2015/05/30 - 2015/05/31
2044位(同エリア20634件中)
muscatmomoさん
- muscatmomoさんTOP
anaの週末香港スペシャルで弾丸観光してきました。一泊でどれだけ回れるか。香港は10年ぶり!今回なぜかパスポートにスタンプが押されず!調べてみたらスタンプ廃止になったのですね。
今回の目的は
・SEVVAでアフタヌーンティーhttp://www.cathaypacific.co.jp/hongkong/food/detail/id/942/
・南海一號で夜景を見ながら一杯http://www.hongkongnavi.com/food/738/
・重慶マンションで両替してみるhttp://matome.naver.jp/odai/2139480543870788201
・フォーリンデブで取り上げられていた飲茶を食べるhttp://fallindebu.net/archives/4848460.html
以上4点です。
今回の収穫は何と言ってもクリーム兄貴に出会えたこと!これは目的外で本当にラッキーでした。
- 鉄道
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
仕事終えてその足で新大阪へ。ここでご飯するつもりがすごい行列。今日金曜か。。人多いはずだ。
あきらめて外に。飛行機飛んでる。飛んでるのは全部伊丹空港へ向かっている。
駅前のお店にふらりと。
ビールにマリネ。
赤もいっておく。。
ホテルの部屋に戻って飲み直し。今回の宿はヴィアイン新大阪。ホテル前で道を聞かれるも私もストレンジャーなんです。。分かんないから道を聞いてきた人をつれ回してしまった。私に聞いたのが運のつきですね。
土曜日、ホテルの朝食をパスして空港で食べようと早速向かいます。はるか。
今回は1泊なのでこの鞄のみ。
ここで大きな誤算が!空港でのんびり朝ご飯と思ったら、セキュリティーチェックとパスポートコントロールでちょーーーだの列。この前もだった。関空どうにかしてほしいです。。
結局タリーズコーヒーで簡単にサンドイッチつまんだだけで飛行機に乗り込みます。機内食に期待!
3時間だからまあいいですが、機材がふるいのでモニターもタッチパネルではありません。コントローラーの使い方が難しい。。。
離陸しました!今日は天気もよく快適ですーーー
とりあえず、みたかった映画チャッピーを。
隣が空席でラッキー!
ドリンクは白ワインを!大韓航空はカップに注がれるけどANAはボトルごとくれるのでたくさん飲める(嬉)
ご飯はオススメを。
さすが!オススメ!美味しいじゃん!
空がきれい。気持ちいい!
香港の町並みが見えてきました!
着陸なう。
到着!ここで仕事のメールがきていろいろと撮りたかったけどそれどころではなかった。
入国ご荷物受け取りもないので早速エアポートエクスプレスのチケットを購入。さて香港駅へ!
オクトパスカードを見つけて購入。よく考えたら最初からこのカード一枚でもよかったよな。ちなみに、ロンドンはたしかオイスターカード?香港はオクトパス?海鮮つながり?
電車内
車窓から。
香港駅到着!SEVVAに向かって歩きます〜
アップルストアーすごい人。
途中で日本のお菓子の店?が。(日本だけじゃないと思うけど日本のお菓子が多かった)
ファンケルもある。
まるけーもある
SEVVA専用階?!
記念撮影。
着きました!ただレセプションの女の人が何しにきたの?と中国語でまくしたてるので怖かった。ほかの店員さんは皆いい人でした。
白ワインも頼んじゃった。セレブ気分〜
ダダーン!来ました!アフタヌーンティー!
一人で全部食べたよ!
ハンバーガーうまし!
このパテ美味しかった!
食べたあとは外に出てみた。
暑い。。。うだるような暑さの中景色を眺めながらいただくか、涼しいところで眺めずに食べるか。。。
そうだ、ちなみにこれサンドイッチです。
美味しゅうございました!
SEVVAのある建物前の像。
さっき通ったアップル。
さて今度はフェリーに乗って九龍島へ。一回ホテルにチェックインします。
フェリー乗り場だ
乗りまーす!オクトパスカードあるから楽ちん。
きもちいいー!!
これフェリー。
尖沙咀東部海濱公園の時計台。
ホテルまで歩く。
歩く。
歩く。
あ、ペニンシュラ。
暑くてのどかわいたのでパブへ。
やっちまいました。。1パイントかと思ったら1リットルでした===!
飲めねえ。。。
そして高い。。
着いたー!インターコンチは二つありますがお安い方はちと遠いです。
インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG ホテル
ロビー。
チェックインしていざお部屋へ。
なかなかいいっす。
小一時間休憩してさて、夜の香港を見てこよう!
お〜らしくなってきまして。。
雰囲気のいい本屋さん!
しかしここからスコールが降り始めます。しばしお店の中に避難してから。。
再びあるく。あ!ここ昼間通った!
重慶マンション!
諭吉一枚を両替してみる。前の人を見て私も準備する。パスポート渡し何やら記入している。いざ自分の出番。あれ?パスポートも記入もなし?!アリガト♪で終わった。フツーにレートもよかった。あっという間の出来事であった。
やることないので、マンション内のインドショップを物色。
カレーや。
昔と違っていろんなものが簡単になっていた重慶マンションを後にいよいよ南海1號へ。
わー素敵!と言いたいとこでしたがスコールのせいで外は誰もいなくてみんな中。
私はカウンターで。
ワイン。
暑いから赤は飲むキしないなー。
お店の人も感じよくお客さんは多いのにゆっくりできる空間。本当は料理が美味しいらしいのですが、まだアフタヌーンティーの余韻が。。ここでは飲むだけ。
外に出さしてもらう。
きれい!
入り口のお魚さんを後にホテルに戻ります。
途中の看板。
ハイアット
とにかく薬局が多い。どこも同じものうってる。
海沿いあるく。
いい感じの写真とれた!
折角だから夜景見ながらビール。なぜシンハー。
ホテルの近く。
何並んでんのー?
みたら手巻き寿司だった!クレープ感覚?
!!!!!OMG!!!!!
クリーム兄貴!!!!!大感激ですーーー!!!
兄貴!!!
ここにいたのね!まさかこのたびで会えると思わなかった!
お店のおばちゃんに日本でも人気だよと教えてあげると喜んで名刺をくれた!インスタフォローします!
興奮収まらず、テニスやってるこの店でワイン一杯ひっかけたのに写真撮るの忘れた!
お花。興奮のせいです。意味分からないもの撮る。
ホテルに戻って飲み直し!
セブンでオクトパスカード使って購入。
うん。日本の味ではない!香港の味です!
昨晩の興奮のなか、ぐっすり眠って朝です!
薬屋。やはりどこも同じものうってる。それと漢方
チャーリーブラウンのお店!
モスクがありました。
さて、フォーリンデブのサイトで紹介されている飲茶のお店です!
何を食べようかな〜。
これすっごい美味しい!!!右下のはチャーシューのソース!これ付け食べる!
エビの餃子もきたー
エビぷりぷり!
あとは蟹の小籠包とピータンのおかゆ。小籠包は中からスープが溢れ出て蟹汁ブシャー!おかゆはもはやおかゆではなくポタージュのようななめらかさ!
美味しかった!さて向かいにあるモスク横にある入り口から。。
九龍公園に!
うーん!朝からお散歩。気持ちいい=!
途中フラワーマーケット発見。
ペニンシュラホテル再来!
内部。
近くのそごう。
こういうアパートかわいいな。
ABCクッキングスタジオ
発見!
香港と言えばミルクティー!ここも来たかったから見つけてラッキー!
さてホテルから無料シャトルに乗り九龍駅へ。またもやオクトパスカードで空港まで行きます。
空港のMUJI.
免税店にザラ
軽くお昼をと思ったら飲茶のお店があった。でも朝食べたので関係ないけどイタリアンへ。でもこれが結構美味しくて。ただお支払いでカードを渡したらなかなかもどってこなかった。とても心配。
飛行機に乗りました。帰りはドクターフー。
牛肉の旨煮丼を。
おいしい〜!!!ワインと共に。
帰りもいい天気!
途中夕日がすごくきれいで。
空ってきれいだなって見とれてました〜
関空到着、はるかに群がる外国人のみなさん。1泊ですが盛りだくさんの旅でした!
- masamimさん 2015/06/30 22:25:10
- ホントに盛りだくさんの1泊旅行でした!
- muscatmomoさんはじめまして!masamimと申します。
私のセブの旅行記に投票してくださってありがとうございました!
1泊で香港に行かれたんですね。
しかし、香港もホテル料金が高くなってマイっちゃいますよね・・
一人旅でも、けっこうなホテルにお泊りじゃないですか^^
クリーム兄貴って何?
って思いましたが、ネコちゃんが有名なクレープ屋なんですね。
>SEVVAアフタヌーンティー!
すごっ!
>一人で全部食べたよ!
うそ!
ペニンシュラのパブの生は1リットルですか^^
夜景もきれいに撮れていて、楽しみましたよ!
>1泊ですが盛りだくさんの旅でした!
いや、ホントお疲れ様でした!
- muscatmomoさん からの返信 2015/09/09 01:57:13
- Re:ホントに盛りだくさんの1泊旅行でした!
- コメント有難うございます!一泊でも楽しめました。インターコンチは安い方のなので立地が今一でした。でもそのお陰でクリーム兄貴に会えました!
これからもmasaminさんの旅行記お邪魔させてもらいます!