川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が開花前 寸又峡温泉へ行ってきました。<br /><br />

寸又峡谷・接阻峡温泉へ

2015/03/21 - 2015/03/22

usako

usakoさん

桜が開花前 寸又峡温泉へ行ってきました。

新金谷駅にて

大井川鐡道時刻表をよく見て、ネットで予約してくださいね。

SL大人気だ。沿線は大賑わいである。

寸又峡温泉

夢の吊り橋

こちらの旅館は寸又峡温泉 光山壮 夜ご飯

2日前に行くことになり、ほとんど宿泊不可能でしたが、楽天トラベルであと1室を見つけてゲットしました。1泊2食付 超格安 1万円もしない。また、こちらでご勤務の女将たちは、多分にご高齢かと思われる。75から86歳くらいではないだろうか。腰は62度くらい曲がっているが、とにかく夜も朝も良く働く。鼻くそほじくってパズトラなんかしちゃあいない。

寸又峡温泉 光山壮 朝ご飯

温泉もすごいんだ。お肌はツルツルになること間違いない。

奥泉の駅舎にて

接阻峡温泉からハイキングコースあり 吊り橋多数

レインボーブリッジから奥大井湖上駅

大井川鉄道、改革の道険し 自治体、財政支援に難色・・・。
    4期連続の赤字である。

中部の駅100銭に選に選ばれている。
    素晴らしい眺望である。是非どうぞ。

中国 台湾 韓国の方々 大阪市内で魔法瓶や炊飯器・しゃもじばかり10個も20個もお買い上げ後、ついでにこちらまで足を延ばしたらいかがでしょうか。

この橋を渡るんですよ。楽しいでしょう。

これは新幹線 N700系だに。新大阪駅にて。