久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はての浜に行ってみたくなり、久米島に行きました。<br /><br />果たして・・

弾丸久米島 一泊二日

2015/05/30 - 2015/05/31

クラウザーさん

はての浜に行ってみたくなり、久米島に行きました。

果たして・・

今回のスタートは羽田空港マーケットプレイスにある

銀座ライオンから

ソーセージも盛り合わせ

たこ焼き

いざ出発

のんびりしていたら出発間近

一番最後に搭乗・・焦りました

城ケ島?

修善寺サイクルスポーツセンター?

浜名湖?

ホットコーヒー

塩ちんすこうアイス 300円なり

那覇空港到着

• 乗継

乗継

ボンバルディア

• 機内

機内

プロペラも元気よく動いてます

• ??

イーフビーチホテル

老化いえ廊下

• 室内

室内

久々にリゾート感のあるお部屋♪

夕食は徒歩でたか家さんへ

「本日満員」の看板にウジウジしていたら、お姉さんがカウンターへどうぞ

フローズンを注文

ちびっこ車えびのエビマヨ

これは美味しい

焼き鳥

絶品

鳥嫌いな私が美味しいと言うなら本物です

焼き鳥が絶品なのでお酒が進みます。

久米仙 グリーン

さらに注文

久米島の焼き鳥がこんなに美味しいなんて・・聞いてないよぉ〜

〆は石焼きタコライス

翌日 天候がいまいち・・

天気が悪いのにはての浜に行っても・・

ハテ?の浜になっちゃうので・・あきらめます

ここは大浴場があるので

自分でビデオをオン

結構いいストーリーです

ウミガメのウォッチ

館内には貝がたくさん

あれっ〜? 替え歌が得意なお笑いは誰だっけ? ふと思いました・・・

あっ! 嘉門達夫

えーーっと  大悟がいるコンビは何でしたっけ?

あー そうだった!

次にすぐそばにある畳石へ

確かに

隣にある施設バーデハウス久米島へ

機内でいただいた美らナビで海パンレンタル無料です

身体がほぐれた後はオリオン

お次はオイルマッサージ

いや〜 朝から温泉入ってマッサージしてビール飲んで・・

極楽極楽

バーデハウス前から路線バスで久米島空港へ

空港では野菜そぼ

那覇までは立派な飛行機

プロペラでも良かったのに〜

那覇到着

ポケモン

毎度一泊ですが満喫出来ました。。

って、 酒飲んでるだけだろー

チュ♪

• やっちゃんさん 2015/06/11 14:54:30
    迷っています
    いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/06/12 05:47:02
    RE: 迷っています
    やっちゃんさま

はじめまして。そうですか!今度は是非とも久米島に行ってくださいませ。
    台風なしで晴天をお祈り申し上げます。

私も今回最初はサイプレスに予約入れてましたが、はての浜のツアーはイーフビーチ
    ホテルのツアーが便利だと思い。直前にイーフビーチホテルに変更しました。
    イーフビーチホテルのはての浜ツアーは中の島でなくもうひとつ先の浜に行けるそうでおすすめだと思います。

イーフビーチホテルはオーシャンフロントでリゾート感満載で、大浴場もあり、
    徒歩圏内にコンビニ、食堂いろいろあり便利です。おすすめ出来るホテルです。

路線バスで往復サイプレスの玄関には行きました。内部はわかりませんが・・
    目の前の海は浅い池みたいな感じで青くなく。。
    周りは何もないので、飲食はホテルで済まさないとダメそうです。
    宿泊してませんのでなんとも言えませんが。

私はもういちど久米島に行くことがあれば迷わずイーフビーチホテルにします。

あまりお役立ちできずに申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。

クラウザー

> クラウザーさん初めまして。9月下旬に何度も行こうと思いながら行けてない
    > 久米島に今度こそは行くと決めています。台風も心配ですがそれは運任せで。
    > 迷っているのはホテルです。サイプレスorイーフビーチのどちらにしようか?
    > です。2泊の予定で、後1泊は那覇のつもりです。お薦めありましたら教えて
    > いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。

やっちゃん

やっちゃんさん からの返信 2015/06/12 07:01:55
    ありがとうございます
    とても参考になりました。
    私どももダイビング出来ないのですが、
    沖縄の島々が大好きです。
    波照間島に星を見に行きたい。
    今は仕事上あきらめています。
    ありがとうございました。

クラウザーさんのトラベラーページ