2014/11/25 - 2014/12/19
qooさん
今回の旅で一番行きたかった ロンダ
- 家族旅行
- 鉄道
- エールフランス
ロンダでは奮発してパラドールに泊まりました。
朝セビリアでカメラが壊れてしまい、ロンダ散策の写真がありません。
13時20分ロンダ着 徒歩でパラドールへ
チェックインをしてまずはランチに -
渓谷の見えるレストランのテラス席でランチ
Duquesa de Parcent で15ユーロのランチセットとセルベッサ
雰囲気は良かったけど、味は普通 -
とにかくランチの後は渓谷散策
それからカメラを買いにショッピングゾーンへ -
カメラ屋さんを探すが二件はシエスタで買えず。
結局徒歩15分位のところにある電気やさんのようなお店でカメラを買う事が出来ました。すぐにパラドールに戻って充電しようとしたら、
カメラと充電器があってない。娘は疲れているいる様子だったので、
一人で交換しに行く事に。
娘に電子辞書を持って行くように言われたけど、そんなの入力するより
お得意のジェスチャーの方が早いからと言って宿を出てきたけど、治安が悪いと言われているスペインの事一抹の不安はあったけど・・・
案ずるより・・・ちゃんとした充電器と交換してくれました。 -
写真はないけどロンダ満喫しました。
パラドール ベランダからの眺め
今日は9時18分発のレンフェでアルへシラスへ
朝食は8時から、時間がないから一番乗りでいい席を取ったけど・・・
2人だからという理由で奥の席に、なのに後からきた一人組の欧米人
がいい席に座っているではないですか・・・
私達以外のK国女子三人組もK国カップルも奥の席に案内されてた。
アジアから高い旅費をかけて来ているというのに・・・
次回はセビリアに一週間位滞在して、一泊だけロンダにきて渓谷ビューの席に座って、朝からワインを飲んで11時まで朝食を食べたいと思います。 -
ロンダの駅
9日目の朝は今日がとても恐ろしい日になるこを知りませんでした。
qooさんの関連旅行記