大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月末、手帳を眺めながら、休みを少し動かせば連休が作れることに気づく。<br /><br />母の日のプレゼントに、母と旅行をしようとGWに、急に思い付く。<br /><br />海外に行きたかったけど、全然予約が取れない…仕方ない、ここは国内で…と。<br /><br />母がまだ未体験のUSJに行くことにしました。

母の日旅 2015 大阪 USJ

2015/05/26 - 2015/05/27

まちさん

母がまだ未体験のUSJに行くことにしました。

一泊二日で、飛行機でUSJに行くことにしました。
    今回も始発で、久し振りの羽田。
    久し振りの国内線。

チェックインするのを忘れそうに…(*_*)

朝早くてなかなか朝食を食べられる所が見つからずウロウロ。

なんせ、羽田の国内線にくのは、2009年の新婚旅行以来。
    若い頃は、よく国内線に乗っていたのにな〜

富士山がきれいに見えました。

あっという間に伊丹に到着。
    バスにてUSJへ。

USJ、来るのは10年ぶりくらい?!の、2回目です。

母は、日本にユニバーサルスタジオが、できるずっと昔から、テレビでアメリカのユニバーサルスタジオの特集をする度に、行ってみたいと言っていた。
    私は、日本にできる前に、1度ロスで行ったのだけれど、母は日本に出来てからも、1度も来ていなかった。
    ハリー・ポッターのエリアが出来てから、映画好きな母は、混雑が落ち着いたら行ってみたいと言っていたので、調度良いか!!って思って今回USJにしてみたのです。

あまり混んで無さそうなアトラクションから、攻めてみます!!

私は全く分からないのですが、COOL JAPANの、アトラクションも色々ありました。
    エヴァ好きな夫のために、お土産は購入。

ハリー・ポッターエリアに入るため、エキスプレス5を前もって購入しておきました。

2時からの予約でハリー・ポッターへ。

でも、このチケット、平日は無くても良かったかも…

ついに!!
    TVで何度も特集で見た場所へ♪

ホグワーツ城!!
    アトラクション、旅行に来る数日前に、3Dに変わった!!
    さすが、世界最高ライド。
    今まで、感じたことのない感覚。

バタービールも飲んでみた。
    想像では、あまり美味しく無さそうって思っていたけど、美味しかった。

近くで見ると、そんなに大きくはないけど、ファンタジー感すごい。

列車もあるよー

たっぷり閉園まで遊んで、アトラクションもかなり乗って大満足。

写真無いけど、ハリウッド ドリーム ザ ライド、かなり良かった!!今まで乗ったジェットコースターで、一番好き!!

夕飯はたこ焼き!!

ホテルは京阪 ユニバーサルシティでした。
    USJの目の前で楽だったー

二日目は大阪城へ。

そのあと道頓堀へ。

串カツを食べるつもりが、暑くて…お寿司を食べました〜

お決まりのグリコ

梅田に戻り、お土産を。

大のタイガースFUNの義理の両親へのお土産は、勿論タイガースグッズ。

阪急百貨店で、限定のお菓子をたくさん買い込みました!!

大阪駅からバスで伊丹へ。

あっという間に帰路につきました。

お土産〜

ハッピーターンズ(これはこっちでも帰るけど…)

グランドカルビ

バトンドール

タイガースグッズ

夫へのエヴァ土産

大好きな豚まん!!

次はいつ旅に出れるかな…頑張って働こう。

• まーやんさん 2015/05/28 20:30:02
    はじめまして!

まちさん、はじめまして!

先日はUSJの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

たまたま新着を見ていて、こちらの旅行記を発見しました^^

お母様に旅行をプレゼントされたなんて、素敵ですね!
    3Dのフォービドゥン・ジャーニーを体験されたようで、羨ましいです〜!!

ディズニーもお好きなのでしょうか。

私もテーマパーク好きなので、またお邪魔させてくださいね。

まーやん

まち

まちさん からの返信 2015/06/02 03:07:26
    こんばんは
    まーやんさん、コメントありがとうございます!!

テーマパーク、好きです♪とくに、ディズニーが大好きです。
    結婚してからは行く機会が減ってしまいましたが…

また、旅行記拝見させて頂きます。

まち

まちさんのトラベラーページ