ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼に引き続き焼肉ディナー。日本に居る時も朝からステーキの人なので、全然オッケー!<br /><br /><br />昼の将軍焼肉に続き、ディナーも焼肉よね?と脅した私。<br />家の近所にあるかなりお気に入りのお店に行くはずが、旦那さんの勧めで他のお店に行ってみました。<br /><br />

今月は暇だからソウル! ディナーは大衆食堂…格安肉は二度と食べるベカラズ

2015/05/30 - 2015/05/30

ThePrincess

ThePrincessさん

昼の将軍焼肉に続き、ディナーも焼肉よね?と脅した私。

小学生になってもずっとひっついてくれる可愛い甥っ子♪

その私のお店はチェーン店でかなりリーズナブル。勿論わたしがご馳走するから!って意気込んでいたの。
    皆も気兼ねしない値段なので。

しかしですね、旦那さんのお勧めは彼も行ったことのないお店。しかも豚肉。
    ソウルにきて豚??日本でもサムギョプサルがかなり人気だけど、全く食べたくない。
    たしか何度か伝えてあったのに……牛肉しか食べないので!って。

まあ仕方ない。

行ってみると、凄くローカルなお店。ここって格安だわ、と一目で。

ワインなんてないよ!勿論ローカルビール。味はどうでもいい。

でも日本でよくこういうお店がソウル特集とかで出ていて、行ってみたいなとは思っていました。

二度と行かないけど。

お肉は豚肉オンリー。

このキムチはまあまぁ。

この晩は大人三人と子供二人で行って五人前。味は微妙だけど普通。

たれはかなり微妙でしょ。ワサビ 笑

付属のケラン、卵。味はない!

そんなに固くなく、お肉は普通の味でした。

こうやって見ると美味しそうにも見える。

しかし・・・・家に着いたとたん食中毒?みたいになり、トイレからずっと出ることが出来ませんでした。

妹たちはなんともないのにどうして私だけ?
    そうだ!きっと私には海外で格安お肉は食べてはいけないのだ!という結論で終えることにしました。

おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る