バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の夏休みモルディブもバンヤン、ロビンソン、リリー、センターラと今回で5回目。<br />オープンして間もないので新しいし、期間限定で夕食もつくということでちょっと奮発してデュシタニに決定。<br />ズバリ!今まで泊まったホテルの中で一番です!<br />最終日のアクシデント?がなければ最高のステイでした。<br />

過去最高のリゾート

2013/08/10 - 2013/08/17

ダブルT

ダブルTさん

ズバリ!今まで泊まったホテルの中で一番です!
最終日のアクシデント?がなければ最高のステイでした。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

水上飛行機のターミナルのデュシュタニ専用ラウンジまでホテルのスタッフが案内してくれます。

軽食やドリンクがフリーです。
    フルレで朝食食べてきたのでドリンクだけいただきました。

相変わらずの綺麗な海。
    何度見ても飽きないです。

マーレから30分ぐらいで到着しました。
    さぁどんなでしょうか。
    楽しみです。

こちらは日本人スタッフののぞみさんが常駐しています。(現在のぞみさんは他のリゾートへ移動)
    こちらはレセプション。

明るくゆったりとしていますが蚊が結構いました。

この時オープンして1年半なのですべてがきれいで気持ちがいいです。

チェックインまで時間がありましたがすぐに部屋に入れました。
    こちらが我が家。

水上といっても半水上ですね。

橋を渡って到着。
    1棟独立なので隣の音は気になりません。

ずらりと並んだプール付ウォータービラは138?で30室。
    この時も周りは大陸の方々。
    半分以上は中国の方々だそうです。

1周40分の島なので各部屋に自転車があります。
    でも健康のため1回も乗りませんでした。

部屋に入るとすぐ右にミニバー。
    ネスプレッソマシーンは無料なので沢山のポーションを選ぶのが楽しみでした。

左には広ーいバスルーム。
    洗面台の窓からの外の眺めが緑があふれていてお気に入りでした。

ほんとに広くてゆったりしていて最高。

1回も入らなかったバスタブ。

アメニティーはモルトンブラウン。

バスルームとリビングルームの仕切りははたためる扉なので開けると明るくて広いです。
    タイのホテルなのでシックなアジアンテイストのインテリアが超私好み。

こちらのベッドはキングサイズ?
    今まで泊まったホテルの中で一番広いかも。
    相方が寝相が悪いのでとてもありがたかったです。

憧れのプール付です。
    デッキから直接海に入れます。

今回は朝食付きに期間限定で夕食付きの2食だったのでこの広いデッキで海を見ながらお昼は日本から持参のカップ麺を食べました。

ある日のデッキでのランチ。
    ルームサービスのサンドウィッチとカップ麺。

ドロップオフがくっきりと見えます。
    シュノーケリングが楽しみ。

ちなみに両隣は中国人。
    このプールの縁に立って女性がポージングしながら写真撮影してました。
    落ちないかヒヤヒヤしました。

毎日シュノーケリングの後塩抜きのためプールへ。
    極楽〜

ベッドの上にスティングレイのお人形が。
    但し有料でした。

さっそくお昼を食べにシーサイドグリルレストランへ。
    歩いたら結構な距離でした。

レストランの前はプールです。
    一組ぐらいしか泳いでなかったです。

汗かいたのでビールが美味い!

お腹空いていたのでパンがおいしくて。

とっても高級感のあるナシゴレン。

ハンバーガーははずさないお味です。
    最近ハンバーガー食べないので殊更おいしく感じます。

部屋に帰る途中のビーチ。

サンゴがびっしり。

メインレストラン。
    朝食と夕食のビュッフェはこちらで。

朝食のパンの数!!

ジャムやはちみつだけでも何種類もありました。

フルーツも盛りだくさん。

奥には何種類もヨーグルトが。

ギリシャヨーグルトがお気に入りでした。

レストランの外にはうさちゃんがいました。

かわいいけどあまり人懐っこい感じではなかったです。

最終日はレセプションにいました。

さあさっそくシュノーケリングです。

お馴染みのパウダーブルー。

いつもこちらがちょっと身構えるゴマモンガラ

海の中から我が家を。

サンゴが結構元気です。

カスミアジのお通りだい!

デュシタニはユネスコの海洋保護区にも認定されたハニファルベイが近くにあるのでジンベイザメを見るツアーに参加しました。
    残念ながらこの日は1匹も見ることができませんでした。
    ホテルに帰る途中シュノーケリングをした時私も含め何人かがクラゲに刺されました。
    ホテルに帰るとスタッフが今日は災難だったということで他の日にもう1度ツアーに無料で参加していいとのこと。
    勿論参加です。
    しかしこの日もジンベイは現れず。
    その帰りなんとマンタ発見です。

すぐにドボン。
    初マンタなのにカメラをいじくっていたらちゃんと見れずにあっという間に彼方へ。
    相方は結構はっきり見れたと興奮ぎみ。

途中ツアー参加者のプロっぽいカメラマンの方が大きなロブスターの写真を撮りに潜っていきました。

再びハウスリーフです。
    タテジマキンチャクダイ。

イエローヘッドバタフライフィッシュ。

この黄色の魚は何という魚でしょうか?
    20?ぐらいでしょうか。

こちらもお馴染みのニモちゃんです。

ちょっと威嚇してますね。

これはキイロハギですか?

2匹一緒にいるのを見かけます。

大好きなカメさん。

こちらのハウスリーフはカメが多いようで毎日何匹も見かけました。

すぐ近くで見れるのが大好きなひと時です。

こちらはマダラトビエイだと思います。
    ハウスリーフで発見。

こちらも大好きなムレハタタテダイの群れ。

こちらのハウスリーフはサメが1回も現れませんでしたがカメの遭遇率は今までで?1。
    サンゴも元気で毎日シュノーケリング三昧でした。

今回最終日に熱中症になってしまいクリニックに担ぎ込まれました。
    日本人スタッフの有難さを実感しました。

帰りの水上飛行機は辛かったです。
    皆さんもくれぐれもご注意の程を。

それ以外は素晴らしいステイになりました。

• 夏子の探検さん 2015/07/11 22:29:16
    ディシュタニは良さげなリゾートですね♪
    ダブルTさん、こんばんわ。

足跡からお邪魔しましたら、同じようにモルディブ大好きなようで拝見させて頂きました。

1周40分も有る大きなリゾートなんですね!
    その割には、綺麗なハウスリーフのようで、我家はまた10月に行くので、検索してみます。高そうだなぁ〜〜汗

私は昨日、ギリシャサントリーニ島から帰国しました。
    個人旅だったので、サントリーニとミコノスとアテネに泊まりました。
    ツアーでも行ったギリシャですが、今回は個人で好きなホテルに泊まったので、ギリシャヨーグルトもとても濃い味の本物のヨーグルトを頂き美味しかったです!

そんな美味しい朝食を出すこのディシュタニは、羨ましいです!
    素敵な情報をありがとうございました。
    また、お邪魔させて頂きます。

夏子

ダブルTさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る