セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

GWの5連休<br /><br />今回は会社の都合でいつ休めるかなかなか決まらなかった為、<br />直前でも予約が取れたセブ島へ2年連続で行きました。<br /><br />今回はホテル付近でまったりビーチで<br />のんびりすごしました。<br /><br />【行程】<br /><br />5/2<br />【14:25】成田発 ⇒ 空路セブへ。<br />【18:20】 セブ島着<br /><br /> レストランダイズで夕飯<br /><br />5/3<br /> 午前中 体験ダイビング<br /> 午後  ホテルでまったり<br /> 夕方  マクタンシュライン<br /> 夕飯  エル スエノ リゾートアンドレストラン<br /> <br /><br />5/4<br /> <br /> 午前中 ホテルでまったり<br /> 夕方  エコ・スパ<br /> 夕飯  Fiesta Bay Asian Seafood Restaurantへ<br /> <br />5/5<br /> 早朝  ソルパ島ツアー<br /> 夕方  マクタンシュライン<br /> 夕食      オラ エスパーニャ<br /><br /> <br />5/6 帰国<br />【8:00】セブ発 ⇒ 成田へ<br />【13:00】成田到着<br />

2015GW 再びセブへ

2015/05/02 - 2015/05/06

GWの5連休

今回は会社の都合でいつ休めるかなかなか決まらなかった為、
    直前でも予約が取れたセブ島へ2年連続で行きました。

今回はホテル付近でまったりビーチで
    のんびりすごしました。

【行程】

5/2
    【14:25】成田発 ⇒ 空路セブへ。
    【18:20】 セブ島着

レストランダイズで夕飯

5/3
     午前中 体験ダイビング
     午後  ホテルでまったり
     夕方  マクタンシュライン
     夕飯  エル スエノ リゾートアンドレストラン

5/4

午前中 ホテルでまったり
     夕方  エコ・スパ

5/6 帰国
    【8:00】セブ発 ⇒ 成田へ
    【13:00】成田到着

5/2 初日

今回はフィリピン航空で14:25出発。
      着18:20予定。

GWの為、空港は混んでいます。(>_<)

フィリピン航空の機内食(ビーフ)

機内食の割にはおいしいかな。

ビールをお代わりして持ち込んだ柿ピーやポテトを食べながら

暇つぶし。

あっという間にセブに到着。
      やっぱりセブは暑い(^_^メ)
      ツアーのお迎え待ち。

空港で両替したら去年に比べてかなり高い。
      円安で景気がよくなるのはいいが、ちょっと複雑な気分。

フィリピンは若い人が多く今後も成長が見込める国なので
      10年後のレートはいくらになっているのかな。

ホテルへ行く途中にコンビニへ。

コーラーなどジュースが8pなのでかなりお得です。

ホテルへ到着。

チェックインをタブレットでしますが、英語なので

よくわからないが、後ろも凄いならんでいたのでテキト〜に書く(>_<)

それにしても激混み。

シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ ホテル

ビーチでまったりできます。by ソラタロウさん

やっと部屋へ入室。

ほっとする瞬間(*^_^*)

いつも旅行するときはホテルにほとんどいないので

私は寝れれば満足ですが、

きれいなお部屋でまんぞくです。

早速、ツアーに夕飯1回ついていたので

ビッフェを食べに移動。

奇麗な中庭に嫁も満足。

ホテルの中にあるレストランダイズ。

このチョコレートは写真をみて気が付きましたが

食べるのをわすれてしまいました。

しかも、夜のみで朝のビッフェにはでてきません。

タイズ ビュッフェ

種類が豊富by ソラタロウさん

シェフにパスタを作ってもらいます。

ビールと一緒に頂きます。
      沢山食べ過ぎてこの後すぐに就寝。

5/3 2日目

起きたら雨。(T_T)

早速、朝食へ

種類が豊富なので目移りします。

自分で具をえらんでラーメン?を作ってもらいます。

完成。

あっさりしていておいしく毎日頂きました。

今日の朝食は

サラダと麺
      そして海外旅行にいくと必ず食べるオムレツ。

朝食を食べ終わると晴れてます。!(^^)!

本日はホテル・パシフィックセブリゾート内の

ダイブショップ「PC DIVERS」での体験ダイビングです。

嫌がる嫁を無理やり連れて行きます。

車からの風景ですが、

やはり、ホテルの外は別世界です。

ホテルへ到着。

パシフィック セブ リゾート ホテル

こちらのプールで講習を行います。

着替え中★

以前耳抜きができずにリタイヤしたので

再挑戦。

• by mu さん 2015/07/20 14:52:04
        こんにちは!
        ソラタロウさん、お久しぶりです!

今年もセブに行かれたのですね♪
        雨が降っても行動するときには素敵な青空が広がってきて良かったです

夕食のチョコレートファウンテン、残念でした・・・
        それにしても、さすがシャングリラですね
        朝食ブッフェのパンなど、お写真見ているだけでテンションあがる豊富さ!

うちの次男は8か月日本に帰って来たあと、今年2月からまたセブで働いています
        セブシティのITパークという街にいるのですが、航空券が高くて近い割にはなかなか会いに行けません

関空からは、セブへはフィリピン航空のほか、セブパシフィックが直行便が飛ぶようになって便利になったのですけど、LCCなのに強気のお値段なんです・・・

セブの海は本当にきれいですね
        そして、マクタン島はのどかでいいです
        気軽にトライシクルで巡れるし・・・

ホタテチーズがとっても美味しそうです(^_-)-☆

mu

ソラタロウ

by ソラタロウ さん 2015/07/21 20:27:13
        RE: こんにちは!
        muさん こんばんは(^^)/

お久しぶりです。ちょっと仕事が忙しくさぼってました(^_^メ)

息子さんまたセブで働いているんですね。

息子さんの行動力は羨ましいです。

私も生まれが八丈島で南の島のせいか

なんかあの雰囲気が気に入ってます。

それにしても、セブの航空券は高いのは残念ですね。

私も去年と比較してペソがかなり高くなっていたので

ビックリしました。

それではまた宜しくお願い致します。
      • by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2015/07/20 09:04:43
        懐かしい~
        ソラタロウさん!おはようございます♪

懐かしく拝見させていただきましたヽ(^。^)ノ
        2年連続でセブに行かれたんですね。

5月2日、同じ第二ターミナルからマレーシアに出発したのですが
        午前中はガラガラでしたよ〜

今回はシャングリラに宿泊されたんですね☆彡
        巨大ホテルですが、私は好きなホテルです。
        ホテルのビーチでも綺麗ですが、ヒルトゥガン島綺麗♪

またいつか訪問したいなぁ〜

あっ!最後のプレエコ席でラッキ♪

う〜ちゃん

ソラタロウ

by ソラタロウ さん 2015/07/21 20:02:04
        RE: 懐かしい~
        う〜ちゃんさん こんばんは(^^)/

メッセージありがとうございます。(*^。^*)

5/2 同じ日に空港にいたんですね。なんか不思議な気分です。

ガラガラだったらランカウイにすればよかったかなぁ

実はマレーシアにするかセブにするか迷ってましたが、

嫁に反対されました(>_<)

う〜ちゃんさんの旅行記拝見させて頂きましたが

大自然で癒されそうですね。

次回行くときの参考にさせて頂きます。

セブ島(フィリピン) で人気のタグ