オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みでハワイに。我が家のTwinsは4歳にして2回目のハワイ。今回は、Twins Girlの発熱により滞在1日延長のハプニングもあった2回目のハワイ旅行。ハプニングも思い出、アウラニディズニーとワイキキそれなりに満喫。アウラニディズニーは改装工事完了グランドオープン前でしたが、新たにできたプールでも遊べ楽しみました。<br /><br />フライト:<br />JAL(1名のみ特典航空券)<br />ホテル:<br />Aulani Disney Resort &amp; Spa(10/10-12)<br />Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort(10/12-15)

2013秋 Hawaii

2013/10/10 - 2013/10/16

hiho

hihoさん

フライト:
JAL(1名のみ特典航空券)
ホテル:
Aulani Disney Resort & Spa(10/10-12)

ラウンジでくつろいで、いよいよ搭乗。優先搭乗で先頭で待ってます。Twinsもワクワク!

成田発JAL便機内食は、『俺の機内食』です。

ホノルルまでもうちょっとだ!

イミグレもすんなり通過し、Alamoでレンタカー借りて行動開始。

今回借りた車。Alamoは借りたカテゴリー内であれば好きな車が選べる。ナンバープレートもハワイらしい。いざ、出発!

• まずはカイルアのブーツ&amp;キモズ。1時間待って店内に入れました。

まずはカイルアのブーツ&キモズ。1時間待って店内に入れました。

パンケーキです。マカダミアナッツソースたっぷり甘くないクリーミーで美味しい!

カイルアビーチ

• コオリナに向かう途中でワイケレプレミアムアウトレットに立ち寄り買い物。これはDippin&#39; Dotsのつぶつぶアイス。Twinsは喜んで食べてました。

コオリナに向かう途中でワイケレプレミアムアウトレットに立ち寄り買い物。これはDippin' Dotsのつぶつぶアイス。Twinsは喜んで食べてました。

• Aulani Disney Resort &amp; Spaに到着!<br />エントランスでレイもらいチェックイン。

Aulani Disney Resort & Spaに到着!
    エントランスでレイもらいチェックイン。

部屋は5階プールサイド側です。

部屋の中にもあちこちに隠れミッキー。

ここにもミッキー。

夕方でしたが、Twinsはどうしても海で遊びたいということで水着に着替えアウラニのビーチへ。

2日目

朝から早起きしてアウラニ周辺散策。

新たに改装工事でできたプールエリア

ここも新たにできたエリア。

ジャグジーもあります。

大人のみ利用できるプール。

新たにできたULU Cafe

ミッキーが手を振ってくれました。

キャラクターブレックファースト!

グーフィー

ミニーもいます。

朝食後は水着に着替えプールへ

ワイコロヘ・ストリーム
    浮き輪に乗ってのんびり

カ・マカ・グロット

ワイコロヘ・プールでのシェイカシャカ・プール・パーティ!

みんなミッキーと記念撮影

• ミッキー&amp;ミニー

ミッキー&ミニー

メネフネ・ブリッジ

Twinsはスライダーで楽しんでました。

いい天気でした。

ビーチでも大はしゃぎ!

プールからビーチの眺め

3日目

アウラニで3日間満喫し、ワイキキへ。

ホノルル動物園

キリン

• カバ

カバ

キリンの被り物被ったTwins Girl。この辺りからだんだん元気なくなって、その後高熱が…

• Teddy&#39;s Bigger Burgers

Teddy's Bigger Burgers

テイクアウトして、チェックイン後ホテルで食べました。

この日からHilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resortに宿泊。なんとレインボータワーの31階、ハーバー側。

ラナイからの眺望

エレベーターホールからの眺望

4日目

Twins Girlの熱が下がらない。この日はTwins Boyと二人でビーチ&プール遊び。

食欲のないTwins GirlのためにLanikai Juice

午後はトロリー乗ってアラモアナセンターに。

夜景。この晩、Twins Girlの熱が再発し、それも高熱。このままでは明日帰国は無理。苦渋の決断で延泊。夜中フライト変更、ホテル延泊手続きでバタバタしちゃいました。

5日目

本来なら帰国日でしたが、Twins Girlの熱が下がらず朝からヒルトンハワイアンビレッジ内にあるストラウブ・ドクターズ・オン・コールて診察。日本語通じ、海外旅行保険に入っていれば窓口精算不要。治療費以外延泊料他も保険対応できました。初めて海外旅行保険のありがたみ受けました。

病院受付

診察室

病院で診察、薬もらい静養。

ラナイからのサンセット。一日延びたおかげで綺麗なサンセット。Twins Girlも薬効きだいぶ良くなってきた。

6日目

朝一で再度病院に行って診察してもらい帰国OK!その後ホノルル空港に向かい帰国。
    色々な出来事があり、違う意味で思い出に残る旅行でした。次はいつ行けるのかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る