2015/05/16 - 2015/05/27
tonさん
6日目
カハラに行ってランチはカイムキでサンドイッチ。
ふわふわのかき氷も美味しかった。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
カハラモール
入口にこんな案内が。
金曜日から4日間セールのショップがあるらしい。この日は木曜日。う〜ん。。。今日買ったら勿体ない?インフォメーションで割引カードをもらってチェックしたけど明日も来るのは面倒だからパス。 -
ホールフーズの入口にスイカ。69¢って安〜い。でも買っても食べれないしな。
パイナップル99¢安〜い
Kaimuki Superette カイムキ・スプレット
裏側に駐車場ありました。カイムキ スプレット 地元の料理
こちらで注文。
お店もスタッフさんも感じ良かったです。 -
並んでる中から2種類選びます。
店内はほぼ満席でした。
注文したら番号札をもらって席で待てると持ってきて下さいます。
お水はセルフです。 -
アヒのサンドイッチ$18.85
焼き加減もよく美味しかったです。
マッカリーショッピングセンター
マッカリーショッピングセンター1F スノーファクトリー
写真に番号が書いてあるので番号で注文。新食感で美味しい~ by tonさんスノーファクトリー (マッカリーショッピングセンター店) スイーツ
ストロベリー&マンゴー$6.5
シロップじゃなくてそれぞれの味の氷が作ってあって、それを削って盛り付けるんです。何故か解けない。美味しい! -
ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット
試食させてもらたけど美味しかった。
フルーツも沢山
Foodlandで買ってきたお肉で部屋食。
柔らかくて美味しい。
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/09/18 13:11:31
- ハワイ、夏は暑いですね。
- 11月12月位に行っていたので、夏の暑さを甘く見ていました。(^_^;)
- tonさん からの返信 2016/09/19 20:13:58
- RE: ハワイ、夏は暑いですね。
- > 11月12月位に行っていたので、夏の暑さを甘く見ていました。(^_^;)
> コメントありがとうございます。
今年の夏は暑かったのでしょうか?
5月、7月と行かれるとは羨ましい限りです。
次は秋?
いつでも行ける状態におありの様子、良いですね。
これかの旅行記も楽しみにしてます(*^_^*)
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん からの返信 2016/09/22 02:32:07
- RE: RE: ハワイ、夏は暑いですね。
- シェア物件の購入迄はUPしてありますが、日本と違い、不動産の名義変更には法律事務所が介在して間違い無いように法的に成っているので、外国人には安全感が有りますが、時間がかなり掛かります(二ヶ月から半年と聞いています)
Waikikiのはまだ半分程度の段階と連絡が有ります。
ハワイの天候:
湿度が低いと思っていましたが、かなり高い感じです。
次は:
今年は3月、5月、7月、11月と12月です。
有難うございました。
> > 11月12月位に行っていたので、夏の暑さを甘く見ていました。(^_^;)
> >
> > コメントありがとうございます。
> 夏のハワイに日本から行くと、暑いながらも湿度が低いから避暑のようじゃないですか?
> 今年の夏は暑かったのでしょうか?
> 5月、7月と行かれるとは羨ましい限りです。
> 次は秋?
> いつでも行ける状態におありの様子、良いですね。
> これかの旅行記も楽しみにしてます(*^_^*)
- tonさん からの返信 2016/09/22 21:58:08
- RE: RE: RE: ハワイ、夏は暑いですね。
- > シェア物件の購入迄はUPしてありますが、日本と違い、不動産の名義変更には法律事務所が介在して間違い無いように法的に成っているので、外国人には安全感が有りますが、時間がかなり掛かります(二ヶ月から半年と聞いています)
> Waikikiのはまだ半分程度の段階と連絡が有ります。
> ハワイの天候:
> 湿度が低いと思っていましたが、かなり高い感じです。
> 次は:
> 今年は3月、5月、7月、11月と12月です。
> 有難うございました。
コメントありがとうございます。
航空券はヒルトン経由?
お安く手配は魅力ですね。
次は11月なんですね。
Thanksgiving Day ごろでしょうか?
旅行記待ってます(^^)/
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん からの返信 2016/09/23 03:44:27
- RE: RE: RE: RE: ハワイ、夏は暑いですね。
- 航空券:
ヒルトンはまだ名義変更が終わっていないので、分かりませんが、
マリオットコオリナビーチクラブの説明会の時にタブレットで見せてくれたのは、HISのサイトでした。 最安値が確か・・・往復一名のエコ席で3万円台でした。 多分一ヶ月程度のFIX券だろうと思いますが、日付変更線を越えた場合の日付が未だに分かりにくいので、可能ならオープンチケットが欲しいです。
探してみると、HISのは未だ見つけていませんが、他社でも条件は違うかも知れませんが、其の程度の値段のは結構有るみたいです。
> > シェア物件の購入迄はUPしてありますが、日本と違い、不動産の名義変更には法律事務所が介在して間違い無いように法的に成っているので、外国人には安全感が有りますが、時間がかなり掛かります(二ヶ月から半年と聞いています)
> > マリオットコオリナビーチクラブは二ヶ月で名義変更が終わりました。
> > ヒルトンのビックアイランドは既に名義変更の最後の段階らしいですが、
> > Waikikiのはまだ半分程度の段階と連絡が有ります。
> >
> > 購入値段はピンきりですよ。欲しいと考えれば道は開くものです(*^_^*)
> > ハワイの天候:
> > 湿度が低いと思っていましたが、かなり高い感じです。
> > ただ貿易風のお陰で少しは良いのですが、日向に観光客でさえ海辺に少なかったです。
> >
> > 何時でもは行けません。戦国時代以前から一子相伝で伝わって家康時代にご先祖様が大名に成った方法を、驕れる者久しからずで、その後サボったので落ちぶれた当家を、父が掘り返してリニューアルした方法・・・・名前は無いです(紫微斗数や四柱推命、気学、方位方角家相・・・等は一般に知られているとは思います)
> > が、それらにより毎年人により行ける方向が全方向の半分以下に成るのです。
> > 次は:
> > 今年は3月、5月、7月、11月と12月です。
> > この5〜6年海外旅行ができなかったので、その分を纏めて今年行っています。
> >
> > 最初は私もシェア物件等は考えませんでしたが、10年程何回も説明会を聞き、次の相続の為に購入しました。
> > シェア物件を購入すると特別なのか不明ですが、航空券はハワイ往復、一人三万円台から出ています。
> >
> > シェア物件は名義変更が一番の出費というモノも探すと、そして運が良ければ巡り会えます。(*^_^*)
> >
> > 有難うございました。
> >
> コメントありがとうございます。
> 航空券はヒルトン経由?
> お安く手配は魅力ですね。
> 次は11月なんですね。
> Thanksgiving Day ごろでしょうか?
> 旅行記待ってます(^^)/
tonさんの関連旅行記