三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
農林水産省の日本棚田百選に選ばれた『井仁棚田』は広島県の北部安芸太田町にあります。<br />この日三段峡に訪れ、その後この棚田に立ち寄ってみました。<br /><br />戸河内ICを超え山道を登り車1台でギリギリのトンネルを抜けると突然棚田が現れます。<br />広島市内から1時間もかからないところにこのような&quot;秘境&quot;があるとは!!<br /><br />数件の農家に囲まれ山々の谷筋に広がる見事な棚田です。<br />人手不足のためか、すでに休耕状態の田も目立ちますが、日本の原風景を観ているかのようでした・・・

日本棚田百選★井仁棚田★

2015/05/17 - 2015/05/17

Brighton

Brightonさん

この日三段峡に訪れ、その後この棚田に立ち寄ってみました。

広島市内から1時間もかからないところにこのような"秘境"があるとは!!

数件の農家に囲まれ山々の谷筋に広がる見事な棚田です。

棚田マップ

複数の駐車場と展望台があります

井仁の棚田 自然・景勝地

写真右隅に見える展望台から棚田上部をぐるりと歩いてきました。

ちょうど田植えが終えた時期で、水を張られた田が見渡せます

上部から見下ろした棚田

• 青の山の向こうが広島市内方向

青の山の向こうが広島市内方向

地元の方々も展望ポイントを親切に教えてくれます

• mistralさん 2015/07/09 10:18:29
    よろしくお願いいたします。
    Brightonさん

おはようございます。
    先日はフォローをいただきまして
    有難うございました。
    Brightonさんの旅行記を拝見しました折に
    ヨーロッパでは同じような所を旅されていて
    うれしくなっておりました。
    mistralもフォローをさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

mistral

Brightonさんのトラベラーページ