九十九湾・穴水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の結婚記念日は九十九湾の百楽荘へ行ってきました&#10084;<br />いいお天気で、真っ青の九十九湾の眺めはすごくよかった!<br />遊覧船に展望風呂と、存分に堪能できて幸せです&#10024;

セカンドアニバーサリー☆百楽荘

2015/06/06 - 2015/06/07

pavlova

pavlovaさん

2回目の結婚記念日は九十九湾の百楽荘へ行ってきました❤
いいお天気で、真っ青の九十九湾の眺めはすごくよかった!
遊覧船に展望風呂と、存分に堪能できて幸せです✨

二人とも仕事が早く終わって、予定より早めに出発できました。
    奥能登は遠い!まれの影響あってか、能登有料道路はいつになく混んでいました。おばかちゃんなうちのナビでたどり着けるか不安だった宿へのみちの途中で、偶然通りかかっちゃったマルガージェラート

能登塩とよもぎ。おまけのひとくち試食はアーモンドにしました。
    旦那さんとわけっこしたのですが、ごはん前だからじゅうぶん。
    風が吹くと寒かったけど、いいお天気だったのでアイス日和!たくさん人がいました。

着きました百楽荘!

九十九湾が見える小部屋に通されてチェックイン。
    こんなに眺めがいいとは、想像以上でした。
    水が透き通ってとてもきれい。

ウェルカムスイーツのバラゼリー
    辻口の焼き菓子もありました

お部屋からの眺め
    古い旅館ですが、古さを残しつつ手入れが行き届いてきれい。
    游という改装済みのお部屋でした。
    露天風呂つきスイートをはじめは予約していたのですが、2万安くて貸しきり風呂無料の特典があるこちらに変更しました。

このソファでくつろいで海を眺められます。
    広くはないですが、お風呂へ行ったり桟橋に出たり、食事に出たりと部屋にいる時間が短かったので充分満足な設備でした。

アメニティはロクシタン。
    洗面室はきれいだけど暗いです。

• お部屋にもお菓子&#10024;<br />ごはんを美味しくいただくためここは我慢

お部屋にもお菓子✨
    ごはんを美味しくいただくためここは我慢

1階のフロントからエレベーターで地下へ降りると、右へいけば桟橋、左へ行けば洞窟風呂です。
    16時から17時半まで桟橋のナブロというバーでドリンクが300円でフリーというのを見て、早速行ってみました。

白ワインと赤ワイン、マシンで出るソフトドリンクとホームパイなどのお菓子が置いてあって、自己申告で部屋番号を書いた紙を置いておき、自分で好きなものをとっていくシステムでした。

釣りを楽しむ家族連れがいっぱい。つったお魚は夕食時に加工して出してもらえるらしいし、バンガロー風の素敵な場所でゆっくり釣りが楽しめるなんて素敵です。

ちょっとしたリゾートに来た気分です。

• 毛虫がいたりもしましたが、カウチソファの居心地は抜群だし静かだし手元にはフリードリンク。いつまでもいれそう&#8252;

毛虫がいたりもしましたが、カウチソファの居心地は抜群だし静かだし手元にはフリードリンク。いつまでもいれそう‼

でも貸しきり風呂の予約が18時だったので、その前に大浴場へ急ぎました。
    この時間帯は女性が展望風呂、男性が洞窟風呂。
    展望風呂、誰もいなくて貸しきりでした!狭いけど、確かに展望はよく気持ちいい。
    同じフロアに貸しきり風呂もあります。
    ちょっとここのお湯はぬるめで寒かったです。
    せっかくの貸しきりでしたが、予約の貸しきり風呂が1時間後に迫っていたのでここはゆっくりせずあがりました。

これは貸しきりのお風呂。
    3000円するところ、游のお部屋だと無料。

テラスもあります。

楽しみにしていたオレンジの生搾りジュース。
    なぜかすべてこぼれ、グラスには一滴も残らず。
    3つあったオレンジを一個無駄にしたところで諦め、フロントにお願いして後で届けてもらうことにしました。
    貸しきり風呂の温度は適温で、とーっても気持ちよかった。

お食事処はウェルカムスイーツをいただいた喜楽という個室。
    入り口で七輪が温められていました。
    展望はないお部屋で残念。しかも隣の声が筒抜け。

お食事は適量でおいしかったです。

プランの特典で選んだ能登の日本酒飲み比べ。
    宗玄が甘味があってすっきり、私には飲みやすくて一番好きでした。
    美味しくて調子に乗って飲んでいたら、最後の方は酔っぱらってぐだぐだに。
    お陰で22時前にはすっかり夢のなか、朝まで全く目が覚めませんでした。

• お造り&#10024;

お造り✨

ここで出してもらったオレンジジュース。
    やっぱりお風呂で飲んだ方がおいしかったとは思うけど、すっごく甘くて粒々してて幸せでした。

七輪ではヤングコーンと能登牛も焼きました。

• 鯛が絶品&#8252;お出汁も美味しい&#8252;

鯛が絶品‼お出汁も美味しい‼

デザートもいろいろ。
    旦那さんの分もぺろりと。
    餡に添えられたもなかと能登のあら塩がいい仕事してました(^o^)

朝は5時半に起きて洞窟風呂へ。
    展望風呂より、雰囲気があって露天の壺風呂もあって、温度もちょうどよくてすごくよかったです!
    そのあとは桟橋の横にある乙姫荘で朝食✨

いい素材だなって感じの、健康ごはん。

焼きたてはたはたも脂がのっておいしかったです。
    でもちょっと物足りないかな。
    たまごもフルーツもなかったし。

もう一度お風呂へ入ったあとは、遊覧船に乗りました。
    1人千円で九十九湾一周!
    リゾート気分満喫できるし、気持ちいいし、いろいろ面白い話も聞けてとっても満足です。

想像以上にきれい

おばちゃん5人組が一緒だったのですが、すっごくうるさかった。
    帰りのエレベーターで一緒になり、旦那さんが乗り込もうとした時になぜか閉ボタンを押して旦那さんがおもいっきり挟まれて痛そうにしていたら、謝るでもなく笑い転げ、最後に笑いながら「ごめんね、おばちゃんだからー」と。
    ちょっと不快でした。
    話すのも騒ぐのもいいけど、声が大きすぎ。あんな風になりたくない。

でも遊覧船は乗ってよかった。

今年もいい記念日になりました。
    いつも優しくしてもらって幸せです。

• また来たいと思えるお宿でした&#9786;<br />レイトチェックアウトをお願いしていたので、部屋でゆっくりドルチェグストのコーヒーを飲みながら、ライブラリーで借りれるDVD観て過ごしました。<br />結構たくさん種類も揃えてあったし、DVD観れるのってポイント高いです。<br />結局時間がなくいいところでやめざるを得なくて残念。<br />今回も楽しかった&#8252;ありがとうございます♪

また来たいと思えるお宿でした☺
    結局時間がなくいいところでやめざるを得なくて残念。
    今回も楽しかった‼ありがとうございます♪