寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての寸又峡に挑戦しましたが目的地手前で県道が通行止め、途中看板が小さかったのか、看板を見落としたのか、無かったのか不明、Uターン中確認したが見当らなかったので国道362に出てたのでしょう。県職員に電話して迂回路を訪ね何とか寸又峡に着きホテルを探して泊まる事にしました。途中のダム、吊橋、山脈、樹木等多くをたのしみました。

日帰り気分で寸又峡

2015/05/23 - 2015/05/23

massy

massyさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

ホテルを5時半出発、寸又峡プロムナードコース(夢の吊橋、飛龍橋)に挑戦島明日。 天気も良く清々しい朝散歩、観光客も5人しか会わず静か過ぎました。
    飛龍橋から夢の吊橋に降りるコースを選びました。写真を撮りながらゆっくりと歩きましたので2時間強かかりました。

温泉街からすぐの天子トンネル

飛龍橋付近から見た夢の吊橋

飛龍橋への途中(子知らずの険)碑と奇岩

飛龍橋

飛龍橋の先にある展望台、当時工事用の機関車他展示されています。

尾崎坂展望台

この先関係者以外は通行禁止

左―飛龍橋、右夢の吊橋方面。 (足に自信がない人は飛龍橋から)の看板により左コースをとりました。

寸又ダム湖、接阻湖いずれもエメラルドグリーンの湖面は綺麗。

夢の吊橋へ下りる旧階段、はしご区間も有りました。

吊橋では若い美女二人が写真を撮りまくっていました。

のぼりはキツそう、吊橋から飛龍橋方面へ

許容、11人迄

massyさんのトラベラーページ