2015/05/16 - 2015/05/18
3002位(同エリア20630件中)
sue0126さん
- sue0126さんTOP
ANAのマイルが貯まっていたため、突発で海外に行ってみることに。
香港は過去に2回行っているけど、一人での海外旅行は今回が初めて!
わくわくが止まらない((o(´∀`)o))
【行程】
5月16日(土)
中部0940-香港1300 ANA875便(エコノミー)
足つぼマッサージ、ビクトリアピークなど。
インホテル香港(泊)
5月17日(日)
トラムに乗って上環〜中環を散策、Superdryでショッピング、香港中央図書館など。
インホテル香港(泊)
5月18日(月)
上環〜中環を散策
香港1430-羽田1940 ANA860便(ビジネス)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ANA
前日にSKE48劇場で公演を観て名古屋に1泊していたため、今回は中部国際空港からスタート。
香港空港周辺が混雑しているということで、いきなり出発遅れ…。 -
この中部〜香港線にはパーソナルモニターが付いていないため、楽しみといえば機内食とお酒くらい…。
香港国際空港に到着。
ANAのプレミアムメンバーなので、出入国時の自動優先レーンが使える「eチャンネル」というサービスに登録してみました。
これで、香港のイミグレの長蛇の列に並ぶことはありません♪ -
香港で使える交通系ICカード「オクトパス」の残額が心もとなかったので、最安の経路でホテルのある油麻地を目指します。
空港から東涌駅までS1バス、東涌のショッピングモールで食料品を調達したあと、地下鉄を乗り継いで油麻地へ。
香港のバスの車内は色使いが派手ですね♪ -
油麻地駅の近くにある「インホテル香港」に到着。
先月オープンしたばかりのようで、まだまだ新しいです。 -
ホテルに荷物を置いたらMTRでチムサーチョイへ。重慶大厦で両替。0.06462だったかな…
JCBプラザラウンジに立ち寄ってクーポンを貰ったついでに、マッサージを予約。
17時半からチムサーチョイにあるお店で足つぼマッサージを受けてきました。 -
許留山のマンゴージュースを初めて飲みました♪
スターフェリーの乗り場近くでなぜか日本酒フェアをやってましたσ(^_^;)
スターフェリーで中環へ。
ピークトラムは大行列…( ˘ω˘)
ビクトリアピークからの夜景。前回来た時よりも綺麗です(((o(*゚▽゚*)o)))
帰りのピークトラムは30分くらい待ってようやく乗車できました…。
下山したあとは中環の「金華」まで歩き、叉焼飯を食べてホテルに戻りました。