」にしたらいいんじゃないかと思うくらい。
    「Back to the Future」みたいでかっこいいじゃないか(全然。

バッテリーって聞いて即座に思い浮かばなかったのですが、そういえばwifi用に一つ小さいのを持っていったことを思い出しました(一回も使わなかったけど)。

パッキングの時に「もう使わないからいいやー」ってなって、スーツケースにしまったんですけど、国際線の大韓航空では何にもいわれなかったのになー。さすが日本と思いました。

ということで最後の最後まで成田空港で何かを起こした旅でありました。

この飛行機で帰ります。
    足元大韓航空より遥かに広かった^^;

しかしJetStarって機内持ち込みの荷物が7kgに制限されてしまったんですねー。
    むー。国内旅行してもあんまりお土産つめないなーと(どんだけ買う気だ

ということで無事戻ってしまいました(笑。

あっという間でしたけど本当に行ってよかったです。
    やりたいことや知りたいことがいっぱいできましたし、次のハワイの為に仕事も頑張ろうという思いにもなれました。
    もちろん日本の良さも改めて痛感しています。
    ゆったりとした焦らないサービスも心地よいですが、日本のサービスや技術の優秀さにも改めて感動をしました。

慣れなくて読みづらくで文句ばかりの旅行記でしたが
    最後まで読んで下さってありがとうございました!!

次は台湾を予定してたり★

最後は今回一番の宝物!一生大事に履きたいと思います!

• バナナナマンさん 2015/06/12 10:26:07
    大変楽しく見させていただきました。
    yOhoooさん

こんにちは バナナナマン と申します。

ハワイ旅行記完結 ご苦労さまでした。

大変楽しく見させていただきました。

アクア・パシフィックモナーク滞在 いいですね、

以前 娘たち3人と我々夫婦 5人で 3回ほど

利用した思い出のあるホテルです。

絨毯の模様もyOhoooさんの写真で思い出しました。

屋上からの眺めがよかったのも思い出しました。

(プールは少し小さかったですね)

ノースでは折角 カメに出会えたにに日本人のだめな行動、

残念でしたね。日本人シニアとしても残念です。

高橋果実店 いいですね 次回も種類がたくさんあるので

楽しんで下さい。

私たちも7月初旬にハワイを計画していますので訪問したいと

思います。

クアロアランチもいいですね〜〜。我々は カヤックに

挑戦する勇気はありません歳をとりすぎました。

羨ましく思いましたね。

旅行は準備段階も楽しいものですね 計画とおり

行けばいいのですが、てるみくらぶ は残念でした

参考にさせていただきます。

yOhoooさんは 短気・せっかち・のんべえ とのこと、

ハワイはのんべえにも嬉しいところですね、たくさんの種類の

ビールがたのしめますね。

次回は台湾を計画とのこと私たちも行きたいところです。

次回の旅行記 楽しみにしています。

楽しい旅行記 ありがとうございました。

バナナナマン

yOhooo

yOhoooさん からの返信 2015/06/12 13:58:57
    RE: 大変楽しく見させていただきました。
    バナナナマンさんこんにちは!

旅行記読んで下さってありがとうございました!

アクア・パシフィックモナークよいですよね^^
    設備が古いとか色々口コミがあったのですが
    まったく気になりませんでした。

バナナナマンさんも滞在されたことがあるんですね。
    屋上からの眺めは確かに格別で
    誰かしら屋上からぼーっと景色を見ていましたw

今回思ったのは、大騒ぎすることがなくても子供っぽいことをする日本人が多いなあということでした。
    本当に恥ずかしいです><

> 私たちも7月初旬にハワイを計画していますので訪問したいと
    > 思います。
    おお!とてもうらやましいです!!
    バナナナマンさんの旅行記是非是非楽しみにしております!!

わたしが今回利用した、てるみくらぶさんは
    「連れて行ってくれただけでいいよー、安いし」という感覚じゃないと色々がっかりだなあと思いました。
    特に私が初めてのハワイだっただけにそういう思いが強かったのかもしれません。

色々勉強になった旅でした。

台湾実現できるようにがんばっています!
    またその時も旅行記みてくださるととても嬉しいです^^
    ご訪問ありがとうございました!!

yOhoooさんのトラベラーページ