ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券でソウルへ・・・。その2<br />今回は2人ともANA。<br />円安の影響をもろ受けいざ出発!!

特典航空券でソウル1泊2日 2015

2015/06/08 - 2015/06/09

BlackMickey

BlackMickeyさん

特典航空券でソウルへ・・・。その2
今回は2人ともANA。
円安の影響をもろ受けいざ出発!!

2.0
2.0
ANA

期待無しでソウルへ出発します

ボーイング787機

初めて搭乗。

モニターがタッチパネル式で超画像キレイ

では、ソウルへと出発です

約2時間のフライトなのであっという間。

機内食 見る限りかなり豪華

おにぎり・から揚げ・枝豆・卵焼き・きんぴらごぼう・うどん・ナムル?
    チョコパイ・ヤクルト・おつまみあられまで

おにぎりはシソとわかめ?

から揚げが美味しい!!(◎^v^◎)

きんぴらごぼうなんてちょっとピリッとして美味しいです。

一方・・・相方はなぜか低カロリーミールを事前に予約。

メイン無しの確かに低カロリーだわ!!

と思ったら、後からメインディッシュ登場☆

白身魚がフワッとしてて温かくてやさしい味。

もうすぐ金浦空港へと到着です

マスクして・・・気を引き締めて韓国入国です。

宿泊先は金浦空港にあるロッテシティホテル金浦。

空港内地下から行くとかなり遠回りになるので一旦外に出てから向かう。

雨が降っていないから断然コッチのほうが近い!!

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

便利といえば便利だけど・・・ by BlackMickeyさん

隣にはロッテモール。

ロッテマートも中にあるので便利。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

荷物だけ預かってもらおうと思ってホテルへ行ったら、チェックイン時間よりかなり前だったのにチェックインさせてくれた★

キレイな部屋

テレビはサムスン、冷蔵庫の中には500のペットボトル2本、シャワーが2箇所から出てくる。

部屋から見える景色は残念な感じ

お昼ごはんを食べに電車に乗って孔徳駅で下車。

徒歩5分ぐらいにあるマッポチョンデポへ

まわりにタマゴ焼き?焼肉が食べたくて・・・

到着したのがpm12:30なのにお店が・・・やってない(・x・;)

お休みなのか恐る恐るアジュマに話したら”いいよ〜っ”って。

お掃除している中入れてもらえた ホッ(^^)

カルメギサル 1人前

ソグムクイ 1人前

コッテギ 1人前

ビール 1本 を注文

最初にカルメギサルが焼かれる

待つこと・・・数分

キターッ!!!!たまご投入

アジュマたちもお昼ご飯を食べているので、自分たちでお肉を焼きます。

鉄板の下は炭火です

個人的にはやっぱりカルメギサルが一番美味しかったです。

弘大に移動しました。

ちょこっとだけ街ぶら・・・。

弘大 散歩・街歩き

気になっていた《Hong Cup》へ。

お兄ちゃんにオススメは?

甘辛ダレチキンにチーズトッピングです!とのこと。

じゃ、それちょ〜だい!

うわっ、チーズこぼれそう。

甘辛ダレの中にチキンとポテト、トッポギまで入ってる!!

ウマイッ!癖になる食べ物!

ちょっと歩いていたらこんな物が目に入ってきた!!

とりあえず購入。

たい焼きのような物:尻尾の方に小豆orクリームどちらか選んで・・・

口の中にヨーグルトアイスを注入。
    その上にチョコソースをかけ・・・

こんな感じに串についてるのがチョコがけのフルーツ?

お値段3000ウォン

次は買わない。

おまけケランパン。
    1000ウォン。
    まあ、はずれなし。美味しかった(^v^)

ロッテモールに戻ってうろちょろ。

円安の影響でぜんぜん買い物する気になれない(XoX)

ロッテマートで少し買い物して・・・終了。

• 翌朝<br /><br />am10:30までショッピングセンターに入れない<br /><br />am10:00〜ロッテマートはあいているけどホテルのエレベーターからショッピングモール経由しようとすると警備している人がすっ飛んでくる。<br /><br />周りに何にもないし、時間をもてあましちゃう。

翌朝

am10:30までショッピングセンターに入れない

周りに何にもないし、時間をもてあましちゃう。

アレっ??金浦空港で最後の買い物&フードコートがない!!

出発ロビー右側にあるラウンジへ向かうエスカレーターを上り
    左手奥に行くとこんな感じのフードコートが・・・。

金浦空港フードコート 韓国料理

前回行った時のフードコートの方がチープでよかったのに〜。

値段も高くなってぜんぜん魅力がない!

実質24時間の滞在でソウルを後にします。

復路の機内食は和風鶏丼&そうめん&サラダ

そうめんがツルッとしてて美味しい★

一方、復路のローカロリーミール

野菜をメインとしたお料理でやさしい味です。

今回の旅行で思ったこと。
    円安の影響が大きすぎて買う物、食べる物が高く感じる。

明洞や弘大を歩いたが、人が少なく感じた。

金浦空港周辺で過ごすには時間をもてあます。

良かったところはホテルの対応が良かった。