恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10周年の結婚記念日にロウリーズにランチに行きました♪<br /><br />前回行ったのは、赤坂に店舗があった時で11年前になります。<br />そんなに月日が経っていたとは!結婚する前の年に行ったんでした!<br /><br />2ケ月程前に、海外の旅番組でいかにもアメリカンなステーキの映像を見てたら、<br />ロウリーズを思い出して、行きたくて溜らなくなりました。<br />都合よく結婚記念日があったので、記念日に合わせて予約をしてプライムリブを、<br />堪能することにしました〜。

恵比寿 ロウリーズでプライムリブ ランチ♪1歳児と一緒に♪

2015/06/06 - 2015/06/06

コナミズキさん

10周年の結婚記念日にロウリーズにランチに行きました♪

前回行ったのは、赤坂に店舗があった時で11年前になります。

ロウリーズを思い出して、行きたくて溜らなくなりました。
堪能することにしました〜。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

お店の入口や店内に進む通路がシックで高級感があります。

ランチメニューです。
    主人はロウリーカットに決定。
    私はカリフォルニアカットとロウリーカットを迷いに迷ったのですが、
    サラダバーもあるから…と思い、カリフォルニアカットにしました。

美味しい食事には美味しいお酒が必要、ということで、
    まずは、白のグラスワインを注文。

今日は記念日ということで、息子もお洒落をしてきました(*^_^*)
    食事は私たちのサラダバーを取り分けて食べさせました。

子連れの家族もチラホラいます。
    予約した時にも感じたのですが、お店は子連れウエルカムな雰囲気です。
    店内は広いし、ひとつひとつのテーブルの間隔があいてるので、
    小さな子供連れでも居易かったです。

主人の持ってきたサラダバー。
    野菜やショートパスタやソテーなどがてんこ盛りです。
    ここからは食事の写真のオンパレードです!

私の持ってきたサラダバー。
    温野菜がたくさんあったので、息子にも食べさせていました。

私はシーフードマリネがお気に入りでした。

ミネストローネ。
    スープの補充直後だったおかげなのか、具沢山でした。

私が注文したカリフォルニアカット。焼き加減はミディアムレアです。
    めちゃくちゃ大きい〜。
    付け合せのマッシュポテトやほうれん草やコーンのボリュームもあるので、これで十分。
    ロウリーカットにしなくて良かったです。

主人の注文したロウリーカット。焼き加減はミディアム。
    厚みが全然違います。私のと比べて倍くらい分厚いのかな!?
    骨付きだったので少し食べづらそうでした。

リブステーキを休み休み食べ、ベルトを緩めてもう無理っていうくらい食べても、
    デザートはお腹に入るんですね〜。
    こんなに盛り沢山にしちゃいました。
    甘すぎず、シンプルな味なので結構いけちゃいました。

デザート第2弾。
    お肉もデザートもよく食べました〜。

お肉大好きの私ですが、しばらくお肉はいいかなって思えるくらい食べれて大満足(*^_^*)

アメリカンな食事と雰囲気を味わいながら、場所柄お洒落な気分も味わえて、
    子育て中の私としては、大変リフレッシュできました♪