2015/04/17 - 2015/04/20
ゆいころりん☆さん
- ゆいころりん☆さんTOP
今回の旅は「チェジュ航空」が「オレンジ料金(受託手荷物無)」という格安のセールチケットを出したことから始まりました。
成田からも関西からも飛んでいて、キャンペーンで安いとなると…とらないといけませんよね!
成田からは私(姉)が。関西からは妹とイトコの姉がやってきました。
基本3泊4日の3人旅ですが、イトコは休みの関係から1泊少ないプランで決行。
今回もグルメをメインで紹介していきます!
- その他
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チェジュ航空
毎回の恒例となった、妹のしおり。
今回こそはセルカ棒を買うぞ!w
そして今回は、成田空港第3ターミナル(LCCターミナル)を初めて利用します。 -
陸上競技のトラックのようになっていて、
下に書いてある案内の通りに進んでいくと、目的地に到着します。 -
国内線と国際線も左右に分かれているだけというコンパクト設計。
フードコートもあって、なかなか使いやすかったです。
気に入りました。 -
さて、ソウルに到着。
今回もA'rexを使用してソウル駅で乗り継いだのですが、
乗り換えの地下通路ができていました!
これまでみたいに、いったん上がって、下がってという手間が省けました。
それでも、乗り換えには5〜10分かかる感じです。
途中で1号線と4号線に分かれるのですが、
壁の案内の模様が可愛いですね。
さて、ホテルに向かいます。地下鉄ソウル駅 駅
先についていた妹といとこは、ヌルンジトンタク ケリムウォンの
東大門店で軽く(?)晩ご飯を食べていた様子。
【ヌルンジトンタク ケリムウォン】
いつの間にか流行のヌルンジトンタクが東大門に!
以前はわざわざケリムウォンに行くために永登浦迄行きましたからね〜。
店員さんがとても親切だったということ。
東大門ホテルを目指せば迷わずたどり着けます。 -
チキンが丸焼きにされています!外から見えています。
シンプルに塩だけで食べるチキンって美味しいですよね。
上のチキンとチーズ、コーンを食べているとなかなか下のオコゲにたどり着けませんw -
今回のホテルは、ジャストステイホテル。
【ジャストステイホテル】
東大門でトリプルルーム、お値段がお手頃といえばこちら。
部屋は綺麗でベッドも寝心地がよいし、立地が最高です。
今回はお風呂場のシャワーヘッドをかけるところが壊れていたのと、窓側のベッドが隙間風で寒かったのがマイナス。
でも総合的にはOKなホテルだと思っていて、リピートしているホテルです。
今回、三日目の昼にチェックアウトをしたのですが、荷物を四日目の早朝まで預かってもらえたり(結局都合が変わって三日目の夜に受け取りましたが)受付の横に自由に使えるセルカ棒が置いてあったり、フェイスパックの試供品があったり、ありがたいホテルです。ジャスト ステイ ホテル ホテル
部屋はちょっとせまいけど、清涼感はあります。
ジャスト ステイ ホテル ホテル
私がホテルに到着したのは23時ごろ。お腹もぺこぺこ。
早速夜ごはんに向かいます。
【八色サムギョプサル】
カレー、にんにく、高麗人参、バジル等々8種類の色んな味のサムギョプサルがあって楽しめます!パルセク(八色)サムギョプサル (東大門店) 焼肉
やさいたっぷり!
追加もしてもらえます。パルセク(八色)サムギョプサル (東大門店) 焼肉
食べてると結局何の味がおいしかったかわからなくなるw
チェーン店なのでそこまで期待はしなかったけど、まぁ満足できるレベルでは美味しかったです。パルセク(八色)サムギョプサル (東大門店) 焼肉
サービスのチゲがもう少し味わい深ければなぁと思いました。
あと、この店でポックンパを頼むとチゲの鍋で作るようです。
サムギョプサルの鉄板で作るわけではないようなので、お気をつけて。パルセク(八色)サムギョプサル (東大門店) 焼肉
少し買い物をして帰ろうとDootaに向かうと、LINEのキャラクターが!
ドゥータ モール ショッピングセンター
地下に降りてみると、ほかにもいろんなキャラが!
ドゥータ モール ショッピングセンター
これは…中国のご挨拶?
という感じで、ちょっとフラフラからしてホテルに帰り、一日目終了。ドゥータ モール ショッピングセンター
二日目はいつも通り、ランチからスタート。
コ・チャンボッのチャカンカルビというお店に行きました。
コネストさんが毎日UPされている「今日、何食べる?」というグルメ特集で出発直前に見つけて、ぜひとも行ってみたくなったお店です。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=8899 -
デジカルビが一人前W5900という破格!(この価格は、3人分の注文が必要でした)
量も十分。
味がゲキウマ!っていうわけではないけれど、気軽にパクパク食べられるお肉ってことで使い勝手がよさそう。 -
ソグムグイ(塩焼き)はW6900でした。
一番気に入ったのは、薬味(?)にとびっこがあったこと!
ぷちぷちパリパリとした触感が加わるので、なんだか新鮮でおいしかった!
あと、焼き網の細い金の部分が柔らかくて、箸でつまむと歪むくらい。ちょっとこれは焼きにくかったかな?
ニンニクを焼いてたら網の間からポロポロ落ちちゃいました。
弘大で遊ぶときにリピしたいお店! -
お腹もいっぱいになって、弘大でお買いもの。
弘大 散歩・街歩き
アート性の高い街ですねぇ!
弘大 散歩・街歩き
迫力のある靴のディスプレイに思わず入ってみました。
【SHOOPEN 弘大店】
スリッポンやスニーカーなどがW19900 〜 W49900 位(あくまで感覚値です)で売ってました。
形はベーシックなのに、柄やカラバリが多いのでついついほしくなります。 -
ただし、かわいいなーと思う靴のサイズはレディース25センチまで。
韓国の25センチってなんとなくちょっと小さい気がするので、25センチジャストの私にはつらい;;
ユニセックスでもかわいい色や形もあったので、また近くを通ったらチェックしたいです。 -
【チャールズスップルキンパ】
炭火焼肉が入った、ぜいたくなキンパのお店。
お店自体はとってもカジュアルな感じでした。
晩御飯や夜食のときに食べようとテイクアウトで購入。
注文をしたところ、どうやら私が間違えてしまったみたいで
キンパがほしかったのに、おにぎり(ライスボール)が出てきちゃいました…。 -
追加でキンパを頼むと、すでに作り置かれて、ホイルで包まれたキンパがぽんと出てきたので
正直ちょっと期待できないのかな?と思ったのですが、お肉がおいしくて、具も豪華でよかったです!
逆にライスボールの方はご飯がカサカサ気味で固く、ちょっとイマイチ。
頼むときはしっかりキンパを頼みましょう。 -
【ホミルバ】
イトコがここのピンスが大好きで、ソウルに行くたびに必ず行きたいという所。
タクシーで向かったのですが、最寄りの国鉄新村駅に行きたくて説明するもなかなか通じず。
やはり連れていかれたところは、地下鉄の新村駅でした。
そこでも一回説明してみると、「オー、キチャヨク!」といわれました。そうか!「クッチョル」とかじゃなくて「キチャヨク」なのね。
お勉強になりました。
というのは置いといてwホミルバッ スイーツ
ここのかき氷はほんとふわふわで、氷自体の味もスッキリしたミルク味でさわやかです。
それでいて、韓国国内産の小豆がいい深みを出しています。おいしい!
ベーシックなものと、イチゴがのっているのを選びましたが、やはりベーシックかなぁとか…。
ちなみに、小豆はおかわりできます。小豆の入ってるお皿を持って行けば新しいのをもらえます。
モチはおかわりできないのかなーとおもっていたら、新しい皿にもモチが入っている様子でした!
結局いい感じに小豆も食べきったのでおかわりできず。でも満足です。
夏になると並ぶお店なので、まだ涼しい時期がおすすめかもしれません。ホミルバッ スイーツ
新村、梨大でも少し買い物をして…そのあと晩御飯。
ほんとは馬場洞に焼肉を食べに行こうと思っていたのですが、
ちょっとココからは遠いし…目の前には国鉄新村駅があるし。
ってことで、この前も行ったモレネ市場に向かうことに。
国鉄新村駅はなんだか閑散としていました。新村駅 駅
【モレネ精肉食堂】
店員さんに日本人であることを伝えると、「これをみたの?」とばかりに前回持って行った本(ソウル食べ尽くし リターンズ )の
モレネ精肉食堂のページをコピーしたのを持ってきてくれました。
もしかして、前回より日本人のお客さん増えたのかな?
前回は「なんでこんなところに日本人?」みたいな感覚で見られた気がしたけど。
美味しいので、生肉好きの皆様はぜひ訪ねてみてください。一見入りにくいお店だけど、店員の皆さんもとても親切です! -
前回より少し量が多いように思える…。ラッキー。
韓牛の盛り合わせは、今回カットして提供されました。ちょっと固いところもあったけどおおむね満足。
隣の机のオジサマは盛り上がり、こちらに何か愛想よく声をかけてくれたのだけれど
ハングルがわからなくて残念。でも、ちょっとうれしいですよね、こういうの。 -
ユッケもたっぷり!ごちそうさまでしたー。
ホテルに戻ります。 -
ホテルに戻って一休み。
その後チムジルバンに向かう途中で本日二回目のピンス!w
【ソルビン 東大門店】
イトコがソルビンにまだ行ったことがないというので、行ってみました。
チョコレートの初めて食べたけど、なんか表面だけなので不思議な感覚w
やっぱりノーマルなやつがおいしいかな?
ここでは練乳のお替りができるようです。でも、付いている分量だけでも結構甘くなりますよ!
いつの間にか24時間営業から深夜3時までの営業に変わっていました。
東大門で深夜に買い物をして帰りに寄るって考えると、時間を見ないとなぁ。
やっぱり目の前のロッテリア強し?Wソルビン (東大門店) スイーツ
本日の締めはチムジルバン。
【SPAREX 東大門店】
東大門のホテルに泊まると、なんとなくいつもここにきています。
ものすごく気に入ってるとかではないけど、アクセスがいいのは重要。
いつも夜遅くなって1時や2時ごろに行くのですが、大体お湯が抜かれているところです。
お湯であったまりたいのであれば、11時ごろまでには入ることをおススメします。
ちなみに、お湯を抜くためのポンプが突っ込まれている浴槽に入ると
「ここはだめ〜」とばかりに掃除のおばさまに追い出されてしまいますので、ご注意をw
まだ結構お湯が入っていて、ポンプに気付いていないとき何度かやっちゃいました。スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ
3日目もランチから。
辛いものが苦手なイトコが先に帰国したので、ここぞとばかり辛い物を食べに行く姉妹。
当初、前回行っておいしかった「平家屋」に行こうと思ったのですが、なんと工事中。
そこで、妹が気になると言っていた「チムタク」と「チョッパル」の専門店、チム&チョッに行くことに。
【チム&チョッ】
小さなお店の中はテイクアウトやイートインのお客さんがひっきりなしに入ってきていて、人気店なんだなぁと実感。 -
今回はフュージョンチムタクにトライ。チーズチムタクとムグンジキムチチムタクのハーフを一つずつ。
いやー欲張りましたねw
二人、三人で一つという感じだったので、半分なら二つ頼めるよね!と思ったのですが、よく考えたら野菜とかは二皿分になるわけで。
(一皿だったら、鳥の量は増えるけどきっと野菜はそんなに増えない、と思う) -
キムチの方はチムタクではオーソドックスな春雨、チーズの方はパスタが入ってました!
辛くてよかった。でも、辛い物をおなかいっぱい食べすぎて胃がカッカしてました。 -
このご飯と混ぜ混ぜして、最後までいただきました!
ごちそうさま! -
お店は三清洞のあたりなので、なかなか雰囲気のある建物が多かったです。
三清洞通り 散歩・街歩き
【O`sulloc 明洞店】
いつもなんて読むかわからずオスロ?オソロ?とかなってしまうこのお店。オソロッっていうのが正しいんですかねw
雨も降ってて、買い物というよりはゆっくりしたかったのでオソロッ明洞店に移動。
済州タンジェリンミルクティーってのがあって、これがお気に入り。ほんのりミカンみたいな味がするんです!
正直お値段は少し高めなのですが、このお店の席がとてもリラックスできるのでそれも込みで気に入っています。 -
ゆっくりしたい方は1Fではなく2Fの席に行ってみてください。ソファー席が空いてたらラッキー!
毎回ソファー狙いでいって、大体うまく取れてます。
ソファーに座れたらリラックスタイムに入ります。妹がいることをいいことに、たまにクッション抱えてうとうとしてしまいますzzz
ソファー席が空いたらすぐに移動してくる人も居て、ちょっとした争奪戦ですが、ゆっくりしたい方はチャレンジしてみてくださいw
1Fのショップスペースで売っている紅茶はパッケージもおしゃれで味もおいしく、少しお高めなので、大事なお友達のお土産にお勧め。 -
【忠武キンパッ 明洞2号店】
なぜか毎回食べてしまうこのキンパッ。別に食べないでいいって思うのにどーしても食べたくなる。
最近は大体テイクアウトしてたけど、やっぱり店内で食べた方がご飯がほんのりあたたかくてよい。
細い店を入ると椅子がいくつか壁にそってあったのでそこに座って食べたあとにトイレを借りようとすると、
奥にはきれいな座席がいっぱいありました。
ゆっくり食べたい方は、ずずいと中の方に入ってくださいね。チュンムキンパッ 忠武海苔巻き (2号店) 韓国料理
【コリアスポーツマッサージ】
次の日の早朝に帰るので、チムジルバンで泊まるかーと特にホテルもとっていなかった私たち。
一旦疲れをリセットしてからチムジルバンで休みたかったので、ちゃちゃっと検索してよさげなマッサージ屋さんに飛び込んでみました。
ここのマッサージは結構強め。でも痛すぎなくてウトウトするくらいでちょうどよかったです。
マッサージ慣れしている方にお勧め。
着替え室に貼ってた日本語が面白かった。煮えた湯wwwコリア スポーツ マッサージ エステ・スパ・マッサージ
【プルナンチッ】
ずっと前から「カンジャンセウ」(エビの醤油漬け)が食べたいと思っていた私。
ソウルナビさんの「ナビスタッフが選ぶ!2014年に美味しかった韓国料理、ベスト5!」という記事を読んでいると、なんとカンジャンセウが新堂にあるではないですか!東大門からも近い! -
早速行ってみると、なかなか小さいお店でしたが店の中の飾りつけが面白い。
花札風?ケロロ?W
お店の売りは「ナクチポックン」と「カンジャンセウ」のようなので、どちらとも頼みました。
カンジャンセウは思ったより上品な味でしたが、しっかりダシの味がしみ込んでいてパクパク食べてしまいました。
エビは生なので「磯のにおいが苦手」という人でなければサラリと美味しく食べられると思います。オススメ!ただ、生ものなので体調の悪いときは控えた方がよいかもです。 -
ナクチポックンもたくさんナクチが入っていて辛かった!汗が出ました。
ポックンパにしたときに海鮮の味がしっかり出ていてよかったです。
店員さんも親切で良かったです。ごちそうさま。 -
四日目は早朝便で日本に帰るため、色々検索をしたところソウル駅からほぼ始発のA'rexに乗ったほうがよいことが判明。
もう一日SPAREXで泊まる予定としていたのですが、予定変更。
ソウル駅のシルロアムサウナに泊まることに。
初めてだったのですが、観光客が多いからかキッチリスーツケースを預かってくれるのは助かりますね。(預かると言ってもそのあたりに置いたままにしていることもよくあると聞くので…)
あと、携帯の充電をするためのコンセントがついてる鍵付きロッカーが各階に備え付けられているのは便利だった!
もちろん、韓国対応のプラグと自分の充電器は必要ですが、ホテルを取らなかった場合の充電にとっても便利です。
サウナやチムジルのエリアでもふわっとしたマットのようなものもあり寝やすかったです。
いろんな所の口コミで置き引きや施錠済みロッカーからの盗難がちょこちょこ発生するサウナだとも書いていたので、気を付けないといけません。(最近はどこのチムジルバンでも多いようですね) 財布やパスポートなど大事なものはフロントに預けるか、自分でしっかり身に着けて保管するか、判断した方がよさそうです。…とはいえ、私たちは特に問題はありませんでした。施設自体はSPAREX(東大門)よりも良かったですし、今後も使い分けたいと思います。シロアムサウナ 温泉
サウナを出たところにある謎の動物オブジェ…。
ということで、早い時間のA'rexに乗り、仁川に到着。
おなかはすいていたけどあまり時間はなかったので、出国エリアのスタバでご飯をして終了!
今回も楽しかったなぁ。
今年中にも一回くらいソウルに行きたいなと思っています。シロアムサウナ 温泉
最後、今回買ったものです!
【妹編】
ついにセルカ棒購入w
この旅行でも、5月に行ってきた高雄旅行でも活躍してます。 -
【イトコ編】
最近韓国で流行っているハニー系のポップコーンを購入。
その他、バットマンの靴下は私と半分ずつにして、あえて片足ずつ違うデザインに。 -
【私編】
靴下をいっぱい買っちゃいました。
一番のお気に入りは、左下の携帯ケースです。 -
デザインが可愛いっていうのもあるのですが…。
なんと、ふたが開けられるようになって ICカードが入れられたりします。
私はここに交通カードと、財布を忘れた時用に千円入れていますw
あと、旅行中のカードキーなんかもここに片付けるようになりました。
ふたが閉まるから、携帯そのものをなくさない限りは紛失のリスクも低いと思います。
ということで、今回の旅行記は終わりです〜。