エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の賞与休暇がもらえたよ!<br />でも6月までにって急だなあ。家族も連れて行けないし、どう考えてもGWにくっつけるしかないじゃない!<br /><br />ということでハワイか、アラスカか、ニュージーランドかヨーロッパか…と考え、<br />予算内、比較的近距離、で、いつかは行ってみたかったエルニドに決定しました。<br /><br />今回は友人も一緒だったので修行はなし、きれいな海と自然に癒されてきました。

GW後半はエルニドでのんびり?過ごそう(3) - ミニロック アクティビティ編

2015/05/05 - 2015/05/09

nokkiさん

会社の賞与休暇がもらえたよ!

こんな感じのボートが移動手段です。
    最初のアクティビティはCavingです。

中はこんな感じの広い空間です。右下の明るいところが入ってきたところ。
    蒸し暑い…
    この右手に狭い段差があって、そこを登ると

また次の広い空間。左手に写真撮影スポットが合って、みんな写真撮りまくってました。

洞窟の中が暑いのでさくっと退散。
    ビーチには野良犬がいますが、全く人間に興味なし。

次はSnake Island.
    浅瀬になっていて、島から島へ歩けます。
    色々なツアーの船が止まってます。右手は海藻が生い茂っていて入っちゃいけないって。その先の島には住んでいる方がいるようでした。
    私はどんどん先へさきへ〜。

逆はこんな感じ。

ここにもワンコ。

16時くらいに島を出て、はー、暑かった―、なんてベッドに倒れたらもう夕食の時間でした。
    朝も早かったのでサクッと食べて、あっという間にお部屋に戻って、シャワー浴びるかなーと思っていたら、
    お話しを持ってきてくれました!
    ほんとに日本語だ…!

桟橋から月。

美しかったです。
    ボートに乗ってる方が、こんな風に錨をおろしたりしてくれます。身軽〜

さて、今日はアクティビティ祭り。まずはBig and Small Lagoonへ向かいます。
    カヤックの数が限られているので、Big Lagoonへ先に行くチームと、Small Lagoonへ先に行くチームに分かれます。
    私は最初にSmall Lagoonでカヤック!

前日も思いましたが、アクティビティは定位置まで連れってって、準備したら後は放置、というスタンスです。なので、この日もボートの上から、あそこの奥くぐるとSmall Lagoonがあるよ!いっといで!みたいな感じで初めてのカヤックが始まったのでした。

これはくぐった後。写真左手にちょっとした隙間があるところをくぐります。
    2人乗りカヤックで連れが経験者だったので良かったけれど、初心者2人だったらくぐれなかった気がする…

別のツアーの方たち。岩場を登って飛び降りて楽しんでました。いいな!

船の近く。ここから陸側はサンゴが続いています。
    あの砂浜に上陸したかったけど時間切れ…

海はいってもいーよー、ということでシュノーケリング。
    ここは特になんにもいませんが、カヤック中暑かったから水に入れるだけでうれしい。

Big Lagoonへ移動。ぐるっと回りますが、もうとにかくシュノーケリングしたくてあまり写真なし。
    よくこんな崖に木が茂るなあ…

今回、初めて防水カメラを持って行きました。買うのは怖くて、レンタルです。
    うーん。水中写真難しい。

あれ、あそこ魚がいっぱいいるところがある〜

と思ったら見事にチンクイにやられました。かぶれた…

一旦ホテルによるのかなあと思っていたら、そのままのボートでBibuluan Islandへ。
    ランチをいただき、ただビーチベッドに寝転がり、シュノーケリングもウィンドサーフィンも何もせず、14時のボートでホテルへ戻ったのでした。
    ちなみにシャワーと水洗トイレもあって、よく出来た無人島リゾートでした。ここで一日のんびりするのも良いと思います。

14時の舟でホテルに帰り、のんびりお昼寝。

そしてこの日のディナーの後、桟橋とレストランの前に舞台が設定されている事に気付きました。
    お。なんかやるな、ということでお部屋には帰らず待っていると、ダンスがはじまりましたよー!

• Happyさん 2016/01/16 21:23:40
    はじめまして。
    エルニドのウィンドサーフィンについて、

nokkiさんはされなかったようですが、もし、何かご存じのことがありましたら教えていただければ嬉しいです。

オールインクルーシブでウィンドサーフィンも出来ると書いてあったのですが、台数は少ない感じでしたでしょうか?(順番待ちとか)

突然で申し訳ありません。
    宜しくお願い申し上げます。

nokkiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る