久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後、梅雨直前の久米島に行ってきました。一日になんども「静かだねえ」「誰もいないねぇ」というほど静かで誰もいませんでした。海きれいだし、晴れてるし、食べ物美味しいし癒されました〜。てんごく。

●【2万円台で行く!沖縄】2-3名同料金≪27,800円均一≫1日3部屋限定!売り切れ御免!JALJTAで行く!オンザビーチの離島リゾート☆イーフビーチホテル3泊4日

2015/05/16 - 2015/05/19

みそぱんさん

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

初日到着後早速ビーチに。
    左を見ても

右を見ても、青い海。

日が暮れるまで海にいて夕飯は はなくめ。
    車エビの塩焼き500円とかアーサーのかき揚げとか。

御食事処 はなくめ グルメ・レストラン

グルクンのから揚げとか

御食事処 はなくめ グルメ・レストラン

地魚の刺身盛り合わせとか沖縄を満喫!

2日目ははての浜ツアーへ。
    9時発、すごい朝靄の中を船で30分。
    靄の中から真っ白な浜が!

上陸してすぐにベースキャンプらしきものが見えてきます。

この日のツアーは9名。スタッフ2名。
    お昼ごはんにはカレーをいただきました。
    クーラーボックスに色々飲み物持って行ってよかった。
    もちろん買うところとか全然ないし。
    でもお茶とお水は飲み放題。
    ソフトドリンク・ビールは販売してくれます。
    お酒を飲んだら遊泳禁止です。

白い砂浜にぽつんとトイレも。

海の中はお魚がいっぱい。ルリスズメダイとかしましまのロクセンスズメダイ(?)とか。
    最後はコトヒキに追いかけられて指かまれるほど。

海はとってもきれい。

空も靄も晴れてとても良いお天気に。

残念ながら3時にはさようならぁ〜。

水平線に消えていくはての浜〜。

プールサイドも人いません。

ホテルの裏も人いません。

1日目の夕飯ははなくめ。2日目の夕飯は海坊主。どちらもとても安くてとてもおいしかったよ〜。

こちらは海坊主の海ぶどうとクルマエビとアーサーのかき揚げと地魚のお刺身

ホテルのテラスから見た海!

ホテルのテラスから見た海とプール!
    プールにも海にも今日も誰もいない!

とりあえずビール。

プールサイドで

オリジナルカクテルいただきました。

お約束で砂浜にハート書いてみました。

相方しか海におりません。

3日目夕飯は寛ぎ屋NANMIKA南美花
    島イカをじゃがいもで包んで揚げたの。

車エビとアーサーのかき揚げ。
    ここのも美味しかった!

レストラン波路は改装中だったので是非次回。

最終日の朝焼け。

最終日の海。お魚周りにいる中、遠浅の海に座ってビール飲むの気持ちよかったです。

18:30プロペラ機で那覇へ。

夕飯は往路で昼食もとった、空港ビル4階の琉球回転寿司海來(みらい) 。
    50分の乗り換え時間なのでギリギリ。
    玉子とスパムのちゅらさんロールとか。

どぅる天ロールとか

ジーマーミの揚げだし豆腐白ワイン仕立ても美味しかった。

他に玉城小の豆腐を使った焦か?し島と?うふも美味しかった。

また沖縄に来たら寄りたい。
    搔きこむように食べたので今度はワインとゆっくり食べたい。