キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は成人式...<br /><br />いつも休みは平日なのでどこに行くのも空いていて、楽です。<br /><br />しかし今日は祝日。<br /><br />午前中は家でダラダラ...<br /><br />梅田のヨドバシカメラに買い物の用事があったので、仕方なく<br /><br />梅田まで。<br /><br />予想通りどこも人でいっぱい!<br /><br />ブラブラしていてふと見つけた<br /><br />「おおさか⇔いわて  じぇじぇじぇマルシェ」に寄ってきました。<br /><br />東北復興に少しでも役立てれば...

西梅田スクエアへ! じぇじぇじぇマルシェ ~ 自宅で野菜鍋

2014/01/13 - 2014/01/13

1943位(同エリア4172件中)

norikumi

norikumiさん

今日は成人式...

いつも休みは平日なのでどこに行くのも空いていて、楽です。

しかし今日は祝日。

午前中は家でダラダラ...

梅田のヨドバシカメラに買い物の用事があったので、仕方なく

梅田まで。

予想通りどこも人でいっぱい!

ブラブラしていてふと見つけた

東北復興に少しでも役立てれば...

私鉄

JR大阪の「エキマルシェ」で昼食後

僕の靴や、服をさがしにブラブラ...

旧大阪中央郵便局敷地で

「なんかやってるぅ〜!?」

イベント事や、出店、屋台、食べ歩きが

大好きな僕らはもちろん覗きに行きました!

「34の出展者が岩手の魅力を伝える物産展」

やってました!

イートインできるスペースと

物産展のスペースがありました。

恥ずかしながら

復興に対して

具体的な行動を起こしていない僕らは

行ったら少しでも役に立つかな?

って思って気合入れて入場しました。

稲庭うどんのトラック?

野外ステージ

1月10日(金)

1月11日(土)には

イベントなどやっていたそうです

• さあ<br /><br />まずは物産展から!

さあ

まずは物産展から!

なんと!

煎ベイジャー!!

• これ<br /><br />買いました!<br /><br />松栄堂の4種類の団子!<br /><br />今夜の和のデザート用^^<br />

これ

買いました!

松栄堂の4種類の団子!

今夜の和のデザート用^^

ワインやお酒

煎餅、まんじゅう

南部鉄瓶...などなど

いろいろありました!

次はイートインコーナーへ

ここはシャケ料理が

たくさんありました

有名な前沢牛の店

とてもおいしそうでしたが

昼食後だったのであきらめました

ジェラートの店も!

まわりは高層ビルばかり...

その真ん中で

このようなイベントがやってるなんて^^

結局...

ほんの少しだけ協力できたかな?

そのあと

ユニクロで買い物して帰宅しました。

今夜は寒いし、祝日なので

外食はいっぱいだろうと言う事で

自宅で野菜鍋にしました。

野菜がいっぱいとれました!

さあ!

来週は1年ぶりのTDRです。

結婚記念日と嫁さんの誕生日を兼ねて行ってきます!

• fuzzさん 2014/01/15 17:58:37
    ありがとうございます(*^^)v
    岩手物産展のご紹介、ありがとうございます(*^^)v

私の一押しが「ごますり団子」です。

でも個別包装じゃないし、冷凍・冷蔵保存なので息子の職場へのバラマキ土産には向かないので残念です。

盛岡にも似たようなのがありまして、「不調法団子」と言います。
    黒蜜とクルミが入っているのですが、一口で食べなければ、中の黒蜜が「ブチュ」っと出てきて服を汚すので「不調法」と言います。

fuzz

norikumi

norikumiさん からの返信 2014/01/16 00:25:29
    ありがとうございます(*^^)v
    もっともっといろいろと紹介したかったのですが、

食事のすぐ後だったので

食べることもあまりできませんでした。

実際、東北には行ったことがなかったのですが、少しだけ

近づけたかな?

って感じでした!

norikumiさんのトラベラーページ