プエブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エル・パリアン市場」は「プエブラ歴史地区」にある「タラベラ焼き」をはじめ「各地の民芸品を扱う店」が多く集まる「市場」です。<br /><br />「観光客」で賑わっており、近くには「砂糖菓子の家」もあります。

エル・パリアン市場

2014/06/21 - 2014/06/23

KawakamiKen

KawakamiKenさん

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

「プエブラ歴史地区」を「散策」します。

「タラベラ焼き」を扱う店。

「砂糖菓子の家」。

「屋根」が「クリーム」のようなので「「砂糖菓子の家」と名付けられました。

「砂糖菓子の家」の「入口」。

閉まってました。

「メキシコ・シティ国際空港」から「帰国」へ。

「アエロメヒコ航空」に「搭乗」しました。

• norikoさん 2017/05/23 07:16:32
    買い物と気温について
    6/19日から5日間メキシコに行きます。
    プエブラは半日観光します。
    6月の気温はいかがでしたか?標高が高いから上着が必要でしょうか?
    買い物は値段交渉だと思いますがプエブラはペソでしたか?米ドルでしたか?
  • エスペラさん 2015/05/30 20:59:46
    興味深い記事でした
    川上犬さま
    初めまして。

メキシコの一連の記事は大変興味深く拝読いたしました。
    私は学生のときは文化地理理学ラテンアメリカコースで、卒論はメキシコシティについて書きましたが、哀しいかな、メキシコにはまだ行ったことがありません。今回の記事で、国立民族学博物館がこんなに大規模のものとは恥ずかしながら初めて知りました。
    これからも川上さまの記事を楽しみにしています。

KawakamiKenさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る