シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージ消化のために<br />3年前に初めて訪れたシカゴ<br />何も知らずに行ったのに、すっかりハマってしまいました。<br />念願のJALのSKY SUITも体験できました。<br /><br />このブログは1年以上後に書いているので、<br />かなりざっくりです(^_^;)<br /><br /><br /><br />旅行記<br />その1 http://4travel.jp/travelogue/11016221<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/11016347<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/11017123<br />その4 これ

2度目のシカゴ その④ 4日目~帰国(初SKY SUITE)

2014/03/31 - 2014/04/05

旅行記グループ 2度目のシカゴ 2014年

みかん

みかんさん

マイレージ消化のために
3年前に初めて訪れたシカゴ
何も知らずに行ったのに、すっかりハマってしまいました。
念願のJALのSKY SUITも体験できました。

このブログは1年以上後に書いているので、
かなりざっくりです(^_^;)

旅行記
その4 これ

近くのウォータータワープレイスへ買い物へ。
    アバクロ、セール品から物色

アバクロンビー & フィッチ (ウォーター タワー店) 専門店

シカゴショッピングではマスト by みかんさん

アンティアンのプレッツェルで一休み
    美味しいんだけど、塩がしょっぱい。

アンティ アンズ パン屋

夕方まで買い物をして、夕飯は持参のカップラーメン。
    念のため、2つ持ってきたので、食べて帰らないと。

お湯をお願いしたら、やかんごと持ってきてくれました。
    こっちのほうが有難いね。

来るときは、娘の大きなスーツケースに
    私のコンパクトなスーツケースを入れてきました。

娘のスーツケースの半分以上は、ギャレットのポップコーンです。

復路第一希望の5日出発のキャンセル待ちはとれなかったみたいですね。
    連絡ありませんでした。

寝る時間もほとんどなくて、やっと眠りについたと思ったら
    珍しく、私の電話が鳴りました。
    見覚えのない番号、出てみると浦和のTSUTAYAでした。
    すごーーい迷惑な電話。
    これで、200円近い着信料がかかってしまった。

最後の1日ですが
    特に予定もなく、お天気も珍しくよくありません。
    昼過ぎまで、部屋でまったりしていました。

パークハイアット シカゴ ホテル

タクシーでシカゴオヘア空港へ。

前回初めてシカゴに来たときの帰り
    この通路に来て、2人で「あ、これ」と顔を見合わせちゃいました。

「ホームアローン」での空港、ここだったんだ。
    国旗の飾りでわかりました。

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

アメリカン航空のアドミラルズラウンジ、
    食べ物が有料です。
    入り口で飲み物と、お弁当(助六寿司のようなもの)のチケットもらえるんです。
    とりあえず、喉がかわいたので、飲み物だけもらいに
    ラウンジへ行きました。
    すぐ出てきちゃいましたけどね。
    ゲート前で待ちます。

シカゴ オヘア国際空港 アドミラルズクラブ 空港ラウンジ

ついに、乗ることができました。
    この旅、一番の目的といえるJAL SKY SUITE
    一番後ろの窓側の席です。

窓側だとかなり個室感がありますね。

画面もすごく大きいです。

モニター下の棚も便利です。

• 食事<br />娘はいつも和食が多いです。<br />私は娘と違うものを頼むようにしています。

食事
    娘はいつも和食が多いです。
    私は娘と違うものを頼むようにしています。

行きと帰りで、アナの吹き替えと英語を観ました。

スマホのような操作パネルです。

この微妙なマッサージ機能が気になるんですよね。
    リクライニングがオートマチックなのは楽でいいですね。

こちらはいつでもオーダーできる食事のメニュー

和食の前菜

和食のメイン

洋食の前菜

こちらも洋食

洋食メイン、ヒレステーキ

このお肉が、めっちゃ美味しくて。
    最高でした。

左下の黒っぽいものは??でしたが
    食べてみるとじゃがいもでした。
    こちらもすごく美味しいおいもでした。

JALの食事を初めて美味しいと思った記念すべきお皿でした。

こちらのデザートはかなり甘め
    全部食べれませんでした。

この後、フルフラットにして、少し寝ます。
    布団の使い方などは、初めてなのでCAさんに教えてもらいました。
    布団はただ、シートにのせるだけでした。

食事も手元のコントローラーから注文できます。

これを見て、くら寿司を思い出しちゃいました(^_^;)

うどんをオーダー

仕方ないんでしょうが、つゆが粉の味。

ラーメンのほうがよかったかな。

ビジネスクラスは、到着前の食事というのが特になく
    いつでもオーダーできるお料理から選ぶそうなんです。

ということで、和食のセットにフルーツをいただきました。
    こちらもおいしかったです。

娘は、1回目の食事の後から10時間近く寝ていました。

何度もCAさんが「お嬢さまのお食事は?」と聞きにきてくれたのですが
    寝ていたほうがいいだろうと着陸体制まで起こしませんでした。

食事のメニューが好物ばかりだったので、
    たくさん食べるとはりきっていたのですが、残念

まどがわの座席に入るのは、少し通路が狭いので
    たくさん着込んでいた私は入るのが大変でした(笑)
    でも、ほんと快適ですね。
    また乗りたいなぁ。

ということで、この旅も終わりです。