ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はJALパックのホクレア観光をめいっぱい楽しませていただきました(^_-)-☆<br /><br />1日め(ホノルル到着日):メイド・イン・ハワイ→現地予約<br />2日め:カイルアタウン散策→現地予約<br />3日め:ノースショア&ハレイワ→日本事前予約<br />4日め:KCC〜ココヘッドクレータートレイル→これだけは自力!(^^)!<br />5日め:ベスト・オブ・オアフ→現地予約<br /><br />JALパックのホクレア号は日本での事前予約は1つだけですが、<br />空きがあれば到着後にいくつでも参加出来ます。<br />レインボートロリーやレインボースカイも空いた時間に利用すればGoodですよね!!

仲良し夫婦の(←ウソ)☆HAWAII2015オアフ島☆

2015/04/15 - 2015/04/20

トラベル移民

トラベル移民さん

1日め(ホノルル到着日):メイド・イン・ハワイ→現地予約
2日め:カイルアタウン散策→現地予約
3日め:ノースショア&ハレイワ→日本事前予約
5日め:ベスト・オブ・オアフ→現地予約

空きがあれば到着後にいくつでも参加出来ます。

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

到着日:ツアーデスクでお土産やらの説明を受けて、
    2時発のプレミアムルート「メイド・イン・ハワイ」に参加できた!!

まずはライオンコーヒーに向かいます!
    コーヒーのテイスティングをして購入
    到着してから空腹だったのでここで美味しいコーヒーとサンドイッチを頂きます

そして向かったのはT旦那が行きたかった「IOLANI」
    長袖のアロハを探します!

イオラニ入口

長袖のアロハあるかな〜

ここで縫製の作業をするそうですが
    午前中で作業おわりー

案内して下さったイオラニの日系の方はとても親切で常に笑顔(^v^)

記念に頂いたCDはかなり心地良いカンジ♪♪♪
    残念ながら長袖のアロハシャツ ありませんでした

ホノルルファーマーズマーケットで1時間位

新鮮な野菜や

おいしそうなチキンとかビーフとか...

デトックス効果のあるコレ

買ってみました
    たくさん入ってるっぽい

ワイキキに戻って いつもの動かない人

今回のホテルはワイキキサンドヴィラホテル
    入口の左手のドアが嫌な予感(-_-)
    コネクティングか!!

ラナイが2つとかハシャイでいたT移民ですが、
    お隣のフツーの会話が筒抜けだったので
    部屋チェンジしてもらいましたぁ(^^)v

トイレはご存じウォシュレット
    シャワーもハンディタイプです

運河沿いの景色もイイもんです◎
    あーでもビーチ沿いのホテルでオーシャンフロントがイイなぁ〜

サンドヴィラホテルは玄関左手(運河側)を入った所に喫煙スペースがあります

深夜担当のフロントスタッフ
    とっても感じが良かったのですが
    隣がうるさいとかお湯が出ないとかの対応に追われ
    しまいには「日本語出来なーーーい!!!」とパニクってました(笑)

そんな中部屋チェンジしてもらっちゃって(^^ゞ
    私にも「お湯出る?」と聞いてきた
    「出ないけど出る時に入るからそれは大丈夫、コネクティングルームだけはダメ」
    と日本語で...

2日めホクレア号 カイルアタウン散策

まずはお決まりのブーツ&キモズ
    もちろんパンケーキとエッグベネディクト

スタッフ皆さんカンジ良い◎

ターゲット行ったり

南国を実感したり

メーシーズの傍を通ったり

帰りは東海岸の景色を見ながらワイキキへと戻ります

15時位にワイキキに戻ったら
    水着に着替えてアラモアナビーチへ行ってみます

ワイキキと違ってゆっくりできる

海に入ったり寝ころんでみたり

飽きたので退散

☆☆ダブルレインボー☆☆

分かりづらいかな(^^ゞ

夕食までワイキキをぶらぶらする

キングスビレッジで大好きなファイアーダンスやってる!!!
    何か知らないけど血が騒ぐ

夕日を眺める

天気が良くてホント  ラッキー☆

ハッピーアワーじゃなくてたっぷり食べようとウルフギャングへ

食べきれませんでした

綺麗な花にもいちいち感動します

こんな消防車も日本じゃ見られないしィ

3日めホクレア号 ノース&ハレイワ参加

まずはドール・プランテーションで30分

何回か来てるけど
    かわいい列車に乗った事なければ
    巨大迷路にも入った事ない
    ここではいつも時間がない

こちらがJALパックのホクレア号
    乗り心地は良いです◎

ツアーバスいっぱい来てます

ハレイワタウンはきれいに舗装されていました

前の道路も良かったけどなぁ
    雨の日はあちこち水たまりになってデコボコになる道路

T旦那は必ずこういうの撮る

ハレイワタウンの「KAHALA」でアロハシャツ購入
    やっぱり長袖はなかった(泣)

メキシカン料理のチョロズでランチです
    日本人観光客は見掛けませんでした

ビーチに行ってウミガメを見る

見る事が出来て良かった

気持ち良すぎ

仲良しツーショット

ワイキキに戻ったらヒルトン方面へ向かいます

レインボータワーに泊ってみたいわ

今日は金曜日、そろそろ花火が始まります

ラッパーズアイスを食べながら待つ

10分位で終了

次もヒルトンまで来て見よう
    綺麗だった
    首は痛いけど(見上げるからね)

せっかくなのでホテルのレストランで夕食

4日め 土曜日限定のレインボースカイで
    KCCファーマーズマーケットへ行ってみます

まだ8時前なのに凄い人だかり

ハニークリームパイナップルを食べてみたかったのですが...
    人の多さに探すのを諦める

これだけは何とかゲットして朝ごはんです

この後バスでココヘッドへ向かいたいのですが
    反対方向へ歩いてしまったらしい

ココヘッドトレイルの前に体力消耗

大きな木の裏に大きなお家がありまして
    道がふたつに分かれていたりする

いよいよココヘッドトレイルに挑戦します!

ひえぇぇぇぇ
    あそこまで登るのか!

なんだ、余裕ジャン

と思うのも束の間

熱中症だと大騒ぎをしては何度も休憩し
    また登る

日焼け止めのスプレーを首の裏に吹きかけて冷やす
    そしてまた登る

なんだコレ
    底がまる見え

You Tubeとかで見て知っていたけど
    本当なのね(^_^;)

• 怖い

怖い

怖すぎて立っていられないT移民

何度ももうイヤだと思いながら
    なんとか登りきってぐったり

景色はすばらしいけど

気持ちイイけど

疲れたぁーーー

まだ回復しない

T旦那は絶好調だぜ

さっきまでのぐったりがウソの様に帰りの足取りは軽い

ルンルン♪

なぜならば・・・

ジャーン

コナ・ブリューイングカンパニーに来ちゃいましたぁ
    大好きなロングボード(●^o^●)

サラダのドレッシングがサイコーに美味しかった
    バルサミコと言ってた

帰国後に自分でも作ってみたけど同じ味にならなかったよ
    自分で作ったのは全然美味しくない
    もう作らないと決めた

景色もいいし
    とっても爽やか☆

ココマリーナショッピングセンター
    初めて来ました
    スタバやプレートランチのお店や雰囲気の良いレストランがあります
    マリンスポーツも出来るみたい

また来たい場所です

ココマリーナから22番バスに乗ってカハラモールに来ました

ホールフーズに来ると色々買いたくなる

なぜかドラエモンのお豆腐

JALパックのレインボースカイで帰ります

今回このお店は素通り
    アロハシャツがたっくさん、ギッシリで見つけるのが大変だったベイリーズ
    あんまり沢山あると、もうどれでも良くなるよね^_^;

ワイキキに戻ったら
    竹山シェイブアイスを覗いてみます

サムズキッチンの中にあるのね

帰国日も朝からJALパックのホクレア号参加です(^^)v

べスト・オブ・オアフ

まずはハナウマ湾
    中国人観光のツアーバスが多かった
    ツアーバスにドラゴンとか書いてる

ハロナ潮吹き岩

サンディビーチ

ラビットアイランド

断崖の展望台ヌアヌ・パリへ向かいます

記念撮影(^v^)

風が強いと聞いてはいたけど
    本当にすごい風(゜o゜)
    寒い

ドライバー兼ガイドのKENJIさんと(#^.^#)

この方最高のガイドさんだと思います
    お客さんを飽きさせないトークで最後まで楽しませていただきました

日本人観光客だらけのモアナルアガーデンでしめくくり

お昼過ぎにワイキキに戻ってきました

集合時間までワイキキをぶらぶら

モアナにはリムジンが似合いますねぇ

T旦那が、この子が将来大物になるかもしれないからと1枚(笑)

そしてまたコレを撮る

参考までに機内食

また開けられてしまった(T移民 いつもです)
    スーツケースの半分がコーヒーだからか???
    いつも大量のコーヒーを買って帰るんです

また今度も開けていいよ!
    来年もくるからねぇ(^.^)/~~~

• fuzzさん 2015/07/14 10:25:36
    ハワイ&グアム
    トラベル移民さん、こんにちは。

ハワイとグアムの旅行記にお邪魔してます。

竹山さんのシェイブアイス、なんか期間限定とかで、もうやっていないとか。

私も行って見たかったなあ・・・。

フォートラでは二人目です、竹山シェイブアイスの写真を見るのは。

あまりフォートラでは認知度が低かったのかな?

9月にグアムに家族で行きます。

最近はフォートラでグアムの情報収集をしています。

Tさんはご本人ですよね。すごい体脂肪率でしょうね。

女性なのに腹筋が・・・羨ましい。

私はもう水着は卒業です(笑)

fuzz

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2015/07/16 23:36:47
    RE: ハワイ&グアム
    fuzzさま

こんばんは(^^)v

9月にグアムですか!イイですねぇ♪♪♪
    グアムに行ったらやっぱり海ですよ!!!
    いっぱい楽しんでくださいね!

fuzzさんの旅行記、グアム編も面白いんだろーなー
    期待してまーす(水着も)(^v^)

私は今週末、去年のリベンジで阿久根の海水浴場で遊ぶつもりです。
    台風の影響で遊泳禁止でなければ良いのですが...

<トラベル移民>

トラベル移民さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る