箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は急遽箱根へ行くことになりました!<br /><br />日曜日の夕方…泊りでは行けないけれど、少しのんびりしたいなぁ…と(^_^)<br /><br />我が家から箱根まで、首都高の渋滞がなければ1時間程で行けますから、交通状況を見てからGo!!<br /><br />行きは少し渋滞があったものの、帰りはスムーズに!<br /><br />箱根で3時間程、露天風呂付きの客室を貸切のんびりしてきました(^_^)

「天成園」まったり♪露天風呂付き客室を貸切!

2015/06/07 - 2015/06/07

Yukino

Yukinoさん

今日は急遽箱根へ行くことになりました!

行きは少し渋滞があったものの、帰りはスムーズに!

自家用車
その他

温泉に入る前に江戸川区にある「開花亭」で夕食を(^_^)

こちらのお店は興味を引くメニューがたくさんあるのですが、今日の気分はすき焼き(^_^)

と言うか、肉・肉・肉( ̄^ ̄)ゞ

ダイエットしてるのもあり、ガッツリ食べたい気分なのです♪

ローストビーフも食べたくなっちゃった!

こちらはローストビーフの小ですから、1人一皿注文しました(^_^)

ローストビーフにかけるタレがHotelのお味(^_^)

ある意味古典的で、懐かしいお味でした(≧∇≦)

日帰り入浴も出来るので、曜日や時間帯をずらさないと結構混むかも(°_°)

日曜日の20時頃です!

誰も居ません。。。

おそらく…日帰りの方は帰ってしまって、宿泊な方はお部屋でゆっくりしてるのでしょう(。-_-。)

エレベーターは金です!

なんだか、物凄くゴージャスな気がします(°_°)

ここは、露天風呂付き客室のフロアーです!

なかなか広いですね!

時間貸しのお部屋です。こんな綺麗なお部屋なのに寝れないのは残念…

お風呂に入って、お布団でゴロゴロしたいのです!

お部屋はとても綺麗にしてありました!

2人なのに、4人用のお部屋なのでしょうか。

3時間なのに、贅沢な気分が味わえます(^_^)

あーゴロゴロしたい…

お茶菓子も用意されいます!

お腹が空いて居なかったので食べませんでしたが、3種類用意されていましたよ(^_^)

私達はお茶より珈琲派なので、下の売店で珈琲を買ってゆっくりしました♪

まぁ、洗面台は至って普通!

露天風呂の方では、環境のためシャンプー等の使用が禁止(°_°)

ですから、中のシャワーブースで体やら髪の毛やら洗ってからゆっくり露天風呂に入ります( ̄^ ̄)ゞ

アメニティーは充実していますね(^_^)

気温がちょうど良く、露天風呂に入るには最高でした!温泉も熱くなくジワジワと体を温めてくれます(^_^)

ただ、少し狭いのと、真横にある川が全く見えないのが残念…

川や滝の音が聞こえる中、のんびり入ることができました(^_^)

時間があれば、もう2時間位延長しても良かったように思います(^_^)