恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 3月 夫婦と4歳息子の沖縄旅 <br />ホテルモントレ沖縄編

親子3人沖縄2泊3日 恩納編

那覇空港の水槽前で

レンタカーで1時間
    ホテルモントレ沖縄リゾート
    エントランス

ベランダから海が!
    でも風が強くて寒い

窓越しの景色

お風呂ピカピカ

沖縄紅型のベッドシーツ

夕食はホテルのビュッフェレストランへ
    オープンと同時に入店
    ビーチの見える窓際に着席
    お店の方達が息子と一緒にお料理を取りに行ってくれたりとても親切にしてもらえてた

クラムチャウダーとマグロのカルパッチョ

もずくの茶碗蒸し
    熱々で美味しかった

ローストビーフ

好きな食材を注文して揚げて貰える天ぷら
    グルクンとサイマキ海老 おかわり必至

フルーツとチーズ
    フレンチレストランのような美味しいチーズ
    ワインおかわり!

デザートも沖縄らしくて息子大喜び

食後は室内プールへ
    ほぼ貸しきり

露天風呂で波の音を聞きながらのんびり

廊下にルノアールの絵が!
    通りかかったホテルの人に聞くと絵はもちろん本物で、他にもコレクションのランプなど美術品で総額数億円だそう

ランプのコレクション
    壁1面にずらっと並んで壮観

ベネチアングラスの窓

泳ぎ疲れてぐっすり
    子供用のパジャマも用意してもらえた
    ワッフル生地でフワフワで息子ご機嫌

2日目の朝 朝食後のお散歩
    大好きなウミウシの遊具があるなんて

朝のビーチ
    こちらのホテルに連泊すればよかったと後悔しつつチェックアウト
    施設も良かったけどスタッフの笑顔が最高だった