三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!デンパーク<br />デンマークじゃないですよ、ここはデンパーク。<br />一度でいいから行ってみたいなぁ〜デンマーク。<br />だけどここは自宅から一時間もかからないデンパーク<br />5年前と同じ母とひとっ走り行ってきました。<br />

2015 デンパークに行ってきました!

2015/05/30 - 2015/05/30

マチャさん

行ってきました!デンパーク
デンマークじゃないですよ、ここはデンパーク。
一度でいいから行ってみたいなぁ〜デンマーク。
だけどここは自宅から一時間もかからないデンパーク
5年前と同じ母とひとっ走り行ってきました。

今日は暑い!
    中に入ろかやめようか。
    「お花だけ買って帰ろうかな〜」なんて思うくらい暑かった

通常大人は600円、
    母はお得な高齢者割引で480円なんだけど、
    今回はさらにお得に会社の労働組合割引で1人140円
    (平日ならば無料です)

久しぶりのデンパーク

入ってみたら5年前と全く同じ記念撮影用の大きなお花
    母が早速記念撮影

オイオイ、首のタオルは取ろうよ!

久し振りだねぇ、
    前の旅行記にも登場してる牛さん

赤白模様が微妙に違う

確か前もこの場所でションボリしてたよね?ヒヨコさん
    悩みは解決しないのかな?

新緑がとっても気持ちいいんだけど
    暑い暑い

この白鳥のレイアウトも5年前と同じ

ティンクルガーデン

ぎっしり敷き詰められたお花のじゅうたん

今日は庭に植える花をどんな感じにしようかとお勉強に来たんです

園内を走るメルヘン号

暑いからねぇ〜
    パスするわ

花の大温室フローラルプレイス

やっぱり室内は快適♪

デアリーの雑貨屋さん
    グークのギフトショップ

可愛らしい建物の中は雑貨屋さん
    手入れされてる花壇を見ながらお店に一軒一軒入ってみる
    が、特に何も買うわけでもなく。。。

大温室の中の花壇も素敵

これ本物?
    造花なようなあじさい

珍しいから写真を撮ってたら、隣に立派なカメラであじさいを撮る男性
    きっとすごいマクロで撮ってるんだろうなぁ

最近のあじさい
    種類が豊富でそれぞれ全く違う花にみえる

花いっぱいの室内で水遊びする女の子

その気持ちわかるよ、今日はホントに暑いもんね。

「お庭の花壇もこんな風にすればいいんだよお母さん」

「うん、わかった。来年ね」

おい、来年かよぉ〜

デンパークといえばこの人

「こんにちは〜」

こちらWikipediaでもしっかり紹介されてる有名人

「私も世界三大がっかりとか言われて、どこかに隠れたいんだけど動けないのよ〜」

ここの人魚はコペンハーゲンの海岸にある本物を作ったエドワードさんの後継者アリスさんが実物の80%の大きさで制作したブロンズ像なんだって

ちゃんとデンマーク コリング市の協力で設置してるらしいですよ

ここにはデンマークの名所の紹介が

デンマークじゃなくていいじゃないの
    デンパークで

童話館

ここもあじさいがメイン

ペタルの花工房

ここにもあじさい

温室をくるりと回ったところで
    ちょっぴり休憩(という程歩いてないけどね)

以前食べた味噌アイスをもう一度食べたかったんだけど
    あれ?ないよ。

デンパークなのにイタリアンデザートのジェラートをいただく
    火照りが冷める

「そんなん食べてるとブタになるよ」

いやいや、あなたたちには負けてませんから

開き直る )^o^(

ファンタジーガーデン

風車の広場

この奥には子供が遊べる長〜い滑り台があるんだけど
    暑さに負けた

こんどピースケを連れて来よう!(秋がいいね)

デンパークの駐車場は道の駅になっていて
    農産物や花がとても安く売ってるんです。

今回目的はここだったんだけど
    園内に入ると参考になる花壇がいっぱい
    それを見るとついつい買っちゃうんだよね〜

で、車のトランクはこんな感じに
    本日の収穫
    お庭は来年頑張るとして、
    玄関周りだけでもデンパークのお花でいっぱいにしてみようかな。

デンパーク、5年前と全く同じ季節に来たのが失敗
    春夏秋冬、違った季節にまた行ってみたいね。

5年前の旅行記はこちらから
    「2010 お花がいっぱい♪デンパーク」

• ちゃみおさん 2015/06/14 21:31:58
    夏、首にタオルは必須アイテムです!
    マチャさん、こんばんは。

新しいお家の住み心地はいかがですか?
    まっ、聞くまでもないでしょうけど(^_-)

お母様はお元気そうで良かった!
    来年はお庭作りで忙しくなりそうですね♪
    暑い夏、首にタオルは必須アイテムですよね。
    私もよく首に巻いてますよ〜(笑)

デンパークでお庭の構想は出来てきましたか?
    確かに季節によって咲く花は違いますよね・・・。
    どんなお家か分からないのに、私もマチャさん家のお庭の構想&妄想を頭の中で繰り広げてしまいました(^^ゞ
    庭いじりが好きなので、妄想が止まらない!!!

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2015/06/15 00:33:41
    RE: 夏、首にタオルは必須アイテムです!
    ちゃみおさん、こんばんは。

> 新しいお家の住み心地はいかがですか?

家具も全て捨てたり買い替えたりしたので以前の面影は全く無し
    1ヶ月が過ぎてやっと使い勝手に慣れてきたところです。
    猫ちゃん2匹も家中を走り回ってますよ f^_^;

> 来年はお庭作りで忙しくなりそうですね♪

庭も元々植えてあった植木や花壇も工事でひっくり返してしまったので芝生を植えるところからやり直し
    芝生の手入れはアメリカ仕込みの旦那の仕事です。
    もう蚊が多くて庭いじりどころじゃないんです。

> 暑い夏、首にタオルは必須アイテムですよね。
    > 私もよく首に巻いてますよ〜(笑)

確かに私も今日は巻いてました。
    だけどお出かけの時はちょっとねぇ。。。

> 庭いじりが好きなので、妄想が止まらない!!!

ちゃみおさん、来てぇ〜〜

> 我が家の庭にも参考になりそうな旅行記をありがとうございました。

オランダでチューリップの球根買い込んできましたか?
    ちゃみおさんのお庭、春が楽しみだね。

また、秋にデンパーク行ってこよ。
    いい加減、本物のデンマークに行ってみたい

マチャさんのトラベラーページ