2015/05/30 - 2015/05/30
yopinhuさん
- yopinhuさんTOP
石垣島経由で西表島で二泊したあと、船で石垣島経由で小浜島へ到着しました。ここでも星野リゾートに泊まりました。お昼について、半日の過ごし方は決めてなかったのでホテル内を探検した後、レンタサイクルで島内を走ってみました。灼熱の小浜島で日焼けしました。梅雨なので、お天気が心配でしたが、よく晴れた一日でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
荷物をつめて、同じバスで船着場まで。
石垣島経由で小浜島まで。
はいむるぶしの中のレストランでクーポンのセット。ちゃんぷるにもそろそろあきてきたかなあ。。。
芸能人の田中律子が隣の席にいました。
検索したら以下のイベントがありましたので本物でしたね。
http://lotus8.co.jp/Contents/WS/150530ritsuko/ -
自転車で走ってでた浜。透明度がすごい。あつさもすごい。
さんごの死骸がいっぱいなんです。
沖縄の石垣。
ちゅらさんの家を探しまくって撮ったよく似た家。
シュガーロードの横の道。
ほんもののシュガーロード。
ホテルの敷地内にゴルフコースがあるんです。最南端らしい。
プライベートビーチへはシャトルバスで。20分間隔で走ってます。
夕食もクーポンのビュッヘ。ローストビーフがあった。
〆にうどん。
翌朝のビーチ。朝のコーヒーが無料。
ここまでがスマホのカメラでダイジェストでした。
ホテルはリゾナーレ小浜島。敷地内が広くて、よく写真にでてくるラグーンのまわりのコテージではなかった。。(嫁のがーーーーーんという顔が印象的)スタッフの説明が上の空に。。ゴルフカートでわれわれの部屋に送ってもらった。なかは、いい感じです。
お風呂は相変わらず、いまいち。ジャグジーかスパがほしいなあ。
C棟というアパートみたいな建屋の一階でした。。。まあ、ツアーなので文句はいえない。
遠めに見ればまあ、いい感じ。
シャトルバスの停留所。
ゴルフのクラブハウス。レストランもここのなか。
こちらが、ショップもある受付。アイスは無料です。
レンタサイクルを借りて、はいむるぶしへ。。すぐ横なんです。景色はこちらのほうがよいかも。
レンタサイクルには専用グッズがついてます。でも、水分が大事。浜ではまぶしすぎて、ファインダーが見えないのでどんな写真が撮れてるのかわからなかった。
あつい。。。実は海蛇が泳いでたんです。あとから、気づいた。
浜から村へ移動して、ちゅらさんの家を探したのです。これが、なかなか見つけにくかった。。。郵便局をさがしましょう。
こはぐら荘 名所・史跡
さあ、シュガーロード経由でホテルへ帰りたいと思ったのですが、違う風景??
これは、ちょっと曲がってるのでシュガーロードでない。
これも、激似の違う道。
これはほんもの。
シュガーロード 名所・史跡
証拠のかんばん。
海が見えるんです。シュガーロードの入り口で。
大岳です。登る気力はなかった。。。
大岳 自然・景勝地
ラグーンのコテージ。こちらに泊まりたかった。。。
プールでウェルカムドリンクをもらいました。恋人たちでいい雰囲気なので、おじゃまだったかも。。
シャトルバスでビーチのカフェまで。閉店まぎわ。
いいかんじ。
西表にもいましたが、やもりくんにわが奥方は好かれておるようです。
夜はランタンでいい雰囲気らしかったのですが、昼間の自転車レースがたたって、食事後にビーチまで来る元気がありませんでした。もったいない。
夜のラグーンもうちょいライトがおしゃれでもよいかなあ。
橋からの風景がお勧めです。
プールも日没でクローズ。
敷地内はライトがあるけど、暗いんです。
朝のビーチ。
さあ、小浜島も満喫したので、いよいよ最終目的地の石垣島へ。梅雨の八重山諸島が晴ればかりなのは奇跡か??