美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は<br />美ら海→備瀬フク木並木→今帰仁城跡→古宇利島→ブセナ海中公園→万座毛→残波岬→北谷アメリカンビレッジ。<br />まわれるものですね!

母娘で行く沖縄2015 2日目

2015/04/11 - 2015/04/13

雪

雪さん

2日目は
まわれるものですね!

美ら海水族館。
    沖縄に6回も来てるのに、はじめてきました。

備瀬フク木並木。
    徒歩で回りました。思ったよりあっという間に終わります。
    帰りは同じ道を通らずに、海沿いをまっすぐ帰ってきました。

今帰仁城跡。
    このとき一瞬晴れ間が!
    城跡、好きです。

古宇利島で海ぶどう丼。
    おいしい!もっと海ぶどうのせて!

ブセナ海中公園では、グラスボート乗船と海中に行ける塔へ。
    エサをやってくれるので、お魚もたくさん寄ってきてくれます。
    子連れや高齢者グループにおすすめ。

万座毛

残波岬
    残念ながら灯台は閉店。