大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼は暖かい、夜は涼しかった5月!とても忙しく、まだ意味深い時間を送らなかったら一緒に夏が美しい大邱に出て見ましょうか? だんだん蒸し暑くなり始めている大邱の天気、どこに行けば良いでしょうか。私は大邱に住んでいる友人の推薦で、大邱の暑さを吹っ飛ばせる大邱寿城池、樹木院、ハ-ヒルズに行ってきました。大邱に遊びに来たら必ず逃さないでください^^

大邱の夏のおすすめの旅行先3

2015/05/26 - 2015/05/28

ようこそ大邱へ

ようこそ大邱へさん

BEST1寿城池

大邱で人気のある寿城池、大邱旅行のとき、寿城池を除けば本当にさびしいですね。寿城池は寿城区斗山洞に位置した遊園地で、今回に地下鉄3号線が開通され、より簡単にたどり着くことができました。

住所:大邱広域市寿城区屯山洞
    交通:大邱都市鉄道3号線の寿城池駅

BEST2樹木院

大邱樹木園は韓国国内で初めて、ゴミ埋立地を生態公園に造成した都市型樹木園です。市民たちには自然生態環境と多様な植物学習空間を提供するのが特徴です。涼しげな噴水の姿が見たいの方、もっと遅れる前に爽やかな大邱樹木園に旅立ちましょう。

住所:大邱広域市達西区花岩路342
    交通:地下鉄:大邱1号線大曲駅3番出口

BEST3ハーブヒルズ

チョインソンさんとコンヒョジンさんがドラマの中でデートをしたこの場所!ズバリ、ハーブの香りいっぱいの大邱ハーブヒルズだったそうです。 ハーブヒルズは、エコテーマパークで国内外観光客が多く訪れている大邱の名所の一つです。ハーブの香りを味わいながらヒリグもでき、ミニ動物園、エコアドベンチャーなどの体験まで! 楽しみいっぱいの異色的な旅行地です。

住所:大邱広域市達城郡嘉昌面龙溪里534-1
    交通:バス幹線:405,449,704支線:嘉昌1, 嘉昌2

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る