マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き 秋の今頃ハワイでの夏休みです <br /><br />またまた気ままな1人旅<br /><br />折角なのでマウイまで行って見ることにしました<br /><br />オアフ島と違って 日本人少なくリゾート気分満載<br /><br />前回気に入ったLONGBOARDを中心に 飲んだ暮れました<br /><br />栓抜き持参は昨年学び済み<br /><br />ただ昨年にはなかった アルコール購入時のパスポート提示が<br /><br />必ずで パスポートコピーを携帯することを お勧めです<br />

ハワイ holoholo No2 マウイ編

2012/10/31 - 2012/11/05

チチロロ

チチロロさん

昨年に引き続き 秋の今頃ハワイでの夏休みです

またまた気ままな1人旅

折角なのでマウイまで行って見ることにしました

オアフ島と違って 日本人少なくリゾート気分満載

前回気に入ったLONGBOARDを中心に 飲んだ暮れました

栓抜き持参は昨年学び済み

ただ昨年にはなかった アルコール購入時のパスポート提示が

必ずで パスポートコピーを携帯することを お勧めです

徒歩
ANA

仕事のあと羽田に向かいます。時間ぎりぎりのDELTA成田便に しておかなくて

良かったと ANA 24:30 NH1062

ラウンジでビールと軽食 22時頃なのに ラウンジ混み混みです

シンガポール在住で日本に帰省していた方と1時間ぐらい談笑

日本語が英語訛りになっていて 色々旅なれたおば様

とても素敵な方でした

ホノルルに前日12:40につき ハワイアン航空に乗り継ぎ

長袖パーカーから半袖になり、日差しでハワイに来たと実感

40分ぐらいでマウイ島

ハワイアン航空のロゴは 好きです

• The Westin Maui Resort&amp;Spa に宿泊<br /><br />丁度ハロウインの日で キュートなかぼちゃ<br /><br />ウェイターさんも仮装で 原始人の格好でびっくり<br /><br />大人もみんな楽しんじゃうですね

The Westin Maui Resort&Spa に宿泊

丁度ハロウインの日で キュートなかぼちゃ

ウェイターさんも仮装で 原始人の格好でびっくり

大人もみんな楽しんじゃうですね

11/01になってから羽田をでたのに 10/31のハロウィンに戻ってるって

ホテル予約時やハワイアン航空予約自分でする時 面倒でした

旅行社で取ると 自由度はそれなりだけど、お金振り込めば ホテルにも

黙っていても連れて行ってもらえるし、一人旅行でも加算払えば、割高だけ
    ど楽チンだよね

• ウエスティンのプール  昨年12月はさすがハワイでもプールは寒かったけれど<br />11月は皆入ってます<br /><br />ウエスティンは隣にホエラーズビリッジという モールがあり そこに<br /><br />ABCストアあるので便利なのと、ラハイナまでのバスがホテル前から出ている<br /><br />ので、決めました<br /><br />大小4つのプールとジャグジーで広々ゆったりして、ビーチチェアが<br /><br />それぞれのプールを囲みます<br /><br />ホテルチェックイン時にタオルカードもらえるので、プールで貸し出して<br /><br />くれます、タオル返却時にまたタオルカード返してくれます

11月は皆入ってます

ので、決めました

それぞれのプールを囲みます

くれます、タオル返却時にまたタオルカード返してくれます

ワイキキと違い、日本人少なくゆったりと時間がながれます

広々としたホテルラナイでビール飲みながら 夕陽堪能

• Whalers.VillageにあるAlyce Valenta<br /><br />ホームページはwww.printsellers.com<br /><br />高額なアンティークものの他に<br /><br />オールドハワイの絵のコピーがキャンバスでプリントされてる手ごろな<br /><br />リプリントもあり<br /><br />お店でも自分でやっていたら 飾りたい絵がいっぱいで目移り<br /><br />店員さんの解説つきで選んでくれます

ホームページはwww.printsellers.com

高額なアンティークものの他に

リプリントもあり

お店でも自分でやっていたら 飾りたい絵がいっぱいで目移り

店員さんの解説つきで選んでくれます

もう一枚は 日本人と言ったら出てきた 北海道のまだのっていない

古い地図 相模の国とか武蔵の国の時代です

世界中の古い地図が揃ってます

本物はすごーく高価なのだそう

• Longhi&#39;s<br /><br />アラモアナセンターにも出店の マウイ島ラハイナの老舗イタリアンは<br /><br />朝8時から夜10時までやってます<br /><br />オープンエアーが気持ちいい

Longhi's

朝8時から夜10時までやってます

オープンエアーが気持ちいい

ラハイナ海岸

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る