鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい日々の終わりを目前に控え、梅雨前に一足先に癒しを求めて温泉へ行って来ました。<br />帰りに少し寄り道して、新緑の龍王峡を散策。<br /><br />珍しく電車で、珍しくタイトでないスケジュールの旅です。

癒しを求めて温泉へ

2015/06/06 - 2015/06/07

3cats

3catsさん

帰りに少し寄り道して、新緑の龍王峡を散策。

珍しく電車で、珍しくタイトでないスケジュールの旅です。

旅の始まりは浅草駅。
    10:30に待ち合わせて、11時発のスペーシアで出発。

乗ったらまずは、
    かんぱーい!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

もちろん、旅のお供付き。
    電車のメリットはこれだもんね〜( ̄▽ ̄)

おしゃべりしながら乗ること2時間、鬼怒川温泉駅に到着。

行きの2時間はあっと言う間!

お出迎えは宿の…いえいえっ、鬼さんでした。
    鬼怒川だから?!

怠け者もいましたw

実は宿は鬼怒川公園駅近く。
    一つ手前で下車したのは、スペーシアの終点が鬼怒川温泉駅だったことと、あとはランチをしたかったから。

駅から5分ほど歩いてやってきたのは、水辺のカフェテラス。

キンキンに冷えた赤ワインはどうかと思ったけど、でもパスタは普通に美味しかった。

ランチ後は、タクシーで宿へ。
    チェックインは15時で、少し前に到着。

泊まったのは、別邸笹音。
    若竹の庄と言う宿の別館で、建物は隣でした。

チェックインは、若竹の庄のロビーでした。
    写真は若竹の庄のロビー。

建物の周りには、ホテル名のとおり若竹が生えていて、雰囲気抜群!

写真はチェックインの間に出てきた甘味プラスお抹茶。

お部屋はこんな感じ。

部屋からの眺め。

下に鬼怒川が流れていて、その音がのんびり感をアップ!

後ろにはベッドルーム。

8畳和室+広縁+ベッドルーム+半露天風呂っていうお部屋でした。

部屋の半露天風呂。

広いお風呂が好きな私は入らず(^^;;

早速お風呂へ!
    別館には貸し切り露天風呂しかなく、大浴場は若竹の庄のを使います。

内湯。

露天風呂。
    一番乗りで写真が撮れました( ´ ▽ ` )ノ

1時間ほど入り、部屋でゴロゴロし…

18時からディナーターーイム!

約2時間かけて、見た目も楽しいご馳走をのんびりと食べました。

ビールを一杯しか飲まず、食を楽しんだ私達。

食べ終わったあと、また温泉に入り、早めの就寝(( _ _ ))..zzzZZ

朝もガッツリ温泉に浸かり、朝からガッツリ食べます!

肥えるけど、、、美味しいから仕方なし!( ̄▽ ̄)

食後の一眠りをして、10時にチェックアウト。
    ローカル線で観光に向かいました。

鬼怒川公園駅から龍王峡までは電車で二駅だけど、スイカが使えないとのことで切符を購入。
    懐かしくて、なんか嬉しかったひと時。

電車。
    東武線のようだけど、少し様子が違いました。

4両編成だけど、隣の駅で2輌切り離して、2輌編成に。
    のほほんだわ〜

龍王峡駅前から龍王峡の散策へ。

1時間コースから3時間コースまであります。

ここは、5分ほど下ったところ。

水のグリーンに、新緑の緑、青空と最高(≧∇≦)

見える橋まで下ってみることに。

ここまでは、絶対くるべし!

絶景です!

逆はこんな感じ。

緑に、青空、そしてそこに白い雲と、最高のコントラスト!

橋で満足して、戻ることに(^◇^)

そして…

ご褒美!(笑)

日光の天然水が自然に凍った氷で作ったカキ氷。
    あっさりとブルーベリー味をチョイス。
    美味かった!

電車の時間まで1時間弱…
    時間はあるし、カキ氷で寒くなった身体を暖めようと日向ぼっこをしていたところ、バス停を発見(o_o)

バスのが早いから、バスで戻ることに。

たまたま発見した、行きは電車、帰りはバス。
    こういうの楽しい!!

車窓を楽しんで戻ります。

バスで鬼怒川温泉駅まで戻ったら、ちょうど浅草行きの電車が。
    グーッドタイミング♪( ´▽`)
    っと早速乗り込み、帰路へ。

帰路も2時間。

半分ほど寝てたけど、帰りの2時間は長い、、、(_ _).。o○

いつもならここで終わるけど、今回はここで終わりません(笑)
    まだ時間が早いしね〜( ̄▽ ̄)

っと、浅草寺を遠くから拝むw

そして、遅めのランチ!

久しぶりの天丼。
    散々食べたのに、またガッツリ行ってしまいました(^ー^)ノ
    美味しかった!

家まであと一時間半。
    気をつけて帰りま〜す。

おしまい