マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が10月に切れてしまう<br />5月末までディスカウントマイル<br /><br />ということで出発4日前に計画して1人でマウイ島とオアフ島に行ってきました<br /><br />宿泊・航空等かかった費用はこれくらい<br /><br />カアナパリビーチホテル    85,600円/4泊<br />ワイキキバニヤン       43,200円/3泊<br />航空券(日本航空)      30,000マイル<br />燃料サーチャージ       22,200円<br />マウイ島往復(ハワイアン航空)23,270円<br />

日本娘が1人で行くマウイ島・オアフ島8日間の旅 ~1日目 初めて1人で旅行すっぞ!~

2015/05/20 - 2015/05/28

ともし

ともしさん

マイルの期限が10月に切れてしまう
5月末までディスカウントマイル

宿泊・航空等かかった費用はこれくらい

カアナパリビーチホテル    85,600円/4泊

1.0
2.0
高速・路線バス レンタカー 自転車 徒歩
JAL

最近ヘタリアという漫画のMMD寸劇にはまっていて

「祖国(日本)とメリカ(アメリカ)が並んでる!」

と思わず撮った1枚

そういや原作の漫画って1巻しか読んだことないなと思い、1人旅のお供にヘタリアを買っていこうと本屋さんへ行きましたが最新刊は売り切れ

残念

今回は何カ国の人と話すことになるんだろう?

出発時刻まで空港内を探検

サテライトの方にTOTOがすごいお手洗いをつくったと聞いていたのでそれを見に行きました

途中にあった椅子
    座り心地良かったー!

コンセントあったけど、充電ってしてもいいのかしら?

ちなみに自分はタブレットもスマートフォンも持っていないので充電の心配はありません

椅子から座った景色

来ました!トイレ

え?!これトイレ??

すっごく綺麗!!!

個室も広い

綺麗だー!

ペーパーホルダーと思いきや…

流したりするボタンだったー!

おしゃれすぎるだろ、コレ!

これ海外の人見たら
    『え?!ここがトイレ?!』
    ってびっくりするだろうなぁ〜
    日本人の私でもびっくりしたんだもの

今回お世話になる飛行機

高校の修学旅行生と一緒ですよ(笑)

ホノルルの乗り継ぎのところで一緒になったので学生さんに話しかけたらハワイ島とオアフ島に行くんですって!
    学生時代に良い経験だね!
    凄く良いと思うよ!

自分は20歳で初めて飛行機に乗ったけど、もっと若いうちに乗ってたら将来なりたいモノが少し変わっていたかもしれないもの

今回初めての機体、新間隔エコノミーってやつでした

綺麗だし、エンターテイメントタッチパネルだしなんか凄い(小並感
    おかん誘えば良かったかな―と後悔した瞬間でした
    (彼女ハワイ好きだしね)
    お土産一杯買っていってあげよーっと

お、去年のパラオからおかきのパッケージ変わったっぽい?

中国米を使用しているので普段亀田製菓は食べないのですが、裏を見たらタイ米使用となっていたのでスカイタイムと共に美味しく頂きました

機内食までの時間に寝てしまって、起きたら隣の人食べ終わってる(@_@;)
    座席に「目が覚めたらお知らせください」なんていうピンクのシール貼られちゃってるし
    急いで客室乗務員さんに機内食を持ってきて頂きました

今回も去年のハワイ島に行った際と同じく「俺の機内食」
    去年は22時発の便で提供されたのが夜中の1時過ぎだったのでほとんど食べられませんでしたが、今回は美味しく頂きました

白身魚の入ったクリームパスタ
    パスタがぐでぐでだったけど、これも機内食の楽しみの1つ?

今回は台風7号の上を通過するので揺れる可能性があります、と言っていましたがあまり揺れを感じることなくもうこんなところまで

一般の方はなんとも思わないこの写真
    某ブラウザーゲームをやっている提督ならお分かりですよね?
    飛行機のいる位置とアリューシャンの文字
    飛んでいるところが丁度ミッドウェーの上あたりなので、このあたりに一航戦・二航戦が沈んでいるのかもしれませんね

でもってこの後、まさかの出会いがあります
    提督方は是非オアフ島1日目の旅行記もご覧下さい

オアフ島に来た!

今回4日前に航空券を取ったにもかかわらず、窓側の席だったのでペーパー師匠並みに写真をバシャバシャ撮りました

着陸時の飛行機の翼がこんな風になるとは知りませんでした

そして入国審査
    いつもの22時成田発だと1時間近く待たされるのに、今回利用した19時50分成田発だと10分と待たずに済ませることが出来ました

機体綺麗だし、入国審査スムーズだし、次からは19時50分成田発の日本航空を利用しよう!

国内線に乗り換えます

成田空港で地上係員にチケットを見せる際、被ってしまった女性がいたのですが、その方と再会

彼女も1人でハワイ島に行くそうでマウイ島へ行く私の飛行機の時間までスタバでお茶しながらお話しました
    お互い24日ごろにはオアフ島に戻ってくるとのことで、25日にアラモアナビーチで行われるランタンフローティングに行く約束をして、お互いの連絡先を交換してお別れします

日本娘、最初に触れ合ったのは日本人でした(笑)
    でも1人旅じゃなかったらこんな出会いはなかったかも!

ハワイアン航空で30分とちょっと
    短い空の旅が始まります

ここでもしっかり窓側の席を予約して

乗客のアジア人は私だけ〜

マウイ島!

畑しかない…
    あ、成田もこんな感じか

マウイ島のカフルイ空港
    綺麗でおしゃれ!

去年行ったハワイ島のコナ空港に比べると、同じ離島なのにこの差は何?!ってくらい立派なものでした

さっきの写真のフロアから下に降りてバゲージクレームへ

荷物を受け取る場所が屋外で、誰でも入れるところはハワイ島のコナ空港と一緒なのね(^_^;)

バゲージクレームに行く途中の天井

解放感あって素敵

バゲージクレーム

レーンはホノルルより多かったかも!

日本人がいない!!!英語しか聞こえてこない!!!
    外国来たんだという気持ちが一気に高まります

上から落ちてきます

空港を出て

いつも風は強いそうです

カアナパリまで送迎をお願いしていたので乗り合いバス(34ドル・別途要チップ)へ

写真はサトウキビ精製工場

ぞくぞくと到着する飛行機

空港から50分程でカアナパリビーチホテルへ到着

3時チェックインだったので、その時刻まで荷物預かってもらおうかと思ったらもう部屋を準備してあるとのこと

部屋指定なしの一番安い料金だったのに最上階(6階)の広いお部屋を用意してくれました\(^o^)/

ありがとうございます!!!

ラナイも広々

景色はまるで絵はがき

6階でしかも海の見える正面のお部屋を用意してくださるなんて最高です

アメニティ

近年ホノルルのホテルは中国製のアメニティばかりでなんだかなぁとおもっていましたが、こちらは『MADE IN HAWAII』!

パイナップルの香りのするシャンプー、石鹸、顔用石鹸、ボディクリームです

毎日補充してくれるのでしっかり貰って来ました!

トイレ

なんか初日の写真、トイレ写真多いなぁ(笑)

お風呂

少し浅いけど、お湯を溜めてつかることができました

シャワーは固定

少し水圧が弱いけど、私は気にならないレベル

ベッド広いー
    やっぱりおかん誘えば良かったなぁーと思った瞬間②

このホテル、カアナパリ地区のホテルでは古くて高級感はありません
    ですが、ロビーを通らずにビーチへ出ることが出来るので水着のまま裸足で部屋から出ても全く問題がないのです

他のホテルではそうはいきません

1人で来ていてビーチに荷物を置いておけない私にとっては最高のホテルです

一休みして近くのホエラーズビレッジまで行ったのですが、ABCマートやフードコートはファストフードばかりで栄養がありそうなものがなかった

なのでバスでラハイナキャナリーモールへ行きます
    乗り場はホエラーズビレッジ
    片道2ドルです

何か良いお総菜があればいいのだけど・・・

残念ながらお総菜はビックサイズ!
    量り売りの物は私が食べることが出来ないマヨネーズの味付けが多数…

マウイ島にいる間だけ不健康な生活するか!と考えて早々に豊かな食生活は諦めました

凄い色のデコレーションケーキが目についたのでパシャリ

海中の様子を描いたものもありました
    これ、下はカップケーキになってるんですよ

あ、これらの写真を撮る時は店員さんに一言断って許可を得てから撮りました
    自称・日本代表で来てますからね、泥を塗るような行為はできませんからね

結局パックのサラダとか量り売りのハムやチーズ、パンだけ買って帰りました

バスの中から
    あぁ1日目が終わってしまう

ホエラーズビレッジで降りるとフラショーをやっていました

地元の学生と思われる方々が踊っていたのですが、1人幼稚園生くらいの男の子が踊っていました
    結構な観客が集まる中、1人で堂々と踊っていてすごいなぁー

結局夜ごはんはセーフウェイで買ったポキとサラダ、ホエラーズビレッジのフードコートで買ったピザになりました

このピザ、5ドルしないのに1切れが日本のLサイズピザの1切れより遥かに大きいものでした
    とっても美味しかった!

あ、自分缶ジュースを飲む習慣はないのですが、
    このホテルはドアチェーンがなくて施錠しても少し不安だったので、
    ドア前に空き缶を置いて誰か入ってきたら音で分かるようにしようかと思い購入しました

今考えたらなんて原始的な・・・(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る