2015/05/05 - 2015/05/09
nokkiさん
- nokkiさんTOP
会社の賞与休暇がもらえたよ!
でも6月までにって急だなあ。
家族も連れて行けないし、どう考えてもGWにくっつけるしかないじゃない!
ということでハワイか、アラスカか、ニュージーランドかヨーロッパか…と考え、
予算内、比較的近距離、で、いつかは行ってみたかったエルニドに決定しました。
今回は友人も一緒だったので修行はなし、きれいな海と自然に癒されてきました。
- カップル・夫婦
10時のシャトルボートで移動というのは前日から決めていたので、ゆっくり朝ごはん。
この旅行、ずっと関心していたのは、スタッフの方がよくゲストのスケジュールを把握している事。
一部、勝手に進められてる感もあるかもしれませんが、それはコミュニケーションが足りなかった部分なのかもしれません。
それくらい、気持ちよくスケジュールが進んでいきます。
そんなわけで朝ごはんから戻ったら凄いのが居たよ。エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランド ホテル
どこにいるか分かりづらいけど、こっちの方が大きい。1m超えてますね。
びっくりした…エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランド ホテル
ロビーでチェックアウトの手続き中。
なんか騒がしいと思ったらお猿さんでした。花輪かぶってるみたいに撮れた。
そしてこの時、明日のマニラ行きの飛行機がAM9時からAM6時に変更になったという非常にショックな出来事を聞く。
ボートはAM5時に出るんですって。まじか。エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランド ホテル
気を取り直して、さよなら、ミニロック。素敵なところでした。
エル 二ド リゾーツ ミニロック アイランド ホテル
そしてあっというまにこんにちは、ラゲン。
岩かっこいい。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
桟橋からレセプションまでの通路。左手の部屋はWater Cottageかな。
着いてすぐ、スケジュールの確認。
明日の飛行機は9時だよね?とミニロックと違う事を言われるというトラブルがありました。
ミニロックで聞いた話を伝え、出来ればもうちょっと遅い飛行機にしてほしいから調整よろしく、とお願い。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
ミニロックは自然そのまんまという感じでしたが、リゾート!に来たぞー。という雰囲気。
エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
部屋はまだ掃除中ということだったので、ランチまでの間、海より山派の連れが楽しみにしていたハイキングへ行く事にしました。
レストラン棟の横にある、青いロープを掴まないと登れないくらいの急坂からスタートします。ここは途中のたいらなところ。
うん。ビーサンにロングワンピは違うね。
午後から右手が痛かったのは、きっとこのロープを強く握ったせいですね。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
ミニロックのレストランは暗かったので写真が撮れなかったのですが、ラゲンはこんな感じ。
これは正面の階段をあがったところ。バーが正面、右手にはバーベキューカウンターがあります。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
正面左手にある部屋!ミニロックには部屋じゃなくてオープンエアに食事が置いてあったので、個人的にはそう言うの気にしないけれど、ちょっと感動笑
食事の種類はだいたい一緒。サラダバーがあって、メインが2-3種類、パンとパスタ、あとはフルーツとスイーツと言う感じ。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
そういえば食事の写真撮ってなかったということでこの日のランチ。
こういうところの生野菜って全然期待していなかったんだけれど、終始元気な美味しい葉っぱがいただけました。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
パスタとスチームした野菜、あとお肉料理。
おなかいっぱい
エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
ランチを食べていたらレセプションの方がお部屋があいたよー、と呼びに来てくれたので、早速向かいました。
泊ったのはBeachfront Cottage。
入って正面にソファが置いてあるバルコニー、
部屋はダブルベッドで、ミニロックにはなかったテレビと、ティーパックや有料の飲み物が入ったミニバーもありました。
料金違う以上に違いがあってびっくり。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
お部屋のバルコニーからの眺め。めっちゃ西日なので、早々にブラインドが下げられました笑
エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
プールで遊んで、レストランの1Fにあるプレイコーナーで卓球、ダーツ、初めてのフーズボールで遊んで、
夕暮れを待ちました。
ラゲンは夕暮れが素敵なんです。これは桟橋から堤防へ登って撮った写真。エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
プールにも影が伸びます。うっとりするような夕焼けでした。
エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
そして最後の食事。この後部屋に戻り、やはり明日のフライトはAM6時とわかり、早寝したのでした。
エル 二ド リゾーツ ラゲン アイランド ホテル
まだ真っ暗なAM4:15に起床。4:30に荷物のピックアップが部屋に来て、レセプションへ向かうと誰もいません…
丁度今日から休暇というスタッフの方がレセプションスタッフを呼んでくださって、ボートへ向かいます。
この日は雲が多く、日の出はみられませんでしたが、空が白んでいく様子をこんなにゆっくり見たのは初めてでした。 -
ラゲンからのボートには私達と休暇のスタッフさん、あとはこのホテルのガイドさん。
朝からとっても元気でした笑
ボートをおり、またバスに乗ってラウンジへ。 -
すでに中は、他の島から来たお客さんでたくさんでした。
わたしは入ってすぐコーヒーと甘いものでエネルギーチャージ。 -
帰りの機材はこちら。
マニラへあっという間に到着です。乗継便が14時なので、どこかへ行こうかと思っていましたが、元気なく。
ラウンジのお姉さんに聞いたら乗継バスがあるというので、それをお願いしました。
ただ、一人100PHPだったので、タクシーのほうが絶対安いと思うよ。ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
時間があったので、ショッピングにでも行こうかとおもいつつ、疲れてしまったのでTerminal3にあった連れがアメリカで一番好きだったというコーヒーチェーン、The Coffee Bean & Tea Leafでぐだぐだと過ごし、帰国したのでした。
ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港