2015/06/07 - 2015/06/07
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
今日は急遽箱根へ行くことになりました!
日曜日の夕方…泊りでは行けないけれど、少しのんびりしたいなぁ…と(^_^)
我が家から箱根まで、首都高の渋滞がなければ1時間程で行けますから、交通状況を見てからGo!!
行きは少し渋滞があったものの、帰りはスムーズに!
箱根で3時間程、露天風呂付きの客室を貸切のんびりしてきました(^_^)
- カップル・夫婦
- 自家用車
- その他
温泉に入る前に江戸川区にある「開花亭」で夕食を(^_^)
こちらのお店は興味を引くメニューがたくさんあるのですが、今日の気分はすき焼き(^_^)
と言うか、肉・肉・肉( ̄^ ̄)ゞ
ダイエットしてるのもあり、ガッツリ食べたい気分なのです♪ -
ローストビーフも食べたくなっちゃった!
こちらはローストビーフの小ですから、1人一皿注文しました(^_^)
ローストビーフにかけるタレがHotelのお味(^_^)
ある意味古典的で、懐かしいお味でした(≧∇≦) -
日帰り入浴も出来るので、曜日や時間帯をずらさないと結構混むかも(°_°)
日曜日の20時頃です!
誰も居ません。。。
おそらく…日帰りの方は帰ってしまって、宿泊な方はお部屋でゆっくりしてるのでしょう(。-_-。) -
エレベーターは金です!
なんだか、物凄くゴージャスな気がします(°_°) -
ここは、露天風呂付き客室のフロアーです!
なかなか広いですね!
時間貸しのお部屋です。こんな綺麗なお部屋なのに寝れないのは残念…
お風呂に入って、お布団でゴロゴロしたいのです! -
お部屋はとても綺麗にしてありました!
2人なのに、4人用のお部屋なのでしょうか。
3時間なのに、贅沢な気分が味わえます(^_^)
あーゴロゴロしたい… -
お茶菓子も用意されいます!
お腹が空いて居なかったので食べませんでしたが、3種類用意されていましたよ(^_^)
私達はお茶より珈琲派なので、下の売店で珈琲を買ってゆっくりしました♪ -
まぁ、洗面台は至って普通!
露天風呂の方では、環境のためシャンプー等の使用が禁止(°_°)
ですから、中のシャワーブースで体やら髪の毛やら洗ってからゆっくり露天風呂に入ります( ̄^ ̄)ゞ -
アメニティーは充実していますね(^_^)
気温がちょうど良く、露天風呂に入るには最高でした!温泉も熱くなくジワジワと体を温めてくれます(^_^)
ただ、少し狭いのと、真横にある川が全く見えないのが残念…
川や滝の音が聞こえる中、のんびり入ることができました(^_^)
時間があれば、もう2時間位延長しても良かったように思います(^_^)