ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテ免税店主催のファミリーコンサートにご招待いただきました♪<br /><br />先月の「チェ・ジウ/ファンミーティング」から帰ってきた日に届いたロッテからの招待状。<br />いつもぎりぎりになってのご案内。<br />今回も本人のみのご招待で同伴者は飛行機代のみ実費。<br />ソウルのロッテホテルご招待は初めて!<br />やはりせっかくのご招待、ありがたく受けなくては!<br /><br />今回の同伴者は<br />マイル友達のSちゃん。<br />声をかけた友人たちは皆「行きたい〜!」<br />と答えたものの急なお誘いになかなか予定が立たず。<br />そりゃぁ、そうですよね。<br />ロッテさん、もう少し早く連絡してね。<br />結局最初にOKを出してくれたSちゃんに決定!

2015年ロッテファミリーコンサートご招待イベント

2015/05/23 - 2015/05/25

エリネット

エリネットさん

いつもぎりぎりになってのご案内。
今回も本人のみのご招待で同伴者は飛行機代のみ実費。
ソウルのロッテホテルご招待は初めて!
やはりせっかくのご招待、ありがたく受けなくては!

今回の同伴者は
マイル友達のSちゃん。
声をかけた友人たちは皆「行きたい〜!」
と答えたものの急なお誘いになかなか予定が立たず。
そりゃぁ、そうですよね。
ロッテさん、もう少し早く連絡してね。
結局最初にOKを出してくれたSちゃんに決定!

友人
大韓航空

飛行機は11:55関空発の大韓航空。
    関空からは9:30発の便も選べましたが、そちらは仁川空港発着。
    金浦発着の便を選ばせていただきました。

金浦行きの大韓の機内。
    意外と狭い!
    まるでピーチ並ですね。
    しかもほぼ満席。
    今回のご招待の方はどのくらい乗っているのでしょう。

短い飛行時間にも関わらず提供される機内食。
    中身のサーモンは美味しいのですが、パンがパサついていてちょっと残念。

13:50に予定通り金浦空港到着。
    いつもは前日にロッテから確認電話があるのですが、今回は連絡なし。
    お迎えが来ているのか不安でしたが、しっかりとこんな旗を持った方が。
    私達は2号車。
    そして大阪から到着したVIPのお客さんは総勢バス3台。

コンサート目的のツアーの方も多数いらして、空港の到着ロビーは大混雑。

土曜日の午後なので渋滞が始まっています。

バスの中で配られたパンフレット。
    数字は私達は明日4号車のバスという意味。
    全部で7〜8台になるらしい。
    すごい人数なんですね!

中には今回のスケジュールと
    コンサートの案内や免税店からのプレゼント内容等。
    参加者全員にギフト券が配られたりと盛りだくさんの内容。

しかし、今回のご招待の基準ってなんなのでしょう。
    実はSちゃんもVIPなのですが、お話は無かったそう。

3時半過ぎに無事ロッテホテル到着。
    釜山に比べると少し狭いです。
    でも室内は落ち着いた雰囲気で快適に3日間過ごせそうです。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

初心者にもリピーターも人気の便利なホテル by エリネットさん

ちょうど正面玄関の上あたりのお部屋です。

荷物を置いたら早速ロビーに降りてみましょう。
    意外と人も少なく、ゆったりとしています。

目的の免税店に行く前に「ビジネスセンター」でクーポンをコピーしてもらうことにしました。
    この日は無料でコピーしていただけたのに、
    翌日行くと有料になっていました。
    なぜなんでしょう。。。

そして、ますは免税店へ。
    ホテルから直接いけないのがちょっと不便です。
    そして、
    ・・・人多いです。

でも、私もSちゃんもしっかりお買い物(笑)

少しだけ明洞を散策して、
    そのまま地下鉄に乗って、

東大門までやってきました。

ちょった怪しげな路地を抜けて

焼き魚を焼いているお店が並ぶ路地を進むと

今日の晩ごはんのお店に到着です。

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

スープが美味しいお勧めのお店。 by エリネットさん

初タッカンマリ。
    Sちゃんお勧めのお店です。

店員さんが手際よく切ってくれます。

麺も入れましょう。
    これ、タッカンマリのダシによく合ってすごく美味しいんです。

Sちゃんが丁寧にアク取りしてくれました。
    う〜ん、美味しい♪

煮込まれていくほどにいい感じに美味しくなります。

外に出るとすっかり暗くなっていました。
    清渓川のライトアップが綺麗ですね。

お腹がいっぱいになったので次はショッピングへ。
    今回は免税店以外のお買い物の時間がほとんどないので
    今日のうちに買い物しなくては。

東大門デザインプラザの LEDバラ庭園。
    幻想的な風景が広がります。

メイン通りにやってきました。
    この先の市場でお買い物をしようと思ったのですが、
    残念ながら大半の店がお休みでした。
    今回は韓国の3連休。
    そのせい?
    そこでファッションビルでお買い物。
    結局10時ごろまでショッピングを楽しんでホテルに戻ることに。

5月24日(日)2日目

今回は朝食サービス付き♪
    1階の「ラ・セーヌ」でいただきます。
    ここ、1人6万ウォン(約6600円)の朝食バイキングなんです!
    なのに並んでる・・・

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

ぜいたく過ぎる朝食バイキング by エリネットさん

入り口には綺麗に並んだグラスが。
    これってお酢のジュースだそうです。

こちらではシェフが卵料理を調理してくれます。
    具材を選んで好みの調理をしてくれます。
    私はスクランブル、Sちゃんはオムレツをオーダー。

お料理の横には説明のプレートがあるのですが、
    「暑い野菜」?
    残念(笑)

こちらには美味しそうなパンが色々と。
    クロワッサン、チョコチップデニッシュ、アップルパイ、そして何かフルーツの乗ったデニッシュ。
    どれを取ろうか迷います。

大好きなグラノーラのコーナーもありました。
    ドライフルーツやナッツ、シリアルなどが15種類くらいあり、
    好きな具材を自分で混ぜ合わせてオリジナルグラノーラの出来上がり♪

ジャーン!!
    こんな感じで朝食完成♪。
    朝からうれしいスタートです。

こちらはデザートでーす。
    って、普通に朝食(笑)

今日はこの後、ずっとお出かけなので集合時間までしっかりと食べておきましょう♪

9:50に集合の後、まずはCOEX免税店に連れてこられてお買い物。
    今日は一日拘束状態(笑)

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

そして今度はワールドタワー店の方の免税店へ。
    お買い物好きのSちゃんと私、多分2人できても免税店のはしごをするので
    バスで連れてきてもらえるのはありがたいのですが、今日は本当に免税店めぐりの1日です。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

荷物増えました。
    でも、バスの送迎付なので安心♪

お買い物した荷物はここで預かってくれます。
    1階の奥にある案内デスク。

身軽になったところで、ロッテマートでお菓子類のお買い物、
    と思ったのですが、
    残念ながら今日は第2日曜日ということでお休み。

次の集合時間は17:20。
    コンサートの終了は21時過ぎなので何か食べておくことに。
    とりあえず地下のフードコートで簡単に済ませましょう。

石焼ビビンバにしました。

集合時間の10分ほど前にガイドさんの説明の場所に来ました。
    人が多くて集合場所がよくわからないときにはこの王冠の前で待っているようにということだったのですが…。
    そのうち他にも私達と同じような方が何組か。

時間になってもガイドさんが来ないので不安になっていたところに
    1人の方の携帯に連絡が!
    驚いたことに、その方のバスは既に発車してしまったとか。
    出発後に点呼したところ、人数が足りないことが発覚してあわててガイドさんが電話をしてきたらしい。
    点呼って出発前にするものじゃないの〜?

結局積み残された方たちは私達の4号車に同乗してコンサート会場に行くことに。
    まぁ、韓国ではよくある展開(笑)

バスの中で、今日のコンサート会場での座席を示すリストバンドが配られました。
    今回の参加者はVIPの椅子席。

ロッテ免税店のワールドタワー店からオリンピックスタジアムはすぐのはずなのですが、渋滞で意外と時間がかかっていました。
    それもそのはず、バスの窓から外を見たすごい人、人、人・・・

渋滞と群衆を通り過ぎてやっと球場内に入って来れました、

ガイドさんに連れられてぞろぞろと中に入ります。
    ガイドさんも一緒に観覧できるらしく、ちょっとうれしそう。
    広いのでガイドさんがいなかったら迷子になってしまいますからね。

もうすでに結構人が入っています。
    ここは、R席のスタンディング席。

こちらはVIPの椅子席。
    今回のVIPツアーのメンバー、年齢層高いので椅子でないと2時間半持ちません(笑)

私の座った席からステージを見るとこんな感じ。
    結構近いです。
    ただ、ちょっと端の方かな。

そして後ろを見るとこんなに人がいっぱい!

私の座った席のちょうど前には大きなスクリーンがあって、ロッテ免税店のプロモーションビデオが上映されていました。
    と、その時「きゃ〜ぁぁ」と歓声が。
    私とSちゃんは何がキャーなの?と顔を見合わせましたが
    どうやらスクリーンにEXOが映し出されたことのよう。
    それにしてもすごい人気なのですね。
    始まる前からテンション高い!

予定通り7時にコンサートスタート。
    まずは神話のメンバーがご挨拶、トークは韓国語なのでよくわからず…。

ステージまでちょっと遠いかなぁ、思ってたら花道通って前まで出てきてくれました。

望遠使わずに撮影したらこんな感じ。
    まずまずの距離ですよね。

だんだん日が暮れていくとステージの演出がいっそう綺麗に見えます。

その後はBTL,AOA,EXIDとステージが続き・・・

実は今回のVIPツアーで「AOAが見たい〜」と言っていただんな様。
    自由時間がほとんどないお買い物ツアーということで辞退したのですが
    実際来てみたら男性の参加者はすごく少なく、来なくてよかったかも。
    お買い物に時間かけて楽しいのはやはり女性ですものね。

日が暮れてくるとステージがちょっと見にくいかなぁと感じてきましたが、
    逆に目の前のスクリーンはすごく見やすい。
    まるで、ミュージックバンクを目の前で見ているみたいで迫力満点で楽しめます。

最後は今回の一番人気のEXOの登場。
    彼らの人気って予想以上!
    サービス精神旺盛で、結構前まで来てくれました。

迫力満点のステージと、まわりの熱気で
    久しぶりのコンサート気分が盛り上がりました。
    ロッテさん本当にありがとうございました♪

コンサート終了後、ホテルに戻ったのは夜10時をかなり過ぎた頃。
    食事をするほどではないけど、ちょっとお腹が空いた?ってことでやってきたのは
    「ビーンズビンズ」

フルーツワッフル♪
    フルーツの量がすごい!
    ここの生クリーム、韓国にしてはあっさりとしていてすごく美味しい♪

でもこの時、時刻は23時20分。。。
    こんな時間に、こんなに大量のスィーツ。
    いいのでしょうか。。。
    (旅行中だから今日だけ特別だよね〜)

5月25日(月) 3日目/最終日

2泊3日の日程はあっという間です。
    それに昨日は朝から晩までずーっとお出かけでしたし。
    お買い物した荷物のパッキングもあって
    結局寝たのは夜中の3時過ぎ。
    眠たい〜。

でも、今日も元気に「ラ・セーヌ」で朝食を♪
    今日は飲茶系にしてみました。
    アワビ粥もいただきます。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

ぜいたく過ぎる朝食バイキング by エリネットさん

こちらのカウンターでは好きな具材を選んでスープを作ってもらいます。

具材を選んだら次にスープの種類を選びます。
    昨日はワタリガニにしたので今日は牛肉のスープをチョイス。

具材をゆでるのに少し時間がかかります。
    なのでここにはちょっと行列が。

昨日は気づきませんでしたが、韓国では珍しいハード系のパンもありました。
    一切れだけいただきましょう。

こちらも昨日は気づかなかったのですが、
    焼きたてのワッフルとパンケーキも!
    奥でシェフが焼いています。
    トッピングもお好みで選べるみたいです。

そして、今日のデザート♪
    これ、いつもの朝食より豪華(笑)
    帰ってから体重計に乗るのが怖い。
    (今回だけ特別にOKだよね〜)

ドリンクはカフェラテをオーダーしちゃいました。
    完全にカロリーオーバーだわ(笑)

免税店で最後のお買い物をして、チェックアウトをしたら
    集合時間までの時間でマッサージをすることに。
    チラシをくれたお兄さんに案内されていったのは
    「明洞ABCマッサージ」

40分18000ウォンの格安コースでしたが、
    2人とも大満足。
    これなら又次回もありです。

集合は13:50ですが、朝食をしっかり食べた(食べ過ぎた)ので、
    お昼というわけではないですが、最後のスィーツを。
    私は毎回というくらい食べてるソルビンのインジョルミパッピンス。
    何度食べても美味しい♪

でも、7000ウォン。
    値上がりした?
    それとも明洞価格?

空港までのバスではすっかり爆睡状態でした(笑)

帰りも機内食が提供されます。
    なんとおにぎり(ツナマヨ)!
    でも中途半端な変な機内食よりも定番のコンビニおにぎりの方が普通に美味しくいただけます。これ、いいかも!
    そしてこの後もしっかり爆睡。

今回の旅行は怒涛のような3日間(笑)
    本当にお買い物とコンサートしか行ってない。
    あっ、朝食は美味しく堪能させていただきました!
    ロッテさん、ありがとうございました。
    また、呼んでくださいね〜。