大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮で行われた鉄道ふれあいフェアに行ってきました。

大宮鉄道ふれあいフェア

2015/05/23 - 2015/05/23

としさん

大宮で行われた鉄道ふれあいフェアに行ってきました。

大宮駅の東口を出ると、イベントをやっていました。大宮鉄道ふれあいフェア。大宮にJRの工場があるので、鉄道の街としてのイベントのようです。

東口会場では出店が何店かと、ミニ新幹線、駅長制服体験をやっていました。

ミニ新幹線は結構並んでました。開場前に並んでこの長さ。20分近く並びました。

Jリーグの大宮アルディージャのマスコットも来てました。

東口会場を後に、10分くらい歩いて車両センター会場へ。途中の道は同じ目的の人で溢れていました。

普段は入れない工場の中を見たり

車掌体験のブースがあったりと色んなコーナーがありました。

ただ、どこも大混雑で

結局、トラバーサーと呼ばれる車両を運ぶものにしか乗れませんでした。

車両展示を少し見て、次の予定があったので、ここで会場を後にしました。