陜西省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私は小白と申します。北京の出身です。大学卒業後、4年間日本で留学していました。小さい頃から旅行と撮影が大好きで〜す☆ここで旅行記を発表して中国本土の独特な自然風光と世界遺産をご紹介したいと思います。中日文化の交流に役立ちたいと考えて、普通の観光ルートと違う僻地旅行記を展示しています。<br /> 将来、もっと日本の観光客が中国僻地のユニークな自然景色を見に来て欲しいと私は思います♪ではでは〜私の旅行記をご覧下さい☆ー

中国“The Wave”―靖辺波浪谷の謎

2015/05/12 - 2015/05/14

ゆり

ゆりさん

2.5
徒歩

ここを見ると、何だか眩暈感じだな〜♪時間のトンネルを通り抜け感じ、素敵だねヽ(・ω・´メ)〜

•  時の年輪みたい♪♪私は宇宙船で6000万年前に戻したように...気持ちいいなo(´&gt;ω&lt;`)o

時の年輪みたい♪♪私は宇宙船で6000万年前に戻したように...気持ちいいなo(´>ω<`)o

岩盤表面の線がまっすぐ...

色も波模様も美しい♪♪

中国陜西省の「波浪谷」という観光地はまだ未開拓の自然遺産として今無料で観賞できますよ〜☆(>▽<)

この石は一番不思議だと思います!穴の真ん中に剣が立っている様子!自然は本当に不思議だね!参りました(≧∇≦)

波浪谷地図:中国陜西省靖辺県龍洲郷東南22キロ。

•  岩盤表面には小さな穴が見えた★側面から見ると、開けっ放しのドアみたい(*&gt;`ω´&lt;*)

岩盤表面には小さな穴が見えた★側面から見ると、開けっ放しのドアみたい(*>`ω´<*)

息が詰まるほど美しいね!!☆★

あの白い看板はTourist Stops!前方落石があるため、通行禁止という意味!ああ、びっくりしましたよ( °o°)♪

住んでいるホテルが靖辺県人民路に位置し、名前は?石商務酒店で80元一泊。この値段が安いね♪

この値段で意外に環境がいいね☆(゚∀゚)☆

夜に近くの農家楽で食事しました。清潔感がるから安心した。

麺類が主食で味は超美味しかったね!(・∀・)

また回鍋肉ホイコーローも食べましたよ。(*´ч`*)ウーーまい( ゚v^ ) ♪

•  「波浪谷」初の記念写真!アメリカの“The Wave&quot;見たくない?地球東、西両側の同緯度だから...(*゚∀゚艸)あ〜あ、不思議な地球ですわ♪☆

「波浪谷」初の記念写真!アメリカの“The Wave"見たくない?地球東、西両側の同緯度だから...(*゚∀゚艸)あ〜あ、不思議な地球ですわ♪☆

逆光でもう一枚!こう見ると、回している独楽のように...可愛いね?(????)♪

神秘的な地形を発見しました♪隕石が墜ちていた痕跡みたい☆〜

おかしい岩石を見つかったね!(メ・ん・)

ここの岩盤がすごく不思議!一度火星表面に存在した溶けているマグマみたいね(メ・ん・)〜

恐竜時代の風光っぽい。。。

大昔、川が流れていた跡。。。

おかしい地形♪

広いな(メ・ん・)

皆、影のゲームを遊んでいます♪♪楽しかったねヾ(*´∀`*)ノ

回してる独楽に見える♪♪

波浪谷の奥には水上丹霞観光地ですよ!

山水の景色も美しいな!

こんな緑色が大好き(*^ω^*)〜

この写真がどうも中「西遊記」のシーンらしい☆☆☆♪♪

このカップルの背影を見ながらカメラでこの暖かいシーンを撮って波浪谷とサヨナラしました。ここで旅行記は以上です!将来、世界各地の観光客がもっと中国ユニークな自然風光を見に来てほしいと思います。ご観賞有難うございます!(*´v`*)♪☆
     私のブログがhttp://ameblo.jp/crezyq/entry-12031232279.htmlですよ!中国の僻地風光を知りたい方がとてもウェルカムです♪★

• PHOPHOCHANGさん 2018/04/16 11:20:15
    行きたいです!
    このコメント届くと良いのですが、どうやって行けば良いのでしょう?
    東京から独りで行きます。

宜しくお願いします<(_ _)>

ゆりさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る