宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにも行った沖縄ですが、娘の幼稚園の冬休みにも行ってきました。<br />クリスマスを暖かい沖縄で過ごせて楽しいひと時でした。<br />今回はこの夏に新しく出来た、北谷にあるヒルトンに泊まりました。<br />やっぱり新しいホテルは奇麗でいいですね☆<br /><br /><br />

2014年5歳児と行く冬休みの沖縄・2

2014/12/23 - 2014/12/28

しょこくま

しょこくまさん

クリスマスを暖かい沖縄で過ごせて楽しいひと時でした。
やっぱり新しいホテルは奇麗でいいですね☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

おはようございます。沖縄二日目です。
    ホテルの朝食ビュッフェにきました。
    スムージーを作ってくれるお姉さんです。

ここにも、お菓子のおうちが〜!
    クリスマスなので、ホテルのあちらこちらで
    クリスマスのかざりがたくさんあって、可愛いかったです。
    パンもいろいろ種類がありどれを食べようかと悩みました。

悩んでも、結局食べるのはクロワッサンなんですけど。
    ここのヒルトンのクロワッサンも私好みで美味しかったです。

レストランの外のテラスでも食事ができます。
    さわやかですよ〜。冬なのに!

こちらは、ホテルの屋外プール。
    さすがに水が冷たくて泳げませんね。。

プールの中にイスがある〜。これは楽しそうです。
    泳いでみたかったです。
    夏は暑すぎでキビシイので、もっと過ごしやすい季節に泳ぎたいです。

こちらは、、、イタリアンレストランのテラスかな。
    ディナー、食べたかったなぁ。

ロビーにある、お菓子のおうち、
    ちゃんとお部屋の中に人がいましたよ!

本物のくるみ割り人形があり、
    初めてみた娘は喜んでいました。
    絵本でしか見たことがなかったんですよね。。

お部屋のベランダです。
    狭いです。
    いちおうお隣は見えないようになってます。

冬なのに〜海がキレイだなぁ〜青い〜

ホテルの正面も、ホテルの敷地らしく、工事をしていました。
    聞いたところ、チャペルを作っているそうです。

私が今旅行記を書いている2015年6月には、すでに
    できあがってそうですね。
    ホームページでご確認ください。

ホテルの客室の下のフロアのお部屋には、テラスがあります。
    隣とは植木で見えないようになっているみたいです。
    上からは丸見えですが、
    テラスでのんびり過ごすのもいいですね〜♪

美浜アメリカンビレッジです。
    この観覧車は有名ですよね。
    乗りたかったけれど、娘がどうでもイヤダといいはるので、
    乗れませんでした・・・。

北谷の近くの普天間宮にきました。
    小さい鍾乳洞があるらしいのです。

入れるところは本当にわずかでした。

初めて見ました。
    自然ってすごいです。
    こちらの鍾乳洞は本当に狭いので、もっと広いところを
    いつか見に行ってみたいです。

北谷のブルーシールによりました。
    JALの飛行機の中でもらったクーポンブックに
    クーポンがついていて、ミニスクープおまけしてもらいました♪

こちら、アメリカンビレッジのはずれにある温泉?です。
    入っていませんが、朝からやっているみたいです。
    外に無料の足湯があり、そこだけ入ってみました。
    気持ちよかったです☆

で、その後ろにあるビーチに遊びにきました。
    貝殻を拾ったり、足だけ海に入ってみました。
    海水も冷たかったです。

ホテルに戻りました。
    同じフロアにあったなんちゃらスイートのお部屋を見せてもらいました。
    やっぱり広くていいなぁ〜。
    リビングルームと、ベッドルームが別々です。
    洗面所なども広かったです。

このあとで、ものすごい雨が降りました。
    帰ってきていてよかったです!!!
    ゲリラ豪雨みたいでした。。。

さて、今晩もカクテルタイムにラウンジに行きます。
    サラダが美味しかったです。

サラダが美味しいのでおかわりをしました。
    お酒を飲んで、のんびりして最高だわ〜♪
    (そんなに飲めませんけどね。。。)

このあと、夜のアメリカンビレッジにお散歩に出かけました。
    イルミネーションがきれいでした。

観覧車〜

ここのお土産屋さんで、娘のお友達にお土産のハイチュウなど買いました。
    クリスマスの飾りがたくさんあって可愛いです。
    クリスマスの沖縄も楽しいですね〜☆

ヒルトンの正面です。
    車は通れないけれど、道路があります。不思議です。
    のんびりと過ごした沖縄の二日目も終わりです。