仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GWは、カレンダー通りのお休み五連休は南国バリへ。<br />もう一度、木曜金曜の2日を出社すると週末のお休み・・・・<br />全部をお休み出来るなら、、そりゃーー9連休にしてヨーロッパに行けたでしょう。。。(きっと。。。)<br />でも、今年に限って私の仕事が忙しくてそうはうまくいかず・・・・<br />GW明けるとおっとは新しい仕事・・・<br />めったにお休み出来ないので、両親とも旅に出たい。。そりゃそうだ!<br />んじゃーーー、木曜日出来るだけがっつり終わらせて、、金曜の半分くらいお休みさせてもらって、、、<br />2泊3日で関東と関西の間くらいに旅に出よう♪<br />両親と行く国内旅は、ちび犬と一緒♪<br /><br />こういうスケジュールが決まったのが、、GW直前・・・<br />わん様が泊まれるところ、、、GW後半に空いてるのかね・・・・<br /><br />みどりの日(4月29日)を使って調べまくりました・・・<br />3日後からバリへ旅立つ用意はそっちのけで・・・<br /><br />やっと見つけたわん様OKの温泉付きホテル。<br />まず1泊目は、、、ちょうど2015年のGWに日本で最もホットになった観光地「箱根」<br />みなさま直前にキャンセルしたみたいですが、、、<br />我が家はこの直前のおこぼれを頂いたのでしょうか???<br />2014年にオープンしたまだまだ新しい素敵なわん様専用のレジデンス棟に泊まって温泉三昧を楽しんできました〜♪<br /><br />

2015年5月 ちび犬と行く日本で最もホットな場所@小田急箱根ハイランドホテル「森のレジデンス」

2015/05/08 - 2015/05/09

ぺっぺさん

もう一度、木曜金曜の2日を出社すると週末のお休み・・・・
GW明けるとおっとは新しい仕事・・・
2泊3日で関東と関西の間くらいに旅に出よう♪
両親と行く国内旅は、ちび犬と一緒♪

こういうスケジュールが決まったのが、、GW直前・・・

みどりの日(4月29日)を使って調べまくりました・・・
3日後からバリへ旅立つ用意はそっちのけで・・・

やっと見つけたわん様OKの温泉付きホテル。
みなさま直前にキャンセルしたみたいですが、、、
我が家はこの直前のおこぼれを頂いたのでしょうか???

2015年5月8日(金)
    GW5連休明けの木曜日お仕事頑張りました。。かなーーーり遅くまで(--;)
    なので、金曜日は午後休改めフル休みに変更。
    朝一番の電話対応したら、それでは出発〜♪

まずは関西からやってくる両親と御殿場プレミアムでお昼過ぎ合流。

おおおおーーーー
    今回の主役!!
    ちび犬ベルちゃん(♀)。

眠いのねぇ。。。
    スヤスヤモードです。

もっぱら、移動はこのバギー。
    人間のベイビィーと間違えられ、中を覗き込まれると、「あら〜わんちゃん!」とびっくりされる。。。
    はい、、すごーーーく過保護に可愛がられてるんです♪

御殿場プレミアムアウトレットから車で移動して30分。
    今夜お世話になる小田急箱根ハイランドホテル。その「森のレジデンス棟」。

その向こうにモクモク見えるのが、はい!2015年GW最もホットになった観光地「箱根」の大涌谷でございます。

ヘリコプターがよく旋回してました・・(苦笑)

わん様と一緒にステイする専用レジデンス棟が、この廊下の向こうの棟。

わん様無しの家族がステイするレジデンス棟はこの廊下の手前。

こちら、わん様なし人間様だけのレジデンス棟。
    すごーーく広々した造り♪
    手前の壁一面がライティングデスクと壁一面の鏡仕様になっているので、さらに奥行感のある造り。

天井も高くて、これは「森のレジデンスでリゾートしよう♪」のキャッチコピーにぴったりだ!

薄型TVは、壁に備え付け。
    BRDのプレイヤーも壁の中に埋め込まれているので、雨の日のお籠りステイもばっちりだね♪

で、人間様専用のレジデンス棟のいいところは、客室露天風呂付き♪
    このお湯が、、、
    あの大涌谷から来ているんでしょうねぇ〜
    お湯の量は全然問題ありませんでした。(我らのチェックアウトした日から大涌谷への温泉関係者も立ち入り禁止だったので。。)
    このお湯が本当にいいお湯だったんです!!!
    とろーーーーんとしたお湯で、お肌がもうすっべすっべ♪♪
    あーーーーもう一度入りたいな〜

本当に気持ちいのいい温泉だったので、
    夕食前、夕食後、朝食前、チェックアウトするまで、、、、

もう、、そりゃーーーずっとずっと入ってましたよ♪

温泉の手前には独立したシャワーブースがあるわけで、、、、

アメニティは、ロキシタン♪

露天風呂のあるバルコニーからお部屋の中をのぞくと、、、こんな感じで。。。

我が家の別荘にしたい感じ♪

すっきりしたシンクは、シングルですが、これまた広々なので、
    二人で同時に立っても余裕余裕です!

バスタオルがこれまた、すんごいふわっふわっ♪で驚きました・・・

コーヒーは、ネスプレッソ。。

新緑の中、森のバルコニーでお目覚めのコーヒー〜
    最高です!

はいはい、、こんな感じに♪

オーディオは、Bose
    スマホから、ブルートゥースで飛ばせるから、これは楽チン♪
    いい音楽かけながら、ゆっくり森のレジデンスで過ごす・・・・
    最高だね♪

タオル地のお部屋のスリッパ以外に、園内お散歩用とかいろいろありました♪

さてさて、お待ちかね!!
    両親のわん様連れ用のレジデンスを見に行きましょう♪
    ベットルームの造りは、同じだけど、、、
    バスルームが残念ながら温泉ではないのですが、、、、
    この猫足のバスタブ♪
    わおーーーー
    ここにちび犬が入ると・・・・・

おおおおおーーこんな感じで入ってる・・・

ベルちゃん、、、こっち向いてこっち向いて〜♪

大の大人が4人揃って、大声張り上げて、「ベルちゃん」コール♪です(苦笑)

わん様連れレジデンスには、人間様のシンクの脇に、
    わん様専用トリミング台がこんな感じにセットされてます。。。
    ここで、ドライヤー当てられたら、、、
    さぞかし、気持ちいでしょうねぇ〜

台の下の引き出しには、わん様用グッズの数々。。。
    すごい!

では、夕食まで、ゆっくりと大浴場にも行ってみよう♪
    こちら、大浴場の休憩処?!
    (SPAの前のwating roomと言った方が聞こえがいい??)

ただ今、時刻はちょうど18時。
    皆様、夕食開始時間と重なり、大浴場は、貸切状態!!
    きゃっきゃ♪

こちら、ぶくぶくの泡風呂。

こちらシンプルに温泉。

で、小さ目ですが、露天風呂♪

この他、ミストサウナもありました!
    快適快適〜♪

大浴場のアメニティは、ポーラ♪
    近くに美術館もあるしね!

さてさて、お待ちかねの夕食タイム♪
    フレンチのコースです。

海苔のスープにほたてのあられ揚げ付き。。みたいなものでした。
    お出汁が美味しゅうございました。

こちらがメインになるお肉を焼いてくれる窯です!
    レストランの中央にあって、かなり目立ちますよ〜
    コックさんの後ろでスタンバッってるのが、我らのお肉のようです・・

私は、バジルソースで仕上げて頂いたラム肉〜

ジューシーで美味しい♪

おっとと両親は、ファミリーなだけあって、みんな好みが同じ模様・・・
    みんな揃って、国産和牛。。
    とーーーってもやわらかくておいしかった模様・・・

食後は、、、お部屋に戻り、またまた温泉三昧して、、、

ゆっくりお休みとしますかね。。。

パジャマもMサイズ2着、フリーサイズ2着、贅沢に用意されておりました!

5月9日(土)6時起床♪
    GW明けから新しい仕事に移るおっとの生活リズムに合わせるべく最近15分繰り上げて6時起床を励行中・・・・
    うーーーこの15分が辛い・・
    あらら、、、お天気は予報通り、ちょっと曇り・・・・

でも、、新緑が気持ちいレジデンスだなぁ〜

深呼吸すると、、、ほんと気持ちい!
    朝のお散歩は格別だな♪

ホテル敷地内から星の王子様ミュージアムもここを渡るとショートカット!
    川を渡るとすぐです!

なんだか、ヨーロッパの街並みが見えてきた!!
    こちらが星の王子様ミュージアムのようです。。。

とりあえず門の外から、、、拝見させていただきましょう♪

こんなチャペル風の建物もあったり・・・・
    お手軽ヨーロッパ気分を味わえますね。

あーーー、青空だったらな〜・・・・
    全然違ったのに・・・

昨日お天気の時にここから写真、、撮っておくんでした!!!

こちら、わん様のお散歩OKですが、芝生の上には入っちゃだめーー!ということらしいです。この看板がナイス♪

では、朝食。

お野菜いっぱいのカラフルな朝食です。

食後は、少し、ちび犬も犬らしいことを・・・・

ほれほれ、ベルちゃん走って〜!!

はい、、、ちび犬ベルちゃんは、悲しいことに、最近失明してしまったので、、
    実は何も見えてないのです・・・

だから、走り回れないので、あそこにちょこんとお座りしてるんです。。

べるちゃん!と呼べばね♪
    こんな感じに、よっこいしょ!と立ち上がって!
    こっち見てくれます。

でも、またお座り・・・

ま、いっか?!

ゆっくりしましたね。
    時刻はそろそろ正午。
    チェックアウトのお時間です。。。

大涌谷のもくもくは昨日より激しくなってきたし、、、
    大丈夫かしら???

さっさとここらへんからは退散しましょうかね。。
    (この日から大涌谷の温泉施設内も関係者立ち入り禁止になってました・・・あらら。。)

この勢いだからねぇ。。。。

さぁーーー山中湖に向かいましょう♪

• dana7さん 2015/06/01 15:42:44
    ワンちゃんだ!(≧∇≦)
    ぺっぺさん
    こんにちは〜。dana7 です。大変ご無沙汰してました。
    1年半振りにフォートラ復帰致しました。
    久しぶりにお邪魔してみたら…なんとワンちゃんが!
    ちび犬ベルちゃん、超可愛い。いいなぁ〜っ。
    おまけにこのホテル、竃料理が美味しくて、我が家はご飯を食べに行ってます!
    まだ泊まった事は無いのですが、数年前にリニューアルして綺麗になったなぁと思っていました。
    ワンちゃんと一緒に泊まれるんですね。
    ではでは

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2015/06/02 20:37:26
    RE: ワンちゃんだ!(≧∇≦)
    dana7さん

ご無沙汰してました!
    お元気でしたか???
    > 昨年は身内で不幸が続きバタバタでしたが、やっと落ち着いてきて、
    > 1年半振りにフォートラ復帰致しました。
    去年はご不幸があったとのこと、ご愁傷様でした。
    色々大変でしたね。。
    1年半たってようやく落ち着いて、旅も再開できたということですね!
    ではでは、また素敵な旅行記楽しみにしております♪

> 久しぶりにお邪魔してみたら…なんとワンちゃんが!
    > ちび犬ベルちゃん、超可愛い。いいなぁ〜っ。
    おっとの実家のわんこなんですが、
    ちび犬の前にいたゴールデンレトリバーとはよく国内旅行に行ったのですが、
    ちび犬とは初の旅行でした。
    大型犬が泊まれるところはまだまだ少ないですが、
    小型犬だと泊まれるお宿のレパートリーも増えて、、、
    ちょいとGW後半できびしかったのですが、
    箱根ハイランドは、大涌谷の警戒が高まったためどなたか様のキャンセルがおこぼれとなって我らのところに直前に回ってきたような気がします・・(苦笑)
    リノベーションした「レジデンス棟」はほんと、森の中のリゾート♪です。
    お部屋も広々してるし、何より、客室露天風呂(温泉)がいい!!!
    ぬるっとした最高のお湯でございました。

> そしてぺっぺさん所も結婚17周年、我が家も同じく(*^^*) お互いおめでとうございます〜。
    ですねですね!
    早いです。。
    このままだとあっという間に20周年が来そうです(苦笑)
    おめでとうございまーす!

danaさんのところにもまたお邪魔しますね〜

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ