シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早い時期に取った夏休み。アナザースカイを見てずっと行きたかったgardens by the bay に行くための女1人旅となりました。<br /><br />羽田→チャンギ国際空港→マンダリンオリエンタル→セントーサ島→ガーデンズバイザベイ冒頭まで

おひとりさま*シンガポール旅行*2泊5日①

2015/05/25 - 2015/05/29

あおまる

あおまるさん

この日は地震があったので、ビビって早めに羽田に向かい無事に到着!

今回はスーツケースを空港まで宅配したので身軽な分、本当にこれから海外いくのか変な感じ。

両替、スマホの使用法の確認、旅行保険手続きなどを行い時間を潰す。

出発直前だけどスカスカ。
    23時前出発なのでまだ時間あるけど、人いないと心細いね

外の飛行機撮りたかったのに反射してちゃんと撮れず。

機内食で夜ご飯出るか心配で、一応食べておくことに。やはり和食かなとこれにした。

飛行機にいよいよ乗ります。シンガポール航空も初めてだからワクワク。

シンガポール航空の機内食。あーあー、やはりご飯は二回出た。さっきうどん食べたから洋食チョイス。窓側なのに外の景色は暗くて写真撮れない。機内はスカスカ。3人分の座席を独り占め。

映画の邦画マエストロを見てた。俳優さんもストーリーも魅力的。のだめカンタービレとはちょっと違う。なかなか面白くてずっとつけっぱなしで眠れない。
    気づいたら朝ごはん。はやっ。ヨーロッパやハワイに行くことが多かったから、なんかとても早く感じた。映画一本しか見れなかったけど、朝から動くしまあいいか。
    もー入らないと思いつつ、カップケーキ以外はなんとか食べておく。

シンガポールに着いた!
    チャンギ国際空港!

ガイドブックにもあったけどセブンイレブンがあったりと都会。地下鉄の構内でもよく見かけた。地下鉄の中では飲水も罰金対象で持ち込むのも控えたほうが良いと言われたので、こういうお店があると本当に便利。

マンダリンオリエンタルシンガポールまでHISの現地係員が送ってくれた。現地時間6:00頃。

綺麗ですね〜。部屋も本当は15:00以降のチェックインのはずが、部屋が空いてるからと早々に通してくれた。

パノラマで。

都市だからホテルはあまり期待してなかった分、以外と綺麗で一人ではしゃいでました。

ビジネスじゃないんだなぁ
    でも机もあって面白い。

グリーンティーは無料でついてきた。レモンティーみたいで甘かった。

パノラマで

外国だなーとシャワールーム、トイレを見ると思う。

トイレの扉なーい
    こういう時は1人の方が気兼ねないかな。

これからお世話になります。

どこに行こうかなーと迷う。
    ガーデンズバイザベイに行くのは目的だけど他にも行きたい場所がある。セントーサ島までHISの無料バスが出てるのでそれで行ってみることに。

マンダリンオリエンタルはリッツカールトンの隣。リッツカールトンからHISのバスが出てるのでそれを使う。

リッツカールトンのエントランス前

リッツカールトンから観覧車も見える

特にバス停の表示がなくリッツカールトンのジャパニーズサービスカウンターに聞いて、なんとなくの入口で待つ。

以外と大きいバスが来た!しかも乗客私だけ。。。快適でした!

セントーサ島、ワクワク!

すごい車の数

見えてきたセントーサ島!

バスを降りて電車へ。電車は無料でした。

お姉さんが乗車する人たちを先導する

お!おお!

こんなとこにもマーライオン!
    パパマーライオンらしいセントーサ島のマーライオンに乗車中に遭遇!

これからシーアクアリウムへ!

その前にWi-Fiスポットさがす!

スタバへ。ホテルは有料Wi-Fiなので、無料スポットさがすとなるとスタバが一番わかりやすい。

タンブラー今思えば買えばよかったか。色が綺麗で日本にはないデザイン

噴水で遊びたいほどの暑さだ

そっか、これもセントーサ島。でも1人旅なので今回はパス

あたいはこっちに用がある。

綺麗っす。やっと着いた。シーアクアリウム!

地下なのね。エスカレーターでどんどん地下へ。

まだ水槽が見えない。

遠い。。。

やっと水槽が見えてきた!

日本にもこんな水槽があったような。

サメだー

学校の遠足かな?日本でも見る光景。

動くものを撮るのはむずい。

クラゲ毒々しい

巨大水槽がお出迎え

何かわからないけど凄い

エイも沢山いました

熱帯魚落ち着くね

定番のイルカさん。どーやら屋外の別のアクティビティーで触れ合えるらしい!?

カニを見ると食べ物に見えてしまう。

ハート綺麗っす。でも1人で見るのは寂しい。。。

水族館お腹いっぱい!色々見れたし綺麗でした!セントーサ島でのアクティビティー終了!

ヘナタトゥー流行ってるらしい

色々他にもアクティビティーあったけど、夜はナイトサファリだし、晴れてる時にガーデンズバイザベイに行きたいから戻ることにした!

露店も並ぶ。はらへりー

電車でもどる。

バスターミナル前のベンチには色々お店があった。どうやら外でもみんな食べてるところ見ると大丈夫そう。罰金怖いからね。セブンでマッシュルームカレーパイ購入。そんなに辛くない

喉乾くからこれも。地下鉄乗る前には飲み干して処分した。

HISのバスを待つ

バスに乗り込み、またバス運転手のおじさんと二人きり。マーライオンの話したら左の座席が見えるよと言ってくれる。ガイドやな。ありがとう!パパマーライオン!ありがとう!セントーサ島!

セントーサ島からバスでリッツカールトンに戻り、マンダリンオリエンタルを経由しガーデンズバイザベイへ!

とりあえず至近距離なので歩いてマリーナベイサンズへ。

歩くと以外と遠い

やっとマリーナベイサンズ内へ
    中でガーデンズバイザベイと繋がってるか探すが難しく途方にくれる。

上を見上げるとガーデンズバイザベイへの橋に繋がってるかのように見えるためエレベーターで行くも、宿泊してないからか行きたい階では止まらず。あやー

なんとなく地下鉄に潜るとガーデンズバイザベイという表示が!
    ベイフロント駅から直結!地下鉄で来れば迷わなかったか(^^;;

後ろを振り返るとマリーナベイサンズ!時間あれば上に行きたいけど。
    そこまで絶対という感じなく。とりあえずガーデンズバイザベイに!

来たーっ!近いところで道に迷ってたぶん泣けてくる。無事に着いてよかったー

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る