大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />多くの人たちを魅了してやまない、国立公園大山南壁の一つに、三の沢があります。<br /><br />通算3回目の三の沢探検の参加になります。<br />今回はどんな三の沢が見られるか楽しみです!<br />そして広島、岡山、島根からも参加されていました。<br />総勢約27名の参加でした<br /><br />それでは、三の沢探検のはじまり〜はじまり〜<br /><br />コメントは随時追加していきます。

2015年5月30日 国立公園大山・三の沢探検編 ☆自然公園財団大山主催☆2016年2月に国立公園指定80周年になります!!

2015/05/30 - 2015/05/30

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

通算3回目の三の沢探検の参加になります。
今回はどんな三の沢が見られるか楽しみです!
そして広島、岡山、島根からも参加されていました。
総勢約27名の参加でした

それでは、三の沢探検のはじまり〜はじまり〜

コメントは随時追加していきます。

徒歩

大山環状道路の文殊堂駐車場に集合して、9時から受け付け開始し、準備運動のあとに出発しました。

文殊堂はかつての大山寺寺領の南限と伝えられています。

治山管理道を登っていきます。

大きなミミズがいました。

ガレ場にダイセンクワガタが咲いていました。

振り返るとこうです。

さあ登ります。

ミヤマケマン。

ミヤマケマン。

タニウツギ。

カワヤナギ。

さらに登っていきます。

いざ前進。

南壁の勇姿。

ここで一休憩。

所々にタニウツギが咲いています。
    美しく可憐な花です。

少し茂みの中を通ります。

至る所にタニウツギが咲いています。

我が君は花のように清く美しく。
    ハイネの詞を思い出しました!

進んでいきます。

ここにも、タニウツギ。

大きな築堤があります。

雪解け水。

振り返ると。