2015/03/12 - 2015/03/13
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
JLの新シート配備SS7ことB777-300ERでサンフランシスコから帰国します。つい先日までは夕方発の羽田翌日夜着だったのですが、ダイヤが変わって深夜発翌日早朝着になりました。今回はプレミアムエコノミーです。
サンフランシスコにはJALの独自のラウンジ、サクララウンジがあります。中は芋の子洗う状態。一番奥のビジネスコーナーだけがひっそりしていたのでそこに退避です。
おかきやおにぎり、サンドイッチなどがありました。白ワインでちょっと一息です。
新しいプレミアムエコノミーです。
以前と一緒で前にせり出すかたちで背もたれは倒れません。足元はこんな感じです。
シートTVの下にUSB電源があります。
スリッパ。ありがたい!
肘掛下にすごーく小さいコントローラーがあります。
この便ではWifiが使えました。ラウンジでめーるをやっつけたので今回は接続しません。
シートの案内
ふむふむ、足置きもあるのですな。
2015年3月の機内誌
サンフランシスコを深夜に出発
シートとシートの間にはスマホ置場?がありまして、こっちは右の座席の人が、あっちは左の座席の人用ですよ、と記載があります。
こんな感じのネットでカバーされています。
隣は空席。こんな感じでした。
10時間40分のフライト
アームレストの下はこんな感じでいろいろと配備されています。太もも太い人は結構操作厳しいかも。
メニューです。
飲み物だけでなく食事もちゃんと記載されてました。
飲み物メニュー。
テーブルは大きめです。
まずはお水が配られました。
太平洋を北上していきます。
シートTVプログラムのメニュー画面です
深夜発ですが日本のビールをいただきました。おつまみとスナックであるサンドイッチが配られました。
チーズとハムのクロワッサンサンドです。
どんどん太平洋を航行。
あと7時間半。
熟睡して気が付くともう日本が近くなってました。
サンフランシスコ発羽田便は深夜便なので機内食は1度です。
シーザーサラダ。
果物やヨーグルト
アントレはパスタ、海鮮のクリームソースです
こ、これがドュルドュルの麺で、昔食べた給食のソフト麺にヌルーイクリームソースで久々にまずい!とおもう機内食でした。 -
アイスクリームも配られて、全景。
【所感】
この便のCAさんは最初のサンドイッチを配ったらピタリとギャレーにカーテンをしめて引き込まれ、ほとんどお客様の前に出てきませんでした。とっても残念なフライトでした。どうもJALに乗ると辛口になってしまうのですが、やはりANAと同じエコノミーでも全然サービスがちがってびっくりしてしまいます。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記