2015/05/10 - 2015/05/13
nokkiさん
- nokkiさんTOP
休暇が想定より長くもらえたよ!ということで、フィリピンから帰国した翌日、シンガポールへの修行の旅に出るのでした〜
◆旅程
5/10 Sat 羽田 > 沖縄 > 羽田 > シンガポール(機内泊)
5/11 Mon シンガポール(シンガポール泊)
5/12 Tue シンガポール(機内泊)
5/13 Wed 羽田 > 沖縄 > 羽田
◆搭乗データ
NH475 羽田 - 那覇 クラスS 2,860PP
NH474 那覇 - 羽田 クラスY 1,968PP
NH843 羽田 - シンガポール クラスS 2,484PP
NH844 シンガポール - 羽田 クラスS 2,484PP
NH463 羽田 - 那覇 クラスS 2,952PP
NH474 那覇 - 羽田 クラスS 2,860PP
◆航空運賃合計 \126,774(当日アップグレード\8,334含む)
獲得PP 15,608
PP/運賃 \8.12
例によって対して眠れないまま、ターミナル2に到着です。フィリピンから帰ったばっかりだし、何か言われるかしらんと思いましたが、するっと入国。
荷物をピックアップして、出口を出た左手にあるカフェで腹ごしらえです。コーヒーアンドトースト (チャンギ空港店) カフェ
カヤトーストとcoffee O. Blackって書いてあったけど、ミルクなしってことか…。甘かった。
トーストはクリスピーをオーダー。めっちゃサクサクで美味しゅうございました!コーヒーアンドトースト (チャンギ空港店) カフェ
今回、なるべくタクシーを使わないで移動しようと決めています。ということでMRTの駅へ向かいます。そういえばシンガポールドルがいるなということで、ここのATMでシンガポールドルをおろすのでした。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
なにこのきれいさ!東京か!そしてエスカレーターがめちゃ速い。びっくり。寝不足だからそう感じる…だけじゃない速さ。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
MRTとバスにも乗れるらしい、Tourist Passを購入しようと思って開札横の窓口へ。と思ったらここでは購入できず、Ticket Officeが開く8時まで待たないといけないらしい。
チャンギ エアポート駅 駅
ということで諦めてSingle Ticket購入。1回ごとにチャージして使いました。券売機?は確か$2札まで、最大$4までしか受け付けないので、予め両替必須です。
チャンギ エアポート駅 駅
日本の地下鉄も全部これになったらいいのにね。南北線くらいしかわからないなあ…
チャンギ エアポート駅 駅
おおお。日本以外でこんな指示初めて見た!
タナ メラ駅 駅
こんなかんじであと何分後にどこ行きが来るよ、という案内が出ていて便利。
目的の駅はこちら。1泊だけなので奮発しました。
Marina Bay行きの後ろの方の開札を出たほうがよいですよ。前の方に出ると何にもなくて焦りました。ベイフロント駅 (MRT) 駅
今回の宿泊はTower3です。天井高いなあ。
MRTから直結の入り口はTower1/2の間くらい。左手に歩いて行って、レセプションに直行です。日本人の方が対応してくださいました。手続きを済ませ、部屋には入れないということだったので、カードキーとWi-Fiのパスワードを頂きます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
お手洗いで着替え。
キャリーバッグ(機内持ち込みサイズなので小さいですが)を持ってお手洗いへ言ったら、お掃除の方が一番奥が広いよー、と教えてくださいました。
感謝。マリーナ ベイ サンズ ホテル
Tower3のクロークはレセプションではなくて一旦ビルを出たところにあります。そこでキャリーバッグを預け、早速プールへ!
エレベーターは1-34と1/34-57とあります。低層階のお部屋からはプールへ行くには、34階で乗換が必要です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
エレベーター降りてすぐ、プールの手前。すごい船の数!
マリーナ ベイ サンズ ホテル
この日は友人とランチ予定だったのでAMはプールには入らず。後ろの方から眺めを楽しみます。良いお天気。すごいなあ。でも六本木ヒルズのヘリポートのほうが好きかもしれない…。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
時間はまだ9時頃ですが、蒸し暑くて汗がすごいです。
涼しいところを求めてショッピングセンターの方へ行ってみました。ディズニーシーみたいだ…ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
TWGは2店舗ありました。オープン前。
ホテルから一番遠いところにフードコートがあります。手前に見えるのはスケートリンク。
食べなかったけれど、この、具材を自分で選んで作ってもらうスープ、日本でもほしい!
ベイサンズのフロントでもらったWi-Fiのパスワードは、このショッピングセンター内でも有効です。ランチの予定も決まらないのでWi-Fi圏外に行くわけにもいかず、お店もオープンしていないので、ちょっと外に出てみました。フードコートから一番近い出口から出ると、Art Science Museumです。
蓮が咲いてた。アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
うーん。かっこいい。
このヴィトンのはしっこに立つと、全部一望。ベイサンズ、ラッフルズプレイスのビジネス街、マーライオン。
連絡が取れたので、その間さくっとお土産を買いに行きましょう。向かったのはムスタファセンター。MRTのFarrer Park Stationで下車。出口の名前は忘れましたけど、Musutafa center方面みたいな事が書いてあった気がする。
出て右手に進むと、こんな交差点が出てきます。左手奥はCity Square Mall.
この交差点をわたり、右手、City Square Mallと逆側に歩きます。ファーラー パーク駅 駅
Serangoon Plazaという建物が出てくるので、それに沿って歩いて、終わったくらいのところを左に曲がります。
そこがこの写真。Musutafa Centerという看板、見えますね〜
Musutafa Centerの入り口はいくつかあるようですが、ここから一番近いところから入ります。一刻でも早く冷房の利いた室内へ行きたいだけ…。
ながーい通路をずーっと先に進み、お目当ては1Fにあるばらまき土産用の石鹸と、2Fにある食料品とお茶。
すごい掘り出し物を見つけたのは3F。カシミヤ100%と書かれているパシュミなが1枚$20でした。まだ使ってないから付け心地は謎。
1時間半でサクサク買い物し、待ち合わせ場所のCity Square Mallへ向かいます。ムスタファ センター ショッピングセンター
ランチに連れて来ていただいたのはマンダリンオリエンタルのChatterbox。
お高いチキンライス…!チャターボックス アジア料理
チャターボックス アジア料理