汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度クレジットカード会社からいただくホテル無料宿泊券。<br />ラインナップを拝見すると魅力あるホテルが見事にひとつもないんだなぁ、、、<br />(ごめんなさい、あくまで個人的な感想です。いらないから年会費安くしてください^^)<br />そんなんで約一年もほったらかした結果、<br />有効期限が半月を切ってしまい慌てて予約を入れました。<br /><br />車でちゃーーーと行って、お酒を楽しみ、次の日車でちゃーーーと帰って来た旅?です。<br /><br /><br /><br />1/9(金)<br />【フレンチレストラン ル シェ クリ】夕食 <br />【ロイヤルパークホテル ザ 汐留】宿泊<br /><br />1/10(土)<br />【築地青空三代目 銀座三越店】昼食

銀座周辺で食べまくり飲みまくり 宿泊は【ロイヤルパークホテル ザ 汐留】

2015/01/09 - 2015/01/10

楽園あそびさん

年に一度クレジットカード会社からいただくホテル無料宿泊券。
そんなんで約一年もほったらかした結果、
有効期限が半月を切ってしまい慌てて予約を入れました。

1/9(金)
【フレンチレストラン ル シェ クリ】夕食
【ロイヤルパークホテル ザ 汐留】宿泊

1/10(土)
【築地青空三代目 銀座三越店】昼食

【ロイヤルパークホテル ザ 汐留】
    部屋タイプ:レギュラーフロア スタンダードツイン(26?) 改修前
    料金:無料宿泊券にて(ただし素泊まり)

朝主人を送り出し、私1人愛車で向かい、陽が沈んだ頃チェックイン。

駐車場わかり辛っ!
    (中に入ってからもけっこう走らされたんだよねぇ〜)
    それに加え周辺の交通量半端ないです。
    慣れていない私はちょっぴり緊張〜。

電車ですと駅から丁寧な案内表示があるので、
    簡単に来る事ができるんですけどね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 宿・ホテル

アクセス便利なシティホテル by 楽園あそびさん
  • 部屋

部屋

• 部屋<br /><br /><br /><br />技術・知識ゼロの私がコンデジで<br />正面を撮ろうと思うと狭くてコレが精一杯^^

技術・知識ゼロの私がコンデジで
    正面を撮ろうと思うと狭くてコレが精一杯^^

• 部屋<br />

• 部屋

部屋

• 部屋<br /><br /><br /><br /><br />冷蔵庫はあるけど中は空っぽ。

部屋

冷蔵庫はあるけど中は空っぽ。

• 部屋<br /><br /><br /><br />仕事で利用の場合、照明が明るいのでストレスを感じないと思います。<br />観光で利用の場合、狭い事を除けば部屋には平均以上の物が揃っていますし、<br />アクセス便利な立地が魅力的なのではないかと思います。<br />

部屋

アクセス便利な立地が魅力的なのではないかと思います。

クローゼット

バスルーム

バスルーム

スタンダードタイプのお部屋最大のポイント。
    バスルーム内で、バス・トイレが分かれている。

詰め替えタイプ。

高級ホテルではないのでそこまで求めないけれど・・・
    自分が使ってもいない時に中身の減り方が均一でないと
    気になる人も多いよねぇ〜〜^^
    せめてスケルトンタイプにしなければ良いのに。

狭いながらも工夫されて色んな物が置いてあります。

必要な物は揃っています。

部屋からの眺望

隣のビルとの『こんにちは』感が嫌い。
    こんなタワーマンションなら住みたくはないなぁ。。。

綺麗♪

ふむ、ふむ。

果たして本当にお得なのかはわかりませんが
    そんなに高くはないようです。

こちらは和食。
    ルームサービスにも対応してるのね♪

でも私達は利用しません。ごめんなさい!

ホテルを出て、主人と京橋駅で合流〜

駅直結の相互館110タワー12Fにある
    フレンチレストラン【Le chez crit(ル シェ クリ)】へやって参りました。
    初めて利用させていただくレストランです。

予約した時間よりも大幅に前倒しで伺ってしまいましたが
    快く迎えてくださいました。

天井の映写機や通常営業では使用されない多くの椅子がある事などから
    レストランウェディング等にも対応しているレストランだという事がうかがい知れます。

ルシェクリ グルメ・レストラン

• 眺望<br /><br /><br />東京タワーが、ほんのちょこっとだけ見えます^^<br />眼下には〔銀座中央通り〕

眺望

東京タワーが、ほんのちょこっとだけ見えます^^
    眼下には〔銀座中央通り〕

ショープレートはこんな感じ。

あらかじめコース料理を注文しておきました。
    @10800

まずはシャンパーニュをボトルで♪
    @16000

《アミューズブーシュ》

つくしやタラの芽など、春を先取りした一皿に感動です。

パンだけは外注するというフレンチレストランも多い中
    シェフこだわりの手づくりパンは本当に美味しいです!

《オマールとコンソメジュレ 野菜のパルフェ》

華やか〜
    火の入り方が最高!物凄く好みです。
    オマールの爪右に添えられたすり身の蒸し物、
    言うなれば洋風カマボコも予想以上の美味しさ。

《フォアグラのコンジュゲゾン 牛蒡のスープと共に》

見た目は楽しく、食べては美味しい大満足の一皿です。
    牛蒡の土臭は残るもののトータルで絶妙なバランス!

次のお料理に合わせ白をグラスで。
    @2900

《鮮魚のパイ包みマルテーズソース》

この日は、あんこう。
    こんな時でもない限り食べない食材なのでありがたくいただきました。

次の料理に合わせ赤をグラスで。
    @2900

↑に飽き足りずこちらの赤をグラスで。
    @2100

《お口直しのソルベ》

この日は柚子だったかな?
    ワインのせいか?時間経過のせいか?曖昧ですみません^^;

ぬぉぉぉーーー!!!
    ワインのせいだったようです!
    メインである《短角牛ロース肉のグリエ ベアルネーズソース》の
    お写真を撮り忘れています(泣)

お味は、、、牛さん自体が美味しくありませんでした。
    ソースや付け合せは美味しかったです♪

私は《フランボワーズ風味のミルフィーユ ミルクシャーベット添え》

主人は《チョコレートのフォンダン トンカ豆のアイス添え》

食後の《カフェ&ミニャルディーズ》

河本智之シェフの世界を素晴らしいサービスと共に
    存分に味あわせていただきました。
    また利用させていただきます♪

タクシーでホテルへ戻って参りました。

アクセス便利なシティホテル by 楽園あそびさん

薄っぺらいビル^^

我ながらまだ飲むか!^^

おやすみなさ〜いzzz

おっはようございまーす!

湾岸エリアにはまだマンションが建つんですね。
    『こんなはずではなかった眺望』に悩める方が増えそうな予感。。。

チェックアウトし、駐車場を出ます。

駐車場料金は宿泊で割引受けられます。
    あとは精算機でクレジットカードが使えるようになることを願います。

今まで銀座の写真撮った事がなかった。

夫:「お昼ごはんどうする?」
    私:「以前母と行った三越のお寿司屋さんが手軽でなかなか美味しかったよ」
    夫:「じゃ行こう!」

昨夜のフレンチに続きお寿司とはいささかヘビーではありますがレッツゴー♪

メニュー(一部)

《最強の三代目10貫と選べる1貫》と《間違いない2代目 特上9貫と炙り巻き》
    あとはお好みで握ってもらい適当につまむ事にしました。

築地青空三代目 銀座三越 グルメ・レストラン

ガリとセロリの漬物

ネタもシャリも上品な大きさ。

デパート内でこれだけの物がいただければ十分です。

開店直後だというのにカウンター席は満席。
    テーブル席での食事で、
    出てくる順番がとっちらかっているように見えなくもないがご愛嬌^^

お好みで握ってもらったイカゲソ。

アリだけど、いまだかつて横浜インターコンチ内なだ万すし屋の
    ゲソ(塩)に勝るものを食した事がありません。

ゲソのタレ(シャリなし)

甘いタレで、今日の中で一番これがいらなかったです。

あなごがふわっふわ♪

あなごは自ら注文した事はありませんが、これならまた食べたい。

炙りマグロ巻き。

炙りの香ばしさ最高ーーー!

炙らずのマグロ巻きにしてみたけど炙りの圧勝!

味噌汁

私は苦手な物でも定期的に口にするようにしています。
    『やっぱりマズイ・・・』となるか『美味しい!』となるかを確認する為に。
    今回は穴子と炙りマグロが〔また食べたいリスト〕に
    見事仲間入りをしました(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

お昼のお寿司に誘発され、
    帰宅後は日本酒いっちゃいました〜^^

最後までお付き合いいただきありがとうございました!

おしまい。

• ももであさん 2015/06/20 08:46:23
    目黒のさんま
    楽園あそびさん
    投票いただきありがとうございました。

海外ではいつも平均\2,000/日♪の宿に泊まる自分には、
    楽園のようなホテルです。
    フレンチ&鮨が輪をかけて…

ロイヤルパークホテル ザ 汐留から歩いてわずか3分。
    銀座の地下駐車場内に、こつ然と行きつけの店があります。
    帝里加 https://goo.gl/t5szhN

驚異的なコスパ 幸せな一時が訪れます(笑)

ももであ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/06/20 17:23:52
    RE: 目黒のさんま
    ももであさん、こんにちは♪

こちらこそいつも投票いただきありがとうございますm(_ _)m

フレンチ&お寿司。。。ちょいとやりすぎました。
    お財布の中身は減るのに脂肪は増える^^

[帝里加]の情報ありがとうございます!
    目黒のさんまもこちらのお店もテレビで拝見し
    存在だけは存じ上げておりました。
    その時はとても気になっていたんですよね〜

ガッツリ中華食べたい時のランキング1位として
    しっかりと記憶にとどめました!
    訪れた際はご連絡しますね。あ、いらない?^^

• たらよろさん 2015/06/18 21:29:49
    フレンチとお寿司
    こんばんは、楽園あそび様。

はじめまして♪
    勝手にフォローさせて頂きました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

確かにいただいたものだとしても、魅力的なホテルが無いと、
    要らないよ〜って気になっちゃいますよね。
    重い腰を上げたってことかしら(笑)

フレンチ、すごく美味しそう♪
    もちろん、美味しいんだろうけれど、牛さん自体がイマイチだったっていうのは残念でしたね。
    翌日のお寿司も美味しそう♪
    前日はフレンチ、翌日はお寿司♪
    もう、最高の幸せ満喫ですね〜

またあそびに来ますね。これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/06/19 11:58:01
    RE: フレンチとお寿司
    たらよろさん、こんにちは。
    そしてはじめまして!

早速ですがフォローいただきましてありがとうございますm(_ _)m
    最近は日本人のいない(少ない)ビーチリゾートを探し求め
    年2回をノルマに海外を旅しております♪
    拙い旅行記ではありますが今後ともよろしくお願い致します。

> 確かにいただいたものだとしても、魅力的なホテルが無いと、
    > 要らないよ〜って気になっちゃいますよね。
    > でも、せっかく貰えるならあまり乗り気じゃ無いけれど行くしか無いか〜っと
    > 重い腰を上げたってことかしら(笑)

まさにそのとおりです!
    貧乏性なので捨ててしまうのはあまりにもったいなくて^^
    友人・知人に譲る事ができる無料券だと良かったんですけどね〜

美味しい食事と美味しいお酒。。。
    食欲は留まる事を知りませ〜ん^^

改めましてどうぞよろしくお願い致します。

• Honeyさん 2015/05/21 09:40:46
    あなご〜!

おはようございます^^

銀座で飲み食べプチ旅行、いいですね♪
    しかもホテル代要らないって最高じゃないですか♪

ロイヤルパークは2年前ぐらいに横浜に宿泊しましたが、
    汐留は大都会のど真ん中って景色ですね〜。
    確かにこんな景色のタワーマンションには住みたくない。

お酒もお料理も楽しまれた様で何より^^

って楽園あそびさん、あなごの握り、普段は召し上がらない
    んですか???
    私は大のアナゴ好きなのでお寿司屋さんに行くとマスト!
    始まりと終わりはアナゴ!みたいな(笑)
    でも美味しくないアナゴに当たるとその分落胆も激しいので
    決まったお店で頂く事が多いですけど。

次回銀座へ行った際にはこちらのお寿司屋さんへ
    伺ってみよ〜っと。

素敵な一日になります様に♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/05/21 15:48:02
    RE: あなご〜!
    Honeyさん、こんにちは♪

プチ旅行記にお付き合いいただきましてありがとうございます!

横浜のロイヤルパークはいかがでしたか?
    眺望が海側とそうでない側で雰囲気がだいぶ変わりますが
    汐留よりは抜け感があるので開放的な眺望でしたでしょ?
    みなとみらいで一番背の高い建物で宿泊施設はその上層階ですものね。
    花火大会の時は花火を見下ろすらしいですよ^^

Honeyさん、穴子好きなんですね。
    しかもスタートも〆も穴子とは!かなりですね^^
    主人が穴子を食べないのでハッキリ言って洗脳されています^^
    私はお寿司屋や天ぷら屋のセット(コース)メニューに
    含まれている時のみいただくのですが
    Honeyさんのおっしゃるように当たりハズレが大きいなと。。。

私は穴子初心者なので、プロのHoneyさんがどうジャッジするのか
    とても興味深いです。
    築地青空三代目へ伺った際は、是非とも感想をお聞かせ下さい。

Honeyさんも良い一日を♪

Honey

Honeyさん からの返信 2015/05/21 16:12:47
    RE: RE: あなご〜!

こんにちは〜。

横浜のロイヤルパーク、クラブフロアの一番上?66階とか
    だったので、景色はよかったです。
    海側じゃない方だったんですが、街の夜景がきれいだったので、
    楽しめました(海側の方がお値段高いですよね)。
    クラブラウンジはビールとカクテルは2杯までしか無料では
    なく、ビール好きな主人はご不満そうでしたが(笑)

でもお部屋はきれいでクローゼットも広々で立地もよく、
    いいホテルでした。花火、きれいだろうなぁ。。

今泊まってみたいのはホテル日航東京のアウトドアジャグジー
    が付いてるスイート!

やっぱりお風呂にひかれちゃう私です(笑)

アナゴ、鮮度?処理の仕方?ですごく臭みがある
    時があったり、パサパサだったり。。
    意外に繊細なお魚なんですね、きっと。

うちの主人もアナゴは食べないんですが、あまりに
    私がアナゴ食べるので先日食べさせてみたら”美味しいね”って。
    でも多分今後も自分では頼まないだろうな〜。
    独り占め♪ふふふ♪
    銀座行った際にはジャッジの結果をご報告しますね!

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/05/21 17:03:37
    RE: RE: RE: あなご〜!
    Honeyさん♪

クラブフロアとは贅沢ですね〜♪素敵♪
    それにしてもアルコールが2杯まで、、、
    飲兵衛としては聞き捨てなりません!
    ご主人のお気持ち痛いほどわかります^^

お台場の日航!
    海が目の前だからものすごい開放感がありそうですよね♪
    都会のど真ん中でアウトドアっていうのが、
    プレミアム感あって魅力的ですよねぇ〜。
    Honeyさんかご主人のお誕生日とか何かの記念日にいかがでしょう?

> アナゴ、鮮度?処理の仕方?ですごく臭みがある
    > 時があったり、パサパサだったり。。
    > 意外に繊細なお魚なんですね、きっと。

そうそう!なんなんでしょうね?ほんと不思議なお魚ちゃんです。

あまりにも美味しいお店で試食させてしまうと
    ご主人が穴子好きになっちゃいますよ。
    そしたら独り占めできなくなっちゃいます。
    今後はそこそこのお店で!^^

Honey

Honeyさん からの返信 2015/05/21 18:18:20
    RE: RE: RE: RE: あなご〜!
    楽園あそびさん♪

クラブラウンジのアルコール、ワインとスパークリングはフリーだった
    んですが、ビールとカクテルは2杯までだったんですよ〜。
    ワインとスパークリングがメインな方ならいいのかな。
    主人はなんせビール党なので。。

そうですね、そこそこのお店で。。ね(笑)

日航のスイート、温泉だったらすぐOKしてくれそうなんだけど^^;

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/05/21 18:59:04
    RE: RE: RE: RE: RE: あなご〜!
    Honeyさん、こんばんは〜♪

なんと!ワインとスパークリングはフリーなんですね♪
    でもビール党のご主人にとっては辛い限り!
    ビール2杯ではさすがに酔えないですものね^^

日航のアウトドアジャグジーは
    寒くも暑くもない今がちょうど良い時期に感じますけどね〜
    温泉の素とかで誤魔化してみるとか^^
    やはり温泉好きは源泉でないと満足しないかな?
    ご主人を口説く何か良い手はないですかね?^^

Honey

Honeyさん からの返信 2015/05/22 10:51:16
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: あなご〜!

おはようございます^^

> ある程度酔っ払ってしまえば何飲んでも同じみたいなとこありますけど
    > ビール2杯ではさすがに酔えないですものね^^

そうです、そうみたい(笑)

ね〜アウトドアジャグジー、いいですよねぇ〜。
    って感じ。

気長に楽しみにとっておくことにします^^

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/05/22 13:11:12
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: あなご〜!
    Honeyさん、こんにちは!

> でも主人的にはこの値段だすなら源泉の露天風呂付宿がいいなぁ〜
    > って感じ。

たしかに!
    温泉好きなHoneyさんも都会の雰囲気先行型のお部屋より
    効果が期待できる源泉温泉のお部屋の方がお好みでしょうし♪
    20代の若者なら日航を選ぶのでしょうけど^^

楽しみは多い方が良いです♪
    いつか訪れる機会を待ちましょ^^

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ