ルイジアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 湿った南風はミシシッピーを渡る風でしょうか、街を歩くと少し肌に湿気を感じる柔らかい風が心地よく今まで歩いたノースカロライナやアトランタの乾燥した空気との違いに驚きました。

ニューオリンズの風にふかれて。

2015/05/13 - 2015/05/16

まーくんママ

まーくんママさん

アトランタから一時間ちょっとでニューオリンズへ、

空港を出るとタクシーが待っていてきちんと料金も市内まで均一でした。

今回ホテルがなかなかとれず高額でした、それでも16日にアムトラックに(ロスまでのアムトラックは、水曜と土曜の週2便です。)乗りたい為、15日のホテルはちょっと?でした。その原因がこれでした。

13,14はそれでも町なかのホテルがとれ快適でした。最初通された部屋は窓が無くかえてもらいましたけどね、海外では日本人観光客とくにシニア世代はあまりホテルの部屋などの交渉をしないようですがしっかりときにいらない時は交渉しましょう。

ザ ホイットニー ホテル ホテル

マザーズでローカルフード。

少し近くを散歩。

気候と建物のギャップ、ヨーロッパ風の建物が。

今日は、朝からフレンチクオーター散策。ベランダの柵のてのこんだ作り。

すてきな街並み。なんか昨年いったベルサイユみたい、

ガス灯も素敵。

ガイドブックにでていた建物。

馬止めです。

マーケットは、お土産やさんが並び賑わってます。

定番のお土産。

ちょっとつまんでビールの方も。

そばにトロリーの駅もあり一日券は電車内で買えるので、私達も少しつかれたので午後は電車で。

ルート。

リバーウオークまで電車移動

リバーウオークのカフェルモンドで休憩。

ごごはガーデンディストニーの見学素敵な家が続きます。

トロリーからの見学、切りないので途中からもどりました、ずーつとずーつと広い住宅街が続きました。

ヒルトンで夕食。愛想のいいウェイトレス。

ヒルトン ニュー オリアンズ リバーサイド ホテル ホテル

生はまだ行程が残っているので我慢。
    かきとガーリックとオリーブとバターの美味しいコラボ。

大きなロブスターもお手頃な値段。

お腹もふくれたので散歩がてらアウトレットに。とてもお得な買い物ができます。こども服の店もあり大きな袋にバイヤーの様な人も買いに来ていました。